1. rwikk112.03.2025 в 17:45от
  2. DAVINCI12.03.2025 в 17:29от
  3. D1zo12.03.2025 в 17:04от
Загрузка...

Новичкам в BattleField

Тема в разделе "Battlefield", создана пользователем BaneHussein, 21.05.2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BaneHussein

BaneHussein

Статус:
    Оффлайн
    1. Не играй ради статы, играй ради удовольствия. Во-первых, это рушит саму игру, в первую очередь для тебя же, ты просто в плохие дни будешь выходить из себя, когда будут сливать раз за разом. Во-вторых, накрутка статы может ошибочно воспринята модераторами (это называется статпадинг) и тебе ее обнулят. Мой друг Zipper-ID – играл на серверах только для снайперов, за несколько дней поднял чумовой опыт на снайперках, и ему спустя сутки слили рейтинг в ноль. Апелляции не помогли. EA ответили что имела место накрутка. Поэтому даже если видите сервера «No kill – Fast vehicle promoting» рекомендую туда не заходить.

2. Играй по целям карты. Это значит играй по целям!!! Battlefield это командная игра, а не одиночная, на карте находятся очень много игроков, и если ты рвач, который укатил танк в непонятном направлении или кемпер набивающий стату на редких мишенях – то ты мудак. Если цель стоит захват бомбы, то все твои действия должны быть направлены на захват и установку бомбы, и соответственно прикрытия установщика или несущего. Направлены это не значит бежать туда сломя голову и дохнуть, это значит способствовать захвату и прикрытию. Игроки, которые иногда шкерятся по углам гася мимо пробегающих кроме раздражения ничего не вызывают.

3. Не будь троллем. Некоторые играют в BF ради смеха, или крутого видео, например, нашпиговывают мотоцикл С4, разгоняют его на трамплин и в полете подрывают, чтобы взорвать вертолет.
    У них это получится один раз из сотни, но тот раз который получится, они запишут на видео и выложат на youtube, не обращай на таких внимания, и не становись таким. Все эти крутые примочки, типа перепрыгивания из верта в верт, снос самолета с помощью C4 – это редкость, и не объективно в игре. Не мучай себя и команду. Так же не рекомендуется обращать внимание на троллей в чате, это в принципе касается везде в интернет.

4. Пробуй все классы в игре. Конечно же у всех свои характеры, и каждому по душе какой-то определенный, но не играй одним и тем же, потрать несколько баталий, ну или хотя-бы раундов на каждый из них. Даже если ты никогда в жизни не любил снайперские винтовки, и предпочитаешь только рашить с автоматом, это надо сделать. Во-первых, у каждого класса всего один тип неизменного оружия, винтовки DMR, дробовики, карабины – можно брать на любом из классов, и ты можешь вполне себе нормально играть разведчиком с дробовиком. Во вторых чуть ниже

5. Выбери тот класс который тебе наиболее по душе, и поиграй с ним длительное время. Это даст тебе понять все плюсы и тонкости использования определенного класса. Со временем ты поймешь, что каждый класс настолько многогранен, что использовать их можно в зависимости от местности, количества игроков, обилия техники на карте, и конкретных целей. Например, если карта маленькая и плотная по народу, например, «взаперти», всегда беру штурмовика с дефибриллятором и медпакетом, а на больших картах со множеством техники – инженера, так как приходится чинить и уничтожать технику.

6. Играй в отрядах! Всегда играй в отрядах. Как минимум, это тебе дает 4 точки для спауна, как максимум, если попадешь в адекватный сквад, ты получишь массу удовольствия от слаженной игры и поддержки. На карте завод 311, если на крышу забрались пять адекватов, их оттуда реально выкурить нереально. Два снайпера с точкой спауна, штурмовик на прикрытии с аптечкой и дефибриллятором, инженер со стингером для сноса вертолетов, и поддержка для патронов – все - это не убиваемая крыша которая будет держать в страхе всю окрестность.
    Если ты играешь очень хреново, как например я поначалу, помогай людям которые играют лучше тебя! Повторяю, BF командная игра, выигрывает команда, а не конкретный игрок. Мало того, помогая- тебе так же начисляются очки опыта, и ты так же получаешь все плюшки причем даже никого не убивая. Стреляй туда куда стреляют все, и ты будешь получать очки за подавление, прикрывай снайперов, чини технику, сбрасывай аптечки и патроны, воскрешай убитых. Я однажды получил практически все улучшения на вертолет, играя в команде с человеком который очень любил пилотировать. Я взял инженера с горелкой и стингером, он соответственно бы пилотом, и мы вдвоем реально накопили много-много тысяч опыта: я стингером вызывал тепловую ловушку у попадавшегося на глаза противника, он после того как они исчезали сбивал его двумя ракетами, которые уже летели точно в цель, а если стреляли в нас, я ремонтировал на лету горелкой.

