1. D1zo07.05.2025 at 4:08 AMот
  2. 2xB07.05.2025 at 4:03 AMот
  3. DAVINCI07.05.2025 at 2:54 AMот
Loading...

Начало

Discussion in 'Общие вопросы' started by URS, 29.08.2012.

1. URS

URS

Статус:
    Оффлайн
    привет всем! хочу зайнятися графикой, с чего мне начать?
    так-же хочу делать игровые мувики, и все что касается фотошопа(аватары,фотки идт)
    прошу без плохих коментов так как я новый в этой сфере!

2. Yaichnitsa

Yaichnitsa

Статус:
    Оффлайн
    Я буду нежен и деликатен, никаких плохих комментов.:-)

Для начала поставь себе несколько программ - и ты уже почти дизайнер.
    Photoshop - для работы с растровой графикой, фотографии, картинки, gif анимация... (Ну и много еще всего - на потом). В растровой графике каждая точка изображения (пиксель) несет в себе информацию о цвете и о яркости.
    Illustrator - векторная графика. Чтобы было ясно, в векторной графике все символы (линии, цвета, градиенты, контуры, заливки и т.д.) описаны математическими формулами. а каждый пиксель изображения не имеет конкретного значения.

Поэтому векторную графику можно масшитабировать без потери качества, а растровую - нельзя.

Ну по поводу "мувиков" - это отдельная статья. Программ много, дело вкуса. От Adobe - Premiere и After Effects. Это для видео. Или умирающий стандарт Flash для векторной анимации.

После того, как программы установлены, советую в них поковыряться, найти несколько готовых файлов, не очень сложных, понять как они устроены, что делают разные инструменты, понять принцип слоев... Если башка на месте - ничего сложного.

С того момента, когда знаешь, что хочешь сделать, но не знаешь как - имеет смысл начинать смотреть видео инструкции. Ну или пошаговые инструкции со скриншотами - для новичка может быть даже проще.

Ну вот как-то как.

Вопросы, пожелания?

Удачи!

3. extzo

extzo

Статус:
    Оффлайн
    гугл друг на веки

4. JURARA666

JURARA666

Статус:
    Оффлайн