1. carvetkid05.05.2025 в 03:21от
  2. Molen05.05.2025 в 02:51от
Загрузка...

Испанская Ла Лига

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Wilshere, 29.06.2013.

1. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    И так привет всем.
    Тема будет думаю более актуальна, нежели АПЛ, т.к. Испанский чемпионат - это прежде всего Реал Мадрид и каталонская Барселона.

Новости будут не только об этих двух клубах.

2. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Если Лионель Месси выплатит в казну Испании 15 миллионов евро в качестве компенсации за неуплату налоговых издержек, уголовное дело в отношении звезды мирового футбола будет прекращено.

Один из советников по правовым вопросам Месси в ответ на звонок корреспондента Mundo Deportivo в связи с появившимися слухами, отказался комментировать ситуацию.

3. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

На своей презентации в качестве главного тренера "Реала" Карло Анчелотти заявил, что "королевский клуб", вероятно, станет последней командой в его карьере.

"Думаю, в "Реале" завершится моя карьера, надеюсь задержаться здесь надолго", – поведал 54-летний специалист.

Анчелотти начал тренерскую карьеру в 1995 году. Ранее он работал в таких клубах, как "Реджана", "Парма", "Ювентус", "Милан", "Челси" и "ПСЖ".

4. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

В эти минуты в Мадриде проходит презентация нового главного тренера мадридского "Реала" Карло Анчелотти.

54-летний итальянский специалист подтвердил, что помогать ему будет бывший игрок "королевского клуба" Зинедин Зидан.

"Зидан решил начать тренерскую работу, думаю, он будет отличным ассистентом. Я рад, что он будет помогать мне. Жаль, он не сможет выйти на поле", - пошутил Анчелотти.

Также в тренерский штаб Анчелотти войдет 41-летний Пол Клемент, работавший вместе с ним в "ПСЖ".

5. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Луис Фелипе Сколари: «Сборная Испании провела на одну игру меньше нас»

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари накануне финального матча Кубка конфедераций против Испании отметил, что соперник его команды имеет небольшое преимущество.

«Испания – очень сплоченная команда, однако мы продолжим играть в свою игру, что мы и делали до этого момента. Мы понимаем, что испанцы провели на игру меньше нас, ведь против Таити на поле вышли резервисты.

Игроки основы получили возможность подзарядить свои батарейки и подходят к финалу в отличной форме. Мы уважаем сборную Испании, но постараемся продемонстрировать свой потенциал. Если мы добрались до финала, значит, способны переиграть их», – подчеркнул Сколари.

6. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Владелец "Манчестер Сити" Сулейман Аль-Фахим провел переговоры с руководством "Валенсии", в ходе которых обсуждалась продажа испанского клуба арабскому шейху.

Cadena Ser Radio подтверждает, что накануне Аль-Фахим встретился с главой совета Валенсии Альфонсо Русом.

"Аль-Фахим побывал у меня в офисе. Он действительно заинтересован в приобретении "Валенсии", однако предварительно он хочет проверить финансовую отчетность клуба", - заявил Рус.

7. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

У испанской прессы Виктор Вальдес – всегда любимый гость.

Виктор Вальдес многие годы оставался в тени своих одноклубников по "Барселоне" и сборной Испании. В Каталонии всегда были люди, у которых имелось много поклонников, и незвёздный и не слишком распиаренный вратарь мирился со своей ролью в прессе. Но после своего громкого заявления об уходе из клуба Вальдес стал частым и любимым гостем любого издания Испании. Сейчас, когда сборная Испании выступает на Кубке конфедераций в Бразилии, Виктор Вальдес может в спокойной обстановке рассказать о самом беспокойном сезоне в новейшей истории "Барселоны".

