1. MR-X12.03.2025 в 17:09от
  2. D1zo12.03.2025 в 17:04от
Загрузка...

Server Minecraft help

Тема в разделе "Minecraft", создана пользователем murbulat, 13.10.2014.

1. murbulat

murbulat

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 533801965779
    Вообщем всем привет ребята!!!

И так начнем, я собираюсь открыть сервер.. Какой?Я сам не выбрал,сказали в minecraft бывает разные сервера... Ну так, пока я накдал простые плагины для сервера,и поставил на хост для 10 телов. *Пока идет тестовый периуд*

Проблема в том,что совсем не знаю что делать со spawn'om ... И не знаю, в каком направление основать сервер...

1. Первое, что надо выбрать - будет ли ваш серв ПвП, не-ПвП, или же ПвП можно будет каждому отключать-включать индивидуально.
    (Отдельный нюанс - смогут ли игроки установить флаг не-ПвП на свой дом)

2. Многим нравятся песочницы. В стандартных версиях Майна уже много фишек, и серв может прожить и без модов. Такие сервера стабильны, живут долго без вайпов, и некоторым не охота разбираться в хитростях всяких модов.
    Простая песочница всегда собирает 5-10 человек, которые хотят только строить.

3. Креатив-сервер. Сервер, где у всех есть креатив. Тоже простой сервер. Минимум модов (только РедПауэр полезен), не нужны многие плагины.
    Сюда приходят чтобы отдохнуть и построить то, что давно хотел, а рес собирать лень. В общем, не очень популярен, потому что люди не чувствуют свою крутизну, если богатство не ценится.

4. Инженерный серв. Еще таких не было, но мы надеемся.. Смысл в том, что это продвинутая песочница. На ней стоят моды, которые добавляют красивые блоки для строительства. Треугольные, моды на мебель, полублоки РедПауэр и т.п. Чтобы можно было построить что-то необычное из необычных блоков. Однако, на таких сервах надо уменьшать халяву. Не рекомендовано ставить IС, BC, чтобы люди особо ценили свои блоки.

5. Техно-сервер. Самый стандартный в последнее время. Без комментов. Единственное - не стоит всё же его забивать всякой фигнёй. IC BC RP плюс парочка других модов вполне достаточно!
    Вопросом является, стоит ли ставить на техно-серве ComputerCraft, и стоит ли разрешать в нем роботов. Роботы могут порушить экономику, но они клёвые. Да и сам КомпКрафт не все понимают как использовать.

6. РПГ-сервер. Самый сложный, но и самый крутой. Смысл в том, что на нём добавлены моды или плагины, которые добавляют характеристики вашего персонажа.
    Эти плагины есть стандартные - Heroes, MCMMO, AncientRPG и т.д, но многие начинающие написатели плагинов пишут собственные, потому что это самое востребованное. Новые заклинания, новые навыки - сделать легко, сложно лишь настроить баланс.
    Стандартные плагины тоже требуют долгой настройки и выдумывания классов.
    Можно добавлять разные фишки для РПГ серверов. Например, Богов, или обязывать людей писать описание своего персонажа, или добавлять новых монстров, или плагин женитьбы Marriage, или много чего еще.
    На сервах РПГ должна быть особая атмосфера сотрудничества - много кланов, городов, поэтому на них важна организация.
    У нас никогда не получалось грамотно поставить и настроить плагин Factions. Честь тому, кто сможет это сделать. Потому что это не просто плагин создания кланов - он делает так, что чужие территории можно захватывать! А это очень круто - войны не просто ради убийств и шмоток, а ради собственного замка!
    Отдельный вопрос - стоит ли ставить на таком серве EquivalentExchange. Хотя
    этот мод "магический", но там слишком много багов, дюпа и грифа. Например, с помощью кольца Саурона можно рушить что угодно.

7. Военный сервер. ПвП сервер, на котором добавлены моды на оружие и (возможно) на танки или передвижения построек типа танков. Тут всё понятно. Главное - качественно устроить всё для хороших войнушек между игроками

8. Сервер выживания. Серв, на котором много монстров и трудно выжить. Честно говоря, монстры тупые, и трудно ими кого-то запугать. Большие количества ничего не решают. Однако, если сделать всё правильно, такой серв можно сделать интересным.

8. Экстрим (гриф) сервер. Серв, на котором нет или ограничены приваты. Тут можно грифать и разрушать постройки кого угодно, главное - найти и обойти ловушки. Кое-кому нравится, но многие просто не переносят такие сервы. Да и трудно там долго играть - надоедает, что всё, что построил и добыл, рано или поздно исчезает.

Взял с другого источника!

Помогите выбрать,или свои идеи скиньте..

2. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 350018098130
    Пиши в скайп, объясню что надо, по мере знаний.

3. A1ZEC

A1ZEC

Статус:
    Оффлайн
    По больше мини-игр на сервере построй чтоб не скучно на сервере было, античит нормальный постав Kit starter и т.д.Сервер сделай обычный с пвп чтоб был магазин и спавн.

4. Sanifrey

Sanifrey

Статус:
    Оффлайн
    1.Нафига создавать сервер, если ты сам не знаешь что создавать?
    2.Ты хоть один сервер создавал от ядра до серва с клиентом?
    3.На норм сервер тратиться около месяца(делали троём у каждого своё задание)
    4.Ты сможешь сделать сайт и клиент и сервер ?
    5.Распиариться очень сложно.Реклама дорогая.
    6.Теперь ты хочешь делать сервер?
    СОРИ за флуд/офф топ

5. murbulat

murbulat

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 533801965779
    Эмм, мне стало интересно. Ну 1) У меня идеи много,я спрашиваю совет. ЧТО ЛУЧШЕ!
    2) Нет, не доходилось. Но, я чуть маленько разбираюсь в java, если этого не достаточно то выучу!
    4) Да, но я хочу обойтись без модов. Чтобы люди могли заходит как с чистого сервера так и с модами (да бы не заморачиваться скачиванием клиента с модами)
    5) Пиар будет.
    6) Да