1. MR-X12.03.2025 в 17:09от
  2. D1zo12.03.2025 в 17:04от
Загрузка...

История WOW (отрывки из книг)

Тема в разделе "World of Warcraft", создана пользователем Звягинцев, 12.02.2016.

1. Звягинцев

Звягинцев

Статус:
    Оффлайн
    Буду выкладывать, по мере нахождения в интернете интересных отрывков из книг, всякие рассказы, может кому интересно будет :)

Если заинтересовал, то как говорится "ставьте лайки/подписывайтесь на канал" :) В нашем случае, пишите в тему, буду искать новые рассказы!

Начну с парочки:

Благодарю тебя за то, что ты взялся за это трудное и очень важное дело. Уже то, что калдорайские друиды согласились встретиться с нами, было большим успехом, но наш труд еще далек от завершения.
    Мне бы хотелось, чтобы ты взял с собой нескольких наших воинов для обеспечения своей безопасности, но я полагаюсь в этом вопросе на твое решение.
    Конечно, ты знаешь нижеизложенные факты, но я полагаю твою миссию столь важной, что решил изложить их еще раз, чтобы ничего не было упущено, даже случайно.

Мы отчаянно нуждаемся в возобновлении торговых отношений с калдорайцами. Задача очень сложная, но если существует способ заставить поверить их в то, что мы не заинтересованы в конфликте... Мир во имя высшего блага – такой аргумент может помочь в переговорах.

Продолжающиеся засухи и пожары приводят к тому, что у нас – у Орды – кончаются последние запасы провизии. Наши люди голодают и умирают. Ясеневый лес находится совсем близко и может снабдить нас всем, что нам нужно. Учти, что Гаррош совсем не в восторге от идеи мирного решения вопроса. Он предпочитает брать то, что ему нужно, силой.

Между нами и ночными эльфами существовало торговое соглашение – тогда, до этой кошмарной расправы над Часовыми – поэтому мы знаем, что они могут иметь с нами дело и, возможно, согласятся на союз, если мы сумеем продемонстрировать наши добрые намерения.

Твоей задачей является убедить их в том, что убийство Часовых в Ясеневом лесу не является делом рук Орды, и что мы тоже находимся в состоянии крайнего негодования по этому поводу. Но дай также понять, что у них есть моральное право быть оскорбленными – в конце концов, это их убитые, а не наши.

До того, как Тралл отбыл в Запределье, он поддержал идею заключения мирного договора с Альянсом. Но верховный вождь теперь Гаррош, и его взгляд на торговые отношения между фракциями тебе известен. Если твоя миссия окончится неудачей, то второго шанса у нас не будет.

В скором времени я отправляюсь в Оргриммар, чтобы быть поближе к Гаррошу и чтобы наблюдать за теми лишениями, которые испытывает Орда.

Да принесешь ты нам мир – вновь.

Твой друг,
    Кэрн Кровавое Копыто

Мы атакованы орками.
    Все, кроме меня, мертвы. Мои раны смертельны.
    Высылайте помощь!
    Хамуул

Силен был рёв Кэрна в момент, когда старый друид вошел под своды крепости, носящей имя Грома Адского Крика. Стражники двинулись навстречу, еще не вполне решив – то ли задержать пришедшего, то ли держаться от него подальше.

- Гаррош!

Большая крепость никогда не засыпает целиком – всегда кто-то следит за огнями или делает приготовления к следующему дню. Но и тех, кто этой ночью уснул, разбудил крик Кэрна. Зал постепенно начал заполняться зрителями, многие из которых протирали глаза, и одежды которых находились в явном беспорядке.

- Гаррош, я требую тебя к ответу!
    - Никто не смеет требовать ответа от предводителя Орды, - в голосе одного из стоявших неподалеку кор’кронов звучало раздражение.

Кэрн повернулся к говорившему со скоростью, которую мало кто мог ожидать от таурена его лет.
    - Я - Верховный вождь Кэрн Кровавое Копыто. Я помог создать Орду, которую сейчас разрушает Гаррош. Я буду говорить с ним, и я буду говорить с ним сейчас!

- Старый бык, твое мычание и фырканье разбудит мертвого!