Виктор Вальдес пришёл на интервью в короткой футболке, из-под которой были видны все 3 его татуировки. Первая и самая старая татуировка Вальдеса изображает боевой дух. Вторая – гороскоп, третья – имя его первого сына Дилана. Теперь Вальдес ищет места на теле для двух новых росписей. У вратаря успел родиться ещё один сынишка по имени Кай, а в сентябре супруга Виктора подарит ему доченьку. Усевшись перед журналистом, Вальдес получил доступ на панораму океана, который в Бразилии виден, кажется, из любой точки.

Виктор, откуда у Вас такая любовь к морю?
    - В детстве я жил в Тенерифе. Канарские острова всегда будут занимать особенное место в моём сердце. В Фуэртевентуре я частенько занимаюсь виндсерфингом. Всего пара часов в море, в полном одиночестве, наблюдая за лёгкими волнами, это помогает мне изолироваться от остального мира, создать уровень барьера между мной и остальным миром. Я практиковал такой вид отдыха в течение одной недели своих каникул.

Вы стремитесь к полному одиночеству на море?
    - Нет, цель не быть одиноким. Вратарь должен быть наиболее стабильным в команде, если брать такой показатель, как уровень эмоциональности. Спокойствие поможет играть вратарю максимально эффективно. Такой вид моей релаксации очень специфичен, я не спорю с этим, но очень полезен, что проверено опытом.

Какие цели стоят перед профессиональным игроком?
    - Цель состоит в том, чтобы профессионально подходить к тренировкам. Цель формирует ощущение, что вы ещё не сделали до конца свою работу. Высокий боевой дух помогает в последующем на поле.

На данный момент Вы по-прежнему совершенствуетесь в карьере?
    - Да, всегда. Я много лет работал с Очотореной, который всегда обращал внимание на работу ногами. С ним можно гарантировать 90% улучшение реакции после опасных ударов по воротам. Порой, сэйв занимает меньше миллисекунды, и помогает спасти команду.

О какой из своих ошибок Вы чаще всего вспоминаете?
    - Об ошибке, случившейся в Валенсии, когда я на "Месталье" просто отдал мяч Давиду Вилье, что помогло "Гуахе" легко перебросить меня. Это был по-настоящему печальный для меня день. После всего, что произошло, я думал, что настал мой час уходить из "Барселоны", но я получил неоценимую поддержку от Франка Райкаарда и одноклубников. В конце концов, мы победили в том сезоне, и мне стало легче.

Вы 6 месяцев думали прежде, чем сказать о том, что не будете продлевать контракт с "Барселоной"?
    - Со стороны это может показаться суровым, но я думал намного больше 6 месяцев. Пауза в переговорах с клубом дала мне понять, что мне не стоит просить о пролонгации контракта. Я не мог больше обманывать "Барселону", и решение было принято честно и откровенно. Вы уже знаете о том, что я останусь в команде в следующем сезоне, но он станет для меня последним в форме "Барселоны". Это естественное решение. Психологическое напряжение велико, все, порой, выступают против тебя – тренер, болельщики, одноклубники. Необходимо подчеркнуть, что я психологически истощен. Я жил в команде в течение двенадцати лет, и в декабре сказал "Достаточно". Остался год до конца контракта, и я получил полное право вести переговоры с новым клубом. Честно говоря, не думаю, что с моим уходом случится что-то фантастическое. Настало время посмотреть на другие места в мире. Я нахожусь в "Барселоне" двенадцать лет, нужно что-то поменять, освежить голову.

Куда собираетесь?
    - Я пока не знаю, у меня ещё есть год, чтобы думать над этим. Я не буду продолжать карьеру в Испании, но всё равно, где я окажусь в других странах. Когда настанет время выбирать и решать, я обязательно определюсь. Хочу сказать, что мне не будет разницы, где играть. Я смогу быть в Италии, Германии, России или Китае, или даже за океаном, далеко – далеко от Испании. Любой, кто знает меня, согласится с тем, что денежный фактор не будет иметь определяющее значение. Никогда, послушайте, никогда в моей жизни я ещё не принимал нелогические решения в пользу денег. В моём случае клуб это чувствует. Каждый раз, когда я надеваю майку "Барселону", это всё выглядит очень сентиментально. Помимо материальных средств есть ещё куча других ценностей.

