1. GHOST01.04.2025 в 20:55от
  2. D1zo01.04.2025 в 20:29от
Загрузка...

Гейб Ньюэлл: Пиратство – Не Проблема для Valve

Тема в разделе "Новости игрового мира", создана пользователем Dendy, 26.11.2011.

1. Dendy

Dendy

Статус:
    Оффлайн
    В своем последнем интервью для газеты The Cambridge Student Гейб Ньюэлл объяснил причину успеха Valve и их сервиса Steam. Вчера вечером мы сообщили о том, что Ubisoft отказалась выпускать Ghost Recon: Future Soldier на PC в связи с пиратством на этой платформе. Однако согласно словам Ньюэлла, полный отказ от выпуска игр для PC, а так же использование очень жестоких систем защиты от пиратства – это неправильный путь.

Гейб рассказал, что для игровой индустрии характерно общее заблуждение относительно пиратства и на самом деле люди решают скачивать игры не из-за высоких цен. Все завязано на сервисе доставки игр и то, удобно и легко ли покупать игры.

Главная причина для пиратства – проблема с сервисом, а не ценой.

Например, если пираты предлагают вам доставить продукт к вам на компьютер в любую точку мира (торренты) в любое время суток, тогда как законный провайдер заявляет, что продукт заблокирован для определенных регионов и появится в вашей стране только через месяца после релиза в США и купить вы его сможете только в обычном магазине, в таком случае пиратский сервис более удобен для потребителей.

Нельзя не согласиться – за последние десять лет игровой индустрии уже не раз было доказано, что введение неудобных и в какой-то степени жестоких по отношению к игрокам систем защиты приводит к тому, что честные покупатели покупают или скачивают пиратские версии игр.

Вчера издатель Ubisoft заявил, что 95% скачают пиратскую версию игры Future Soldier, что привело к отказу выпускать эту игру для PC. Конечно, нельзя спорить, что кто-то скачает игру, однако ударяться из одной крайности (постоянный коннект к сети в DRM) в другую – не решение и Ubisoft должны уже понять это.

Ньюэлл объяснил, что предоставляя удобный постоянно развивающийся сервис они создают у пользователей чувство лояльности к брэнду. Гейб заметил, что для Valve пиратство, фактически, не проблема.

Нашей целью является создание сервиса более удобного, чем тот, что предлагают пираты и до сих пор эта тактика была достаточно успешна чтобы пиратство не являлось для нас проблемой. До выхода на Российский рынок нас уверяли, что это будет тратой времени, ведь все в этой стране пиратят игры. А получилось так, что Россия приближается к тому, чтобы стать нашим крупнейшим рынком в Европе.

Вот если бы только Ubisoft приняли во внимание успех Valve с их сервисом Steam, индустрия была бы в куда лучшем положении.

P.S.: Гейб сказал, что он не знает, когда выйдет Half-Life 3.

2. nikita43536

nikita43536

Статус:
    Оффлайн
    Dendy, почему бы тебе не выкладывать новости но главную страницу. Был ведь конкурс на сайте.
    Напиши кому нибудь из администрации.

3. steamVSorigin

steamVSorigin

Статус:
    Оффлайн
    Как качали торрент так и будем качать http://youhack.top/engine/data/emoticons/.gif

4. imGe.

imGe.

Статус:
    Оффлайн
    несогласен, лично я за лицензию.

5. steamVSorigin

steamVSorigin

Статус:
    Оффлайн
    imGe. лично мне жалко тратить на игру 999руб(бф3) скачаю торрент и все ок.

6. imGe.

imGe.

Статус:
    Оффлайн
    steamVSorigin, на пиратке не все возможности открыты.
    нет, мне не жалко денег на лиц. игры!

7. ReznovV

ReznovV

Статус:
    Оффлайн
    лицензию беру и буду брать только ради мульта(и только лицензию Call of Duty)! а покупать линзионки таких игр как : метро,скайрим,ассасинс крид и т.д. не собираюсь!

8. steamVSorigin

steamVSorigin

Статус:
    Оффлайн
    imGe. покупай скоро в России запретят игры будешь тоже пиратки юзать.И да вообще-то сейчас игры ломают играть по сети с друзьями не проблема.

9. rwikk1

rwikk1

Статус:
    Оффлайн
    Жаль он не знает когда выйдет халфа))

10. BaCh

BaCh

Статус:
    Оффлайн
    полностью согласен

11. nikita43536

nikita43536

Статус:
    Оффлайн
    ReznovV, steamVSorigin, как же я не люблю таких как вы, ну скачиваете вы пиратские игры ну хотя бы молчите тогда об этом.
    Из за таких вот людей как вы разработчики все чаще и чаще отказываются от производства игр для pc

12. steamVSorigin

steamVSorigin

Статус:
    Оффлайн
    nikita43536 сильно умный? Ну давай поговорим о законе я слыхал что ты аккаунты брутишь? Это тоже нарушение.

13. ReznovV

ReznovV

Статус:
    Оффлайн
    ни такой уж я и паразит http://youhack.top/engine/data/emoticons/.gif я код покупаю когда возможность есть http://youhack.top/engine/data/emoticons/.gif