Голос Гарроша источал сарказм. Кэрн повернулся, забыв о кор’кроне, и его взгляду предстал сам появившийся предводитель Орды. Глаза таурена расширились.

- Так-так, - сказал он негромко, рассматривая татуировки на теле Гарроша. Похоже, ты унаследовал от отца больше, чем просто оружие.
    - Его оружие, - ответил орк, - и знаки на лице и теле, знаки, несущие ужас врагам.
    Гаррош говорил медленно, как будто разговор по-прежнему причинял боль. Татуировки выглядели свежими.

- Твой отец причинил немало зла, но умер он как герой, - отвечал Кэрн. - Сейчас бы он стыдился тебя.
    - Что?! - крик Гарроша многократно отразился от сводов зала. - О чем ты говоришь, таурен?

- Я предупреждал Тралла насчет тебя, - тихо сказал Кэрн, игнорируя вопрос. - Я сказал Траллу, что было глупостью давать тебе столько власти. Я думал, что однажды ты будешь готов стать вождем, но не раньше, как наберешься опыта и выдержки. Я ошибался. Ты, Гаррош Адский Крик, недостоин командовать даже стаей гиен, не говоря уже о великой Орде! Ты приведешь нас прямо к гибели, стуча кулаками в грудь, как гориллы в джунглях!

Лицо Гарроша стало белым от ярости и затем вновь красным от гнева.
    - Ты пожалеешь о своих словах, старый бык, - прошипел он. - Я заставлю тебя проглотить их вместе с грязью из-под моих ног.

- Это был ты, кто приказал убить Часовых в Ясеневом лесу, не так ли? - закричал Кэрн, и сделал шаг вперед по направлению к орку, который стоял на месте и лишь сжимал свои огромные темные кулаки. - И это был ты, кто приказал расправиться с десятком друидов из Круга Кенария, собравшихся вместе для того, чтобы заключить мирное соглашение с Ордой!
    Недоумение и ярость скользнули по лицу орка.
    - Во имя предков, что за чушь ты несешь? Как ты смеешь обвинять меня в таких мерзких делах?

Кэрн фыркнул.
    - Гаррош, всем известно твое неуважение ко всякого рода союзам, заключенным во имя мира и согласия, и твое отношение к так называемому перемирию Тралла.
    - Да! Я презираю это перемирие. Но я бы никогда не действовал украдкой, как вор! О моем приказе об истреблении Альянса глашатаи кричали бы со всех крыш города! Честь Орды...
    - Как смеешь ты произносить это слово?! - загремел Кэрн. - Честь? Даже сейчас ты лжешь, Гаррош. У тебя меньше чести, чем у кентавра. По крайней мере имей мужество признать то, что ты совершил. Ответь за свои глупые, эгоистичные поступки!

Голос орка внезапно стал ледяным.
    - Ты дурак, если воображаешь меня интриганом. Старость иссушила твой разум. Из-за уважения, которое Тралл по необъяснимой причине питает к тебе, я забуду твои безумные бредни, порожденные старческим маразмом. Тралл оставил меня во главе Орды, и я всегда стану делать то, что буду полагать наилучшим для нее. Ступай и избавь себя от необходимости быть вышвырнутым отсюда вперед рогами.

Вместо ответа Кэрн взмахнул рукой и тяжкий удар пришелся Гаррошу в лицо, прямо по свежим татуировкам. Такая мощь была в этом ударе, что орк зашатался и едва устоял на ногах, издав вопль боли и взмахнув руками в попытке удержать равновесие.

- Мы еще посмотрим, кто полетит вперед рогами, щенок, - воскликнул Кэрн. - Долго же я ждал этого удара!

По рассеченному лицу Гарроша стекала кровь, заливая нижнюю губу. Вождь Орды машинально дотронулся до своей щеки, затем зашипел и отдернул руку. На секунду показалось, что он колеблется, но затем ярость возобладала.

- Итак, ты вызываешь меня на бой, старый бык?