7. Изучай дополнения к оружию. Все дополнения которые открываются имеют значение! Все они влияют на характеристики и меняют картину стрельбы. У меня открывалось в паках много таких штук как тактический фонарь. Я сразу думал - какая дебильная штука, зачем вешать себе фонарь на ружье?, меня же сразу будет видно, а вокруг все освещается и так неплохо, пока я для себя с удивлением открыл, что тактический фонарь которых у меня было уже на каждое оружие по два ) на самом деле нужен для ослепления противника на коротких дистанциях, и это реально помогает на закрытых картах, таких как «Взаперти».
    Каждое оружие имеет отдачу, вертикальную и горизонтальную, длину полета пули и т.д. Изучай поведение оружия с разными насадками.

8. Пробуй разные режимы игры. Сначала кажется, что режим «нормальный» и есть по умолчанию самый лучший, но, как и с классами, у каждого режима сетевой игры есть свои преимущества. На режиме «реализм» ты можешь быстрее всего прокачать снайперку, так как нет камеры, которая показывает того, кто тебя убил, в связи с чем, одно хорошее место для охоты – и все будет супер. Поиграв долгое время на реализме, ты научишься быстрее определять врага, так как привыкнешь что нет красных треугольников над головами и на карте. Собственно, карты тоже нет. Пробуй разные, это весело.

9. Не кради вещи! Это самая раздражающая привычка разной козлоты на серверах которую я бы кикал, не задумываясь, мгновенно. Не воруй никогда и ничего у своей команды! Если видишь, что чувак ремонтирует танк или бтр, это ЕГО! бтр или танк. Нельзя подбегать садиться в него и мчатся навстречу ветру. Если ты видишь одиноко стоящий бтр, посмотри вокруг, возможно человек выскочил из него чтобы застрелить минера который вешал с4.
    Ты можешь сесть в ремонтируемый танк если есть свободные слоты, и сразу пересесть за пулемет охраняя ремонтника (это делается клавишами F2..F3..) Не будь крысой!

10. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ САДИСЬ В ВЕРТОЛЕТ, если ты не умеешь летать. Разобьешься через секунду, при этом ты тупо гробишь активы команды и убиваешь людей. Самое тупое что делают некоторые олени, это садятся в верт чтобы долететь до нужной по их мнению точки, набирают полный людей, и тупо выпрыгивают над картой, превращая верт в летящий склеп с трупиками. ЭТО ИДИОТИЗМ! Пожалуйста, запусти тестовую карту, и помучай несколько часов, а лучше недель, вертолет и самолет чтобы научится сносно летать. Помни – если ты увидел крутого пилота, это не значит, что ты тоже таким можешь стать, во-первых, у многих есть джойстики, а у тебя только клавиатура. Учитывая количество одновременно нажимаемых кнопок – верт и клава практически несовместимы. Во-вторых, поверь мне, они потратили оооочень много времени на это.

Не претендую на гуру баттла, начинал играть именно с BF4, и в свое время не нашел подобной информации. Поэтому надеюсь, что кому пригодится, и в свой адрес, прочитавшие, получат намного меньше негативных ругательств в чате чем я. Желающие дополнить своими советами – приветствуются.

Вот вкратце и все. GL&HF

STKILLL нравится это.
  2. Ernest52rus

Ernest52rus

Статус:
    Оффлайн
    "1. Не играй ради статы, играй ради удовольствия."
    "3. Не будь троллем. Некоторые играют в BF ради смеха, или крутого видео, например, нашпиговывают мотоцикл С4, разгоняют его на трамплин и в полете подрывают, чтобы взорвать вертолет. "
    Так если ради удовольствия, почему я не могу взрывать вертолеты взрывчаткой которая на мотоцикле, если мне это приносит удовольствие?

3. psy47zona

psy47zona

Статус:
    Оффлайн
    Приятно смотреть на оформленную тему, молодец, спасибо.

4. alternatur

alternatur

Статус:
    Оффлайн
    ну знаешь, паблик по-моему и играется для фана, правда кому то фан покемперить или захватить точку, а кому то на парашюте с4 разбрасывать и на мото в танк суицидиться

5. R I S E

R I S E

Статус:
    Оффлайн
    Норм тема. Плюсую

6. CocaHunter

CocaHunter

Статус:
    Оффлайн
    Полезная тема, спасибо

7. GIDLIMIT

GIDLIMIT

Статус:
    Оффлайн
    not bad, делись опытом еще)

8. LogZmo

LogZmo

Статус:
    Оффлайн
    Я как новичок хочу продолжения поста, а вообще спасибо

9. Tric4

Tric4

Статус:
    Оффлайн
    годный гайдец

10. 1pluv

1pluv

Статус:
    Оффлайн
    Полезная инфа

11. Stanozolol

Stanozolol

Статус:
    Оффлайн
    Поддерживаю

12. Roin

Roin

Статус:
    Оффлайн
    Ну сугубо для новичков, и исключительно ради победы.
    Но в играх не всегда победа главное.

13. SLAF

SLAF

Статус:
    Оффлайн
    Отличная тема.

Статус темы:
Закрыта.