1. givememoney66608.05.2025 в 04:14от
Загрузка...

Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем Schmit4312, 09.08.2015.

1. Schmit4312

Schmit4312

Статус:
    Оффлайн
    Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.

Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.

Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.

Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: Skype, Windows Live Mail,Maps,OneDrive,OneNote,Windows Movie Maker,,Windows Photo Gallery,Windows Games

Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование.

2. uKC

uKC

Статус:
    Оффлайн
    Новость, очередная страшилка для детей.
    Я кстати вчера перечитал лиц. соглашение и что-то ни одного такого пункта не нашел, что бы прям дословно.
    Покажите мне. Вы хоть сами читали это соглашение? Хоть кто нибудь?))

3. 3xlusive

3xlusive

Статус:
    Оффлайн
    вы об этой кнопке?перехотелось ставить 10 винду

4. Schmit4312

Schmit4312

Статус:
    Оффлайн
    Я не ставил Windows 10,я на 7 хорошо себя чувствую!

5. RuBlIk

RuBlIk

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 163479743421
    Бред . Они с кряками винды справиться не могут , а ты про игры . На каждое действие , есть противодействие . Поставил десятку , совокупность 7 ки и 8 ки , пока всё ладом . Напрягает только их бляцкий магазин . Думаю привыкну . Не сцыте ребзя .

6. rNN

D3F0LT
    rNN

Статус:
    Оффлайн
    оооо боже , как же это плохо , я играю кс и доту , майкрософт удалит мой майнкрафт с ноута , я так растроен

по сути , пока они реализуют эту функцию пройдет 99999 лет " если реализуют"

7. Green Day

Green Day
    Green Day

Статус:
    Оффлайн
    Оно и хорошо, я за лицензии.

8. TheMrBender

TheMrBender

Статус:
    Оффлайн
    Пусть сначала с пиратскими копиями Windows справятся, а потом с играми уже разбираются

P.S. вряд ли у них что-то получится

9. Warant13

Warant13

Статус:
    Оффлайн
    Как я понимаю, в это соглашение они добавляют много лишних пунктов, которые они, вроде как, не реализовывают, но может когда-то захотят. На случай того, чтобы не было никаких вопросов.

10. Kipqer1642

Kipqer1642

Статус:
    Оффлайн
    Напомнило чёт :D

11. Schmit4312

Schmit4312

Статус:
    Оффлайн
    Отключить обновления и пусть х.й сосут!)))

12. Total War

Total War

Статус:
    Оффлайн
    Это похоже просто перепост. Потому как на многих ресурсах такие страсти кипят.

Мдя, вы еще кипишь устройте про то, что MS собирает про вас инфу.

13. Beliar48

Beliar48

Статус:
    Оффлайн
    как отключить обновления на вин7? давно собирался, но сейчас видимо точно стоит сделать, я даже не пойму какой толк в этих обновлениях виндос?
    я знал что то не так, еще после прочтения вот этой новости http://lenta.ru/news/2015/03/19/windowsnew/