- Разве я не ясно сказал? Возможно я должен повторить. Я вызываю тебя на Поединок Чести, Гаррош. Я вызываю тебя на mak’gora(Что-то вроде орочьей дуэли чести).
    Голос гарроша звучал с издевкой.
    - Ее правила были упрощены. Бой до первого упавшего. После указа Тралла, она стала не более чем представлением. Ты хочешь драться? Тогда мы будем дратся по настоящему. Я ответственен за орду, и я говорю, что приму твой вызов на дуэль чести,прежнюю дуэль чести. Так как проводили ее наши предки, со старыми правилами. Всеми ее правилами!
    Глаза Кэрна сузились.
    -Что ж, значит до смерти?
    Гаррош ухмыльнулся.
    -До смерти. Возможно так ты принесешь мне извинения.
    Кэрн задумался на мгновение, а затем от души рассмеялся. Это застало Гарроша врасплох.
    - Если ты просишь, чтобы я боролся по старым правилам, сын Грома, так знай, ты развязал мне руки. Я собирался лишь преподать тебе урок. Но я буду сожалеть, что лишил орду такого хорошего воина. Я не могу позволить разрушить все , на что Тралл потратил столько сил, опозорить честь всех тех, кто погиб сражаясь за мир. И все ради твоей гордости. Этого не будет! ТЫ слышишь меня – Не будет! Я повторяю свой вызов. Дуэль чести (mak’gora), по старым правилам. До смерти!
    - Я принимаю,- Гаррош задумался лишь мгновение. – С удовольствием. Я чувствовал лишь жалость к Вам, но не больше. Время избавить орду от старых паразитов, таких как ты, оставив лишь тех , кто всегда готов сражаться и умереть на поле боя во имя Орды.
    - Это время, когда орда будет избавлена лишь от такого молодого самонадеянного глупца как ты, Гаррош,- Кэрн был невозмутим. - Я сожалею от том что нужно сделать, но я должен. По правде говоря, я надеялся что мы будем драться по старым правилам. Ты убил невинных, и планируешь не что иное, как разрушить еще оставшуюся надежду на мир. Я не могу позволить этому случиться.
    Теперь Гаррош рассмеялся так, что его подбородок задрожал. Затем поднеся окровавленные пальцы к губам, медленно попробовал вкус крови. Это должно было быть болезненно, но он не подал и виду, он должен был быть стоек.
    - Ты, конечно, знаешь что нужно,- Гаррош кол****ся.
    -Какое оружие? Какая броня? Сколько свидетелей? ,- сказал Кэрн. Щеки Гарроша потемнели,выказывая смущение. Кэрн фыркнул. Ты призываешь к традиционной борьбе, и все же я , таурен, лучше разбираюсь в ваших,орочьих, традициях, чем ТЫ.
    - Ты слишком уходишь в детали,- проворчал Гаррош. - Неважно что мне нужно сделать, просто давай поскорее начнем схватку.
    Кэрн посмотрел на орка с презрением, затем покачал головой и успокоился. – Каждый выбирает только одно оружие. Выбранным нами шаманам разрешается благословить его. Никакой брони, ни ткани. Только набедренная повязка. И должен быть по крайней мере один свидетель ,- он горько улыбнулся. – Думаю их у нас будет намного больше.
    Гаррош тихо кивнул. - Я буду следовать всем этим правилам. На арене, через час. Кэрн развернулся ,чтобы уйти. Остановившись в дверном проеме он произнес : “ Сделай все что сможешь, Гаррош Адский крик. Не бойся что я оскверню твое тело, в смерти я воздам тебе всю честь, которую ты должен был заработать при жизни.” Он наклонил свою голову. Смех Гарроша прозвучал ему в спину.

