1. DoomPowerful06.05.2025 в 22:01от
Загрузка...

С чего начать или Что мне учить?

Тема в разделе "Web-программирование", создана пользователем Infoqq, 13.02.2014.

1. Infoqq

Infoqq

Статус:
    Оффлайн
    С чего начать? или Что мне учить?

С таких вопросов начинают все кто сталкивается с Web-дизайном.На ней сразу отсеиваются люди которые не могут определиться с чего начать и куда двигаться.Постараюсь помочь в выборе людям которые пока не смогли определится,ну а тем кто уже определился думаю будет просто интересно.

Начать нужно с того что создание сайта делится на две части:front-end и back-end
    В данной статье я опишу front-end так как мне это ближе,а в следующих статьях конечно упомяну о beck-end

Front-end
    Создание или работа над публичной частью сайта,с которым в свою очередь будет работать пользователь.
    Сюда относится и создание дизайна макета,адаптация под Системы Управления Содержим(CMS),верстка макетов.
    Так же в обязанности front-end разработчика входит добавления интерактивности сайта.
    Начинать нужно с дизайна,а потом переходить к верстке макетов.
    Сам процесс верстки осуществляется при помощи HTML и CSS, на данный момент актуальные версии - HTML5 и CSS3
    После того, как вы выучите HTML5 и CSS3, а также наберетесь большого количества опыта, выполняя различные тренировочные задания, вы сможете приступить к более сложным аспектам front-end разработки, а именно к созданию интерактивных элементов.

Back-end

После того, как вы попробовали front-end, пора попробовать себя в back-end. Для начала, желательно выучить некий серверный язык программирования, в основном начинают с PHP (курс в данный момент снимается) . Во время обучения, вам захочется где-то хранить данные и работать с ними, тут вам поможет СУБД (Система Управления Базами Данных), вместе с PHP обычно пробуют MySQL (курс в данный момент снимается).
    Далее, вы можете двигаться в интересных для вас направлениях. Если вам понравился JavaScript и при этом вы хотите работать на back-end, вы можете попробовать Node.js, а в качестве СУБД для Node.js можете попробовать MongoDB.

Учитесь,развивайтесь и экспериментируйте - у вас все получится.

Последнее редактирование: 24.02.2014
  2. StupidNick

StupidNick

Статус:
    Оффлайн
    Когда я начинал, я учил HTML, CSS, Javascript

3. Kosmos

Улетел до 15 августа | F.
    Kosmos

Статус:
    Оффлайн
    Сначало помоему HTML лутше.

4. 16saint

16saint

Статус:
    Оффлайн
    Вы еще вернетесь к написанию статьи? Было бы интересно почитать

5. Infoqq

Infoqq

Статус:
    Оффлайн
    Все по вашим просьбам тема дописана.Вся начальная информация думаю что полностью изложена и вам теперь осталось углубляться в тот или иной род деятельности.

Последнее редактирование: 24.02.2014