1. BanDiTuK29.04.2025 в 16:23от
Загрузка...
Загрузка...

Онлайн-сервис для распознания музыки по отрывку. (Без СМС и т.п.) (НЕ РЕКЛАМА!)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Putnik, 20.11.2012.

1. Putnik

Putnik

Статус:
    Оффлайн
    Это бесплатный сервис для распознавания музыки.
    Он позволяет легко узнать название композиции, имя исполнителя и другую информацию почти для любого аудио-музыкального фрагмента. Пользоваться сервисом легко и просто.
    Достаточно загрузить аудио файл с фрагментом композиции (даже 15 секунд достаточно) и робот, проанализировав загруженный файл, постарается распознать его и выдать о нём подробную информацию.
    Загружаемый аудио файл может быть почти в любом известном аудио формате (.WAV, .MP3, .OGG и т.д.), любого размера (от короткого фрагмента песни до целого трека), а также любого качества (от копии трека CD до низкокачественной и зашумлённой записи).​

AudioTag.info — это бесплатный сервис для распознавания музыки. Он позволяет легко узнать название композиции, имя исполнителя и другую информацию почти для любого аудио-музыкального фрагмента. Пользоваться сервисом легко и просто. Достаточно загрузить аудио файл с фрагментом композиции (достаточно даже 15 секунд) и робот, проанализировав загруженный файл, постарается распознать его и выдать о нём подробную информацию. Загружаемый аудио файл может быть почти в любом известном аудио формате (.WAV, .MP3, .OGG и т.д.), любого размера (от короткого фрагмента песни до целого трека), а также любого качества (от копии трека CD до низкокачественной и зашумлённой записи).

Сервис бесплатен?

Да, сервис абсолютно бесплатен.

Как это работает?

В основе сервиса лежит сложный механизм распознавания аудио, объединяющий технологию аудио отпечатков и большую базу аудио-музыкальных данных. Когда вы загружаете файл, специальный алгоритм преобразует его в так называемый «аудио отпечаток», который и используется для поиска в базе данных. В результате такого распознавания обнаруживаются один или несколько треков-кандидатов, совпадающих с обработанным файлом с той или иной вероятностью.

Какие файловые форматы поддерживаются?

Система может обработать аудио файл почти в любом известном на сегодня формате. Вы можете загружать файлы, например, в таких форматах: несжатые, ADPCM и другие wave-файлы (.WAV), MPEG-1 Layer III (.MP3), Ogg Vorbis (.OGG), FLAC, Flash Video (.FLV), .AMR, .MP4, а также множество других.

Сколь надёжно распознавание?

Распознавание вполне надёжно. Конечно, ошибки распознавания возможны, но всё же они маловероятны. Робот скорее не распознает неизвестный ему аудио фрагмент, чем выдаст ошибочный результат.

Какова оптимальная продолжительность загружаемых аудио файлов?

Оптимальная продолжительность загружаемых аудио файлов составляет 15-45 секунд. При этом, ограничений на продолжительность почти нет — более короткие и более длинные файлы будут также обработаны. Распознавание аудио файлов осуществляется фрагментами по 15 секунд. Для распознавания робот выбирает от 1 до 3 случайных 15-секундных фрагментов, поэтому загружать очень продолжительные фрагменты или целые композиции смысла не имеет. Чтобы сэкономить время загрузки и трафик, рекомендуется загружать относительно короткие, но «показательные» фрагменты продолжительностью от 15 до 45 секунд.

Я загрузил 30-секундный аудио фрагмент, и он не был распознан. Когда же я загрузил композицию целиком, робот выдал результат. Почему?

Когда вы загружаете аудио фрагмент для распознавания, позаботьтесь о том, чтобы он был «показательным», то есть содержал достаточно аудио информации, чтобы его можно было различить. Не рекомендуется выбирать фрагменты из самого начала или самого конца композиции, лучше выбрать какую-то часть из середины. Если же вы не уверены — загружайте композицию целиком.

Способен ли робот распознать мелодически похожие, но разные по исполнению композиции?

Алгоритм производит анализ чисто акустической информации и не рассматривает никакие мелодические и/или музыкальные характеристики. По этой причине он потенциально неспособен обнаруживать разные композиции, сходные лишь мелодией. При этом, роботу ничего не мешает хорошо справляться с распознаванием даже сильно зашумлённых записей.

Как много треков содержится в базе данных?

Музыкальная база данных насчитывает более миллиона треков.

Какая музыка содержится в базе данных?

База данных составлена из музыки самых разных жанров, исполнителей и периодов. В ней есть как современная поп-музыка, так и джаз, и классика, и рок, и многие другие жанры. Кроме того, немалую часть базы данных в составляет русская и советская музыка.

Роботу не удалось распознать закачанный файл, однако мне точно известны все данные о нём. Могу ли я содействовать пополнению базы данных?

На сегодняшний день пользователи не могут пополнять музыкальную базу данных. Однако, такая возможность запланирована.

Каковы преимущества этого сервиса по сравнению с другими ему подобными?

Этот сервис не конкурирует с другими. Его главные достоинства — способность распознавать аудио даже по очень коротким и очень зашумлённым записям, а также его свободная доступность в Интернете без необходимости установки какого-либо программного обеспечения на компьютер.

Последнее редактирование: 22.11.2012
  2. lamer0

lamer0

Статус:
    Оффлайн
    Ну это для компа.Есть приложение для телефонов.Называется Shazam.Нужно просто включить прогу и включить песню.
    Нужен также отрезок 20 секунд.Выдаёт информацию об исполнителе и песне.
    Оно бесплатное.

Относительно развода на прем,можешь мне скинуть его в личку,пожалуйста :З

3. Putnik

Putnik

Статус:
    Оффлайн
    Тут нечего скачивать не нужно! Это онлайн-сервис. Т.е. Ты загружаешь файл и через 15 секунд внизу появляется название песни...

4. Serega97

Serega97

Статус:
    Оффлайн
    Cпс, давно искал, опробую):biggrin:

5. mix163rus

mix163rus

Статус:
    Оффлайн
    А я на андроиде SoundHound пользуюсь.Мне норм :preved:

6. TreasureMan

TreasureMan

Статус:
    Оффлайн
    Shazam рулит

7. Putnik

Putnik

Статус:
    Оффлайн
    Shazam ищет музыку у тебя в телефоне насколько я знаю.

8. xkico

xkico

Статус:
    Оффлайн
    помню на моем сони эриксон была такая)

9. _серёга_

_серёга_

Статус:
    Оффлайн
    А я на андроиде SoundHound пользуюсь.Мне норм

10. Faktorinsk

Faktorinsk