1. A777MP17805.05.2025 at 3:37 PMот
Loading...

Disk boot failure (проблема с hdd)

Discussion in 'Тех. помощь' started by L1ghtOut, 05.06.2015.

1. L1ghtOut

L1ghtOut

Статус:
    Оффлайн
    Привет всем! На днях столкнулся с проблемой. Во время работы (серфинг в интернете) комп намертво завис. После аварийного выключения 250 SATA HDD перестал отображаться в биосе, хоть при старте слышен звук включения и вибрация. Подумав что ему конец я решил подключить свой 80гб IDE'шный хард - результат тот же, хард просто не отображается, хоть и слышна вибрация. При этом биос прогружается дольше обычного. На этом мои эксперименты не закончились - я подключил доисторический 20гб IDE хард, и он без проблем отобразился в биосе и благополучно стартовал. После этого обратно сунул 250-ку в надежде, что вот сейчас все заработает. Но не там это было, история повторилась. Вынул 250-ку, пихнул 80-ку, и, о чудо, винт отобразился в биосе. Счастье, хоть какое то, подумал я. Нет. В биосе отображается, порядок запуска настроен правильно, но все равно Disk boot failure. Помогите советом, буду благодарен!
    Ниже способы, которые не стоит рекомендовать, ибо перепробовал:

-Шнуры менял, проблема точно не с ними.
    -В биосе все настроено хорошо.
    -Биос сбивал, настраивал опять в ручную, без изменений.
    -Флопика нету.
    -Все лишнее отключал (видюху, поочередно озу (2 планки), юсб-устройства), проблема не в БП.

Харды, которые юзались:
    SATA 250 гб, IDE 80 гб, IDE 20 гб.

Еще инфа- до этого инцидента комп тоже намертво зависал, правда в играх вроде CS:GO (то есть без ошибок, просто зависал и все, помогал только перезапуск)

2. ivannn1983

ivannn1983

Статус:
    Оффлайн
    Ну в принципе всё довольно просто - если диск перестал определяться значит накрылся контроллер на диске, внимательно платку посмотри на жестком, нет ли ней каких нибудь повреждений

Если у тебя на 80-ке нет MBR он собственно тоже будет выдать ошибку что disk boot failure.

Следующий вариант что глючат контроллеры на мат. плате. Советую отключить всё питание, вынуть батарейку bios и подождать минут 10. Также можно загрузится с загрузочной флешки, или CD-ROM, и проверить отображается ли в диспетчере устройств SATA контроллер.

В данном случае их два.

НУ и если на мат. плате присутствуют IDE контроллер - значит она уже очень не молода)))