1. rwikk113.03.2025 в 00:28от
Загрузка...

Google решила отказаться от «капча»-тестов для выявления ботов

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем Liberty, 04.12.2014.

1. Liberty

Banned
    Liberty

Статус:
    Оффлайн
    Компания Google решила отказаться от традиционного теста CAPTCHA, который призвал различить реальных пользователей и ботов за счет распознавания искаженного текста на картинке. Об этом говорится в сообщении Google.

«В течение многих лет мы просили пользователей доказать, что они не роботы, путем распознавания искаженного текста и ввода его в диалоговое окно. Однако теперь мы решили, что гораздо проще напрямую спросить пользователей, являются ли они роботами», — говорится в блоге Google.

Новая система при выполнении сценария, где пользователю нужно подтвердить свою «человечность», требует от него поставить галочку рядом с утверждением «Я не робот». В результате пользователю в большинстве случаев не нужно разгадывать раздражающие CAPTCHA-тесты. Данный интерфейс использует продвинутые технологии распознавания ботов, мониторя активность пользователя до, в момент и после проставления галочки.

Однако полностью отказаться от «капчи» у Google пока не получилось. Если система анализа рисков даже после простановки галочки не может дифференцировать реального человека от бота, в окне проверки появится привычный CAPTCHA-тест. На мобильных, где прочитать искаженный текст еще труднее, в качестве дополнительной проверки от пользователя может потребоваться отметить картинки, соответствующие заданной теме.

Помимо собственных сервисов Google, подобная технология может использоваться на сторонних ресурсах, внедривших соответствующий новый API от Google. В числе первых оказались сайты Snapchat, WordPress и других популярных сервисов.

Традиционная интернет-«капча » (англ CAPTCHA, автоматизированный открытый тест Тьюринга для различия компьютеров и людей), как правило, представляет собой искаженное слово или набор символов. Задача пользователя — правильно распознать символы; считается, что машинам, в отличие от человека, такая задача не под силу. В то же время, по данным Google, некоторые системы искусственного интеллекта уже могут распознавать искаженный текст с 99,8-процентной точностью.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/04/captcha/
    Фото: Ben Margot / AP

2. Like Style

Like Style

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 694825090970
    Такая функция уже есть видел у reCAPTCHA

3. Liberty

Banned
    Liberty

Статус:
    Оффлайн
    reCAPTCHA тоже проект от Google, но я думаю, что это все же другое. Посмотрим, как будет выглядеть новая капча.

4. Leva63

Leva63

Статус:
    Оффлайн
    Хотелось, чтобы было адекватная капча. А то человек не может отличить сам капчу, не то что бот.:wacko:

5. ๖ۣۜJason

๖ۣۜJason

Статус:
    Оффлайн
    Они ее уберут. Чтобы подтвердить, что ты не робот, тебе всего-лишь нужно нажать на галочку "Я не робот"

6. Sardge

Sardge

Статус:
    Оффлайн
    а ещё есть подобие каптчи, найдите среди 3х фото, например, кота и т.д. Очень удобно и легко :)

7. bismork

sell-skype.ru Скайп с балансом
    bismork

Статус:
    Оффлайн
    лучше уже поставить галочку я не бот и все)