Через час арена была переполнена. Факелы и жаровни были зажжены, освещая помещение и создавая духоту. Слухи распространялись быстрее, чем пожары, бушевавшие до отъезда Тралла, и было ясно что предпочтения зрителей уже были разделены. Некоторое приехали, чтобы сидеть в поддержку Кэрна, много больше народу пришло поддержать Гарроша. Кэрн высматривал, напрягшись, чтобы найти знакомые лица, но это было трудно сделать с его ухудшившимся с возрастом зрением. Большинство из сидящих на его половине были таурены, так как и следовало ожидать. Были также несколько представителей других рас, однако среди всех можно было выделить то, что все они были пожилыми. Он не мог видеть достаточно далеко, чтобы видеть людей на стороне Гарроша, но мог видеть ясно в оранжевом свете, что, среди зелено-фиолетово-серо-розовокожей массы орков,троллей,отрекшихся и эльфов крови, виднелись черные, коричневые и белые тела тауренов. Кэрн вздохнул. Он полагал, что может выиграть этот бой, иначе он бы не выбрал Дуэль чести. Жизнь не была для него бледна и лишена радости, чтобы просто опустить руки. Совсем нет. Он согласился на это- и принял решение Гарроша , возвратится к “старым правилам” потому, что должен был закончить высокомерное, близорукое, опасное правление Гарроша над Ордой, которую Кэрн любил больше жизни. Он запланировал занять место Гарроша, пока Тралл не возвратится, чтобы свершить правосудие по своему усмотрению. Кэрн готов был признать его, каким бы оно ни было. Он не тешил себя иллюзией, что бой будет легким. Гаррош был одним из лучших воинов Орды. Но бой один на один отличается от обычного сражения, Гаррош был порывистым. А Кэрн же борется в своей собственной манере и она принесет ему победу.
    В своей области арены готовился Гаррош. По правилам Дуэли чести он был гол, за исключением набедренной повязки и его коричневое тело было смазано до блеска. Он производил поразительное впечатление, ознаменовывая всю орочью власть, мускулистый и гордый. Готовя для борьбы могущественный топор, которым был убит Mannoroth. Он тоже был смазан и светился мрачным блеском.
    Кэрн боролся с оружием его рода – RuneSpear. На нем также была только повязка. Его мех был немного серым от возраста, но все еще гладким и толстым, блестящим от масла. Под кожей у него были твердые мускулы. Пусть его суставы могли болеть в дожде или снегу время от времени,и глаза должны были напрячься , чтобы видеть, но он не потерял ни одной силы и лишь немного в скорости. Он поднял Runespear обращаясь к каждому из четырех элементов по очереди, затем стукнул рукой сжимающий копье по груди, чтобы поприветствовать Дух жизни внутри своего тела и всех других существ, а затем обратился к Beram Skychaser (тренер шаманов) для того, чтобы получить благословение. Также как тела были смазаны маслом, на оружие тоже было нанесено масло. Beram тихо пробормотал что-то, опустил палец в vial of holy oil (прим-пузырек святого масла), а затем намазал блестящую жидкость на наконечник копья.
    - Я опечален что до этого дошло,- сказал он спокойно, так чтобы это слышал только Кэрн. – Но главное лишь то , что ваша причина – справедлива, Кэрн Кровавое копыто. Пусть она проведет ваше копье прямо и верно.
    Кэрн низко, смиренно, поклонился, его толстые , сильные пальцы обхватили плотно ручку копья. Двадцать поколений вождей клана Кровавое копыто владели им в сражении,как он собирался делать это сейчас. Оно вкусило кровь многих врагов и действительно ударяло “прямо и верно”. На мгновение его взгляд остановился на рунах. Он вырезал большую часть своей истории там, некоторое время назад, как предписывала ему традиция. Но все же ему еще было, что сказать. Он пообещал себе, что после сражения, когда все успокоится, он не будет торопиться, чтобы завершить свою историю.

- Старый бык!!! – Прозвучал ядовитый голос Гарроша. - Ты таксобираешься стоять там всю ночь, запутавшийся в своих мыслях? Я думал, что ты прибыл чтобы убить меня , а не стоять, уставившись в старое копье. Кэрн вздохнул.
    - Ваши слова останутся среди Ветров судьбы, Гаррош Адский крик, они будут одними из последних.Я бы выбирал их с большей заботой. "Pagh!"(прим-звук плевка),- Гаррош сплюнул. Он поднял Gorehowl, кланяясь шаману, который благословил его оружие.
    Кэрн сузил глаза, чтобы видеть на этом расстоянии. Это был таурен шаман, тот кто благословил топор Гарроша с использование ритуальных слов и священного масла. Это одновременно удивило и огорчило Кэрна, который ожидал увидеть там орка. Это была женщина, таурен.
    “Magatha!” ,- у него перехватило дух. Она была сильным шаманом, но Beram также. В то время как ее благословение поможет Гаррошу, благословение Berom поможет Кэрну. Она знала это; то что она сделала было жестом, ничем больше. Он, наконец-то, показал ее предпочтения. Кэрн более чем уверился теперь в правильности своего пути . Это должно было произойти в период правления Гарроша. