1. OLD12.03.2025 в 18:10от
  2. DAVINCI12.03.2025 в 17:29от
Загрузка...

Различия Steam и Origin

Тема в разделе "Игровые платформы", создана пользователем by1ns, 02.01.2013.

1. by1ns

by1ns

Статус:
    Оффлайн
    Steam- программа, которая начала свое существование как сервис для многопользовательской игры в Counter-Strike. Позже обновлялась и совершенствовалась и превратилась в то, что мы видим сейчас- программу для покупки игр, многопользовательской игры, а также новостной информатор. Не так давно появилась другая подобная программа- Origin, созданная компанией EA. Сами они заявили, что Valve при продаже игр забирает очень высокий процент, что очень невыгодно.

Во-первых, терять деньги EA не захотелось, во-вторых обогащать Valve и делать из него титана индустрии не очень хотелось. В данной статье постараюсь сравнить обе платформы цифровой дистрибуции.
    Дизайн.

Дизайн в Steam- очень своеобразный. В основном используются черные, синие, серые тона. Единственное, что является цветным, так это скриншоты из игр, аватары и тому подобное. «Дизайн слабый, лучше Origin»,- говорят некоторые, но брать надо не загогулинами и красками в логотипе, а качеством. Origin же, наоборот, очень красочная. Используются цвета белый, оранжевый, красный. Да и логотип у нее симпатичный, очень сочетается с рабочим столом и украшает его.

Берут и качеством и… количеством

Для чего нужен Steam? Для того, чтобы в нем был можно было бы предзаказать игру, купить ее, и играть. Именно поэтому в Steam продаются все игры, которые компания выпускала и будет выпускать, а также игры от 1С, 2K Games, Activision, Capcom, Codemasters, Eidos Interactive, Epic Games, GSC Game World, id Software, SEGA, THQ, Atari, Rockstar Games, Ubisoft, Bethesda Softworks и многих других фирм. Естественно, престижно когда у тебя в Steam профиле много игр, но вот беда, денег мало, как быть тогда? Вот именно для этого приходят Steam распродажи, скидки в которых доходят до 75%. И в этот момент можно купить престижную игру всего лишь за 2 доллара и наслаждаться процессом. Распродаж очень много, каждый сезон имеет свою распродажу, кроме весны. К примеру летом- летняя распродажа, зимой- новогодняя распродажа, осенью- Хэллоуинская.В Origin все обстоит по другому, совсем по другому. Глава Origin как-то сказал, что в их софте продаются качественные игры, за которые придется хорошенько раскошелиться. «Ага буду я еще платить когда есть 75% скидки на те же игры в Steam»,- скажет обычный пользователь. И знаете что? Он абсолютно прав! В Origin
    не много игр. Единственное ради чего стоит устанавливать эту бесполезную программу, так это ради Battlefield 3. Да и тот запускается через интернет сайт- Battlenet.

Качество

В чем, в чем, а в качестве Steam не уступает своему конкуренту! Если вы наслаждаетесь игрой, то не бойтесь никаких вылетов и зависаний не будет. Да в Steam Support работают хорошие люди, которые отрабатывают свои деньги, помогая честным игрокам с проблемами в играх. Ну а если вы хотите играть при сопровождении багов, вылетов и вообще вы мазохист, то Origin для вас. Лично я не мог поиграть Battlefield 3 нормально: то Origin вылетал, то зависал, то однажды был баг, при котором Origin благополучно помог перезапустить компьютер. Да что там это, Origin даже не запоминает твоего пароля, даже если поставить галочку. Что самое неприятное, для того, чтобы нажиться ЕА могут отобрать аккаунт если вы не заходите в течении 24 месяцев. И как вы думаете, кто-то станет снова покупать Battlefield 3 после того, что с ним сделали. Я бы не стал.

Вывод: Очень уж ужасный шаг со стороны ЕА выпустить Origin. Они и деньги потратят и время. Коль уж хочешь конкурировать с титаном в этой области так старайся. Последнее про Origin не скажешь. Она слишком забагованная, и я не вижу смысла в ней.
    Моё мнение совподает с выводом.
    Пишите ваше мнение в коментариях.
    Источник:http://delilinux.org/poleznyie-sovetyi/razlichiya-steam-i-origin.html

2. Lightshama

Lightshama

Статус:
    Оффлайн
    И зачем такое длинное предисловие?)

3. by1ns

by1ns

Статус:
    Оффлайн
    Чтоб было все понятно,разложить все по полочкам,как я понял.
    Писал статью не я,указан источник

4. ПічєнькО

misic<Печенька
    ПічєнькО

Статус:
    Оффлайн
    С ориджином не связывался и не собираюсь, а вообще согласен с тобой.

5. by1ns

by1ns

Статус:
    Оффлайн
    Почти как и я:)

6. Nisterius

Nisterius

Статус:
    Оффлайн
    И зачем это всё писать? В стиме кроме калды , доты и контры интересных игр нет) И кстати у меня одного в магазин сима не заходит?

7. Endresk

Endresk

Статус:
    Оффлайн
    По вечерам такая фигня бывает, что в магазин не заходит, вчера было такое же, седня норм.

8. kanabis200

kanabis200

Статус:
    Оффлайн
    Стим больше нравиться.И к тому же у Origina тех.поддержка тормазнутая!

9. bizon4ik

bizon4ik

Статус:
    Оффлайн
    + но из развести легче на прем)

10. kanabis200

kanabis200

Статус:
    Оффлайн
    согласен. :)

11. hambadubr

hambadubr

Статус:
    Оффлайн
    статья ни о чем. Зачем и к чему это? А те люди, которые пишут "не связываюсь с ориджином" - вы обсераете его в потоке стада.

12. hambadubr

hambadubr

Статус:
    Оффлайн
    by1ns, уж не свой ли сайт ты решил прорекламировать?

13. D1calone

D1calone

Статус:
    Оффлайн
    Да кс и стеам рулит=D