1. D1zo12.03.2025 в 17:04от
  2. A777MP17812.03.2025 в 17:03от
Загрузка...

Гайд в выборе телевизора для Ps4.

Тема в разделе "Консоли", создана пользователем Naprimer4, 02.12.2014.

1. Naprimer4

Naprimer4

Статус:
    Оффлайн

Гайд в основном скопипастен с разных источников, но надеюсь кому нибудь будет полезно :smile:
    Что ж, я вижу что многие кто хочет приобрести себе PS4 это новички, а кто то просто хочет купить хороший телевизор для игры, но не знает какой выбрать, чтобы на нём было комфортно играть. Здесь я попробую объяснить как правильно выбрать телевизор для игры и на что нужно смотреть при покупке. Сначала я буду писать общую информацию, затем именно своё мнение.
    Итак! Как только вы зашли в магазин, на что сначала вы обращаете внимание? Правильно! Это естественно размеры! На самом деле всё тут зависит, во первых, от размеров помещения, куда вы его поставите... или же повесите. И, во вторых, что не мало важно, от ваших вкусов. Расстояние на котором вы должны смотреть телевизор равно полутора его диагонали, то есть диагональ телевизора + ещё половина.
    Моё мнение: Вам точно нужно определиться зачем вам нужен телевизор, только для игры или же вам нужны какие то дополнительные функции? Если только для игры то выбрасываем за борт все дополнительные функции, а именно: СмартТВ, Вебкамера, Скайп и прочая лабуда. Нам нужно: FullHD (или 4К, но разрешение у игр всё же FullHD, а это значит что картинка будет растягиваться и терять четкость. Оно вам надо?), хорошая матрица с красивой цветопередачей, ну и конечно же хотя бы 1 порт HDMI. Тут собственно основная экономия, если поискать то можно найти хорошие варианты 40' в пределах 21000. С размером немного посложнее. Для меня комфортно играть на телевизорах от 22 до 32 дюймов. 40 для меня многовато, особенно для игры в шутеры. Также стоит обратить особое внимание тем у кого плохое зрение. Чем дальше от телевизора, тем меньше мелких объектов вы различите. Может кто замечал когда ходили в кино без очков или линз. Экран то вроде огромный! И сижу то не так далеко! Но что то блин всё размыто. с телевизором также. Я могу смотреть фильм на 40 дюймах лёжа на диване на расстоянии примерно 2 метра и получать удовольствие, но если я начинаю играть , то это сущий геморрой! Особенно если в Battlefield или Call Of Duty. Вскоре начинаю задавать себе вопросы: ГДЕ??? ОТКУДА??? КАК??? ЧТО ЗА ХЕРНЯ???... ну а дальше всё запикано.)) Так что будьте внимательны при выборе размеров. Повторюсь что для меня оптимально от 22 до 32 дюймов.
    Перейдём пожалуй к самому важному критерию по выбору телевизора для игры - его частота или же Герцы. Герц (русское обозначение: Гц, международное обозначение: Hz) — единица частоты периодических процессов (например, колебаний) в Международной системе единиц (СИ). Попробую объяснить всё доступно и просто, так как думаю физику тут не все любят. Пиксели на экране всё время мигают и с такой скоростью что мы этого на глаз заметить не можем. То есть чем чаще они мигают, тем быстрее обновляется экран, отсюда, чем больше частота, тем лучше. Для игры рекомендуется телевизор с чатотой не ниже 100Гц. Хотя я бы рекомендовал и побольше, 300-400Гц, для отличной картинки.
    Мой совет: перед покупкой телевизора, запишите дома на флешку или внешний HDD какое нибудь FullHD видео. И желательно чтобы оно было очень динамичным! Ну чтобы кругом всё летало, стреляло, прыгало, ездило, взрывалось и тд. и тп. И сравните несколько телевизоров. Это нужно затем чтобы вы были уверены в качестве картинки. Например, иногда в магазине половина телевизоров попусту не подрублены к HDMI, что может запутать в выборе новичков.

Виды телевизоров. Они делятся на 3 вида, это: ЖК, Плазменные и LED. Рассмотрим их подробней!
    Плазменные панели дают достаточно качественную картинку: настоящий черный цвет и вообще реалистичная цветопередача, высокий контраст, широкие углы обзора и маленькое время отклика.
    Недостатки: яркость не достаточно велика и в солнечной комнате смотреть телевизор будет не так комфортно, высокое энергопотребление, большие габариты.
    «Выгорание экрана» - это процесс сгорания фосфора в ячейке. В результате на экране может запомниться часто отображаемая картинка, например, логотип. Эта проблема у плазмы существует, но даже у первых моделей срок службы составлял 30000 часов (около 10 лет). А сегодня производители заявляют срок службы панелей сравнимый с ЖК телевизорами.
    Еще один минус - невозможно создать плазму с размером диагонали меньше 32 дюймов.
    У ЖК (CCFL LCD) телевизоров яркость лучше, чем у плазмы, энергопотребление ниже. Время отклика и углы обзора проигрывают плазме, но они достаточны для комфортного просмотра. Цветопередача и контрастность на уровне, и у разных производителей отличается. Хотя надо заметить, что черный цвет не является по настоящему черным, скорее темно серым. Это связано с особенностями технологии.
    LED (LED LCD) телевизоры, тоже являясь ЖК телевизорами, тоньше CCFL LCD за счет того, что для подсветки жидкокристаллической панели используются светодиоды вместо флуоресцентных ламп. Это улучшает цветопередачу. Минусом можно назвать цену. По этому показателю они проигрывают и ЖК (CCFL LCD) телевизорам и плазме. Кроме того у этих телевизоров присутствует некоторая неравномерность подсветки. Это особенности ЖК технологии. Но на сегодняшний день эта самая современная технология массового производства телевизоров.
    Мой совет: Я бы взял ЛЕД. Так как технология очень хароша и универсальна.
    Итак, думаю можно подвести итоги! Чтобы выбрать телевизор для игры нам нужно обратить внимание на его частоту(Гц), минимизировать его функционал (СмартТВ, Скайп и прочее не нужно) и выбрать технологию (желательно ЛЕД) и размер (22-32 дюйма).
    Производителей рекомендовать не стану, так как каждому на свой вкус, а некоторые могут страдать брендоманией и вообще покрыть меня чертями и сказать чтобы я гнил в преисподней за то что назвал их любимую фирму немного некачественной. Так что просто посоветую для игры трёх производителей: LG, Samsung, Sony.
    От себя напишу, что как я считаю самый лучший телевизор для Ps4 это Sony KDL-40W653A и ему подобные, у них есть функция Playstation ready, что значит что они идеально подходят для данной приставки. Правда сейчас его возможно будет немного проблемно найти.
    Всем спасибо кто прочёл мою статью! Надеюсь что моя статья поможет вам в выборе телевизора!

Последнее редактирование: 07.12.2014
  2. Yoshimidzo

Yoshimidzo

Статус:
    Оффлайн
    когда взял приставку, так же долго выбирал телик, к тому же хотел сразу чтобы с 3D, ведь он не только для игр будет. в итоге взял Sony KDL-42W817B
    прошло около полугода, никаких нареканий