1. Apache02.05.2025 at 5:29 PMот
Loading...
Loading...

Вопрос по авторскому праву

Discussion in 'Общие вопросы' started by OptiFined, 08.11.2015.

1. OptiFined

OptiFined

Статус:
    Оффлайн
    Вот я начал профессионально заниматься дизайном,хочу этому делу посвятить дальнейшую жизнь,и работать в этой сфере (Web-design, UI/UX, верстка).

На данный момент практикую только обычный дизайн,и возник вопрос:

Вот я на сайтах по Photoshop нахожу тучу шрифтов,обьектов,градиентов.

И нигде не подписано,разрешено или нет использование в коммерческих целях данных файлов,а если и есть,то просто ссылка на зарубежный сайт или имя автора(зарубежного) на фото,всё.

По сути пока практики не очень много,чтобы с нуля делать всё,вплоть от шрифта и обьектов,и вообще - даже работая в фирмах,неужели всё полностью рисуется с нуля,или же дизайнеры как и в интернете,так и в компаниях берут какие то материалы из сети?

Очень озадачился данным вопросом,можно ли те же обьекты типо машинки или лампочки юзать из Интернета,или всё строго делается в ручную?

Даже те же оформления тем,аватары в темах платной графики,я же уверен,что люди банальные блики,градиенты,текстуры ищут в сети,существенно сокращается время работы,но уникальность же не теряется,по сути если я и что то использовал,работа то уникальная,а не просто скачанная и заменён текст.

Или же начинать набивать руку,и делать 100% авторский проект,так как устроившись на работу вариант скачанного шрифта или обьекта уже не прокатит?

Если знаете сайты,распостраняющие бесплатные коммерческие материалы,чтобы в работе спокойно использовались - кидайте.

Last edited: 09.11.2015
  2. DesHell

Делай добро, и тебя затянет :)
    DesHell

Статус:
    Оффлайн
    Все просто - зачем изобретать велосипед?

3. Tippler

Tippler

Статус:
    Оффлайн
    если ты заморачиваешься насчет этого, то тебе по любому нужно ИП....ну а дальше смотри чо почем

4. Federal

Бабки не проблема. © Solo
    Federal

Статус:
    Оффлайн
    скорее всего если файлы для коммерческого использования, например: продажа скинов через steam workshop то тогда нужно лицензионное ПО типа 3dmax'a стоимость которых доходит до 100.000Р, а если просто кому-то аватарки делать для вконтакта то наверное ничего не будет