Вы удивлены реакцией фанатов?
    - Клубная жизнь "Барселоны" намного более сложная, чем кажется на первый взгляд. Большие перемены образца 2006-го года ещё больно ранили футболистов и тренеров. Я благодарен фанатам за то, что они поняли моё честное решение. Овации в те минуты, когда я впервые получал мяч после официального объявления на сайте клуба, были захватывающими. Прямо на поле и вне его я получил много сообщений о поддержке.

Почему Вы не сыграли против "Малаги"?
    - Потому что мы договаривались об этом с клубом двумя неделями ранее. Тито Виланова сказал мне, что хочет провести ротацию состава, и ему необходимо выставить на поле резерв. Сыграл в итоге Пинту, и провёл, в целом, отличный матч. Он заслужил, чтобы выходить на поле. Он также очень много дал "Барселоне". Очень трудно было в те моменты, когда Пинто по каким-то причинам не мог тренироваться. Мы все чувствовали на себе его отсутствие.

Вы приняли решение об уходе, потому что Вам что-то не понравилось в клубе?
    - Я знаю, как делаются некоторые вещи во время переговоров с футболистами. Очевидно, я просто устал.

Многие люди встали на Вашу поддержку
    - Я буду вечно благодарен Висенте Дель Боске за то, что он взял меня в ЮАР. Я не ожидал, что окажусь в заявке на чемпионате мира. Вальдес всегда будет отдавать жизнь за команду, если чувствует за собой уверенность. Дель Боске дал мне её.

8. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    «Барселона» предложит Пике новый контракт на улучшенных условиях

«Барселона» готова предложить защитнику Жерару Пике новый контракт.

Каталонский клуб намерен продолжить сотрудничество с 26-летним футболистом, заключив с ним новый договор на улучшенных условиях, информирует Mundo Deportivo.

Действующее соглашение Пике с сине-гранатовыми рассчитано до лета 2015 года.

Руководство «Барселоны» не хочет затягивать с решением этого вопроса до момента, когда у игрока останется лишь год по контракту.

В прошлом сезоне Пике принял участие в 28 матчах первенства Испании и забил два мяча.

9. VIP

VIP

Статус:
    Оффлайн
    КРЕСТЬЯНИН ЛУЧШЕ КАРЛИКА

10. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    ахахахах карлик слышал, но вот крестьянин впервые))))

11. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Озил: "Мое желание - остаться в "Реале" на много лет"

Хавбек Месут Озил намерен продолжить играть за "Реал", несмотря на то, что тренер Жозе Моуриньо, приглашавший его в клуб, этим летом перешел на работу в "Челси".

"Мое желание - остаться в "Реале" на много лет", - подчеркнул немецкий футболист.

В минувшем сезоне Озил провел за "Реал" 32 матча в Примере, забил 9 голов и отдал 15 результативных передач.

12. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    У "Альмерии" появился новый главный тренер

Испанская "Альмерия", вернувшаяся по итогам минувшего сезона в Примеру, обзавелась новым главным тренером.

Место на тренерском мостике команды занял 34-летний Франсиско, ранее работавший с дублем "Альмерии".

Отметим, что в предстоящем сезоне Франсиско будет самым молодым тренером в элитном испанском дивизионе.

13. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    Перес: Роналду хочет закончить свою карьеру в "Реале"

Президент "Реала" Флорентино Перес в очередной раз подчеркнул, что у нападающего Криштиану Роналду нет намерений покидать мадридский клуб. Действующий контракт португальца истекает в июне 2015 года.

"У него есть ещё два года по контракту. Он счастлив каждый день в "Реале". Он не намерен уходить и хочет завершить здесь свою карьеру", — заявил Перес.

Ранее Перес заявлял, что о новом контракте с 28-летним Роналду будет объявлено до начала нового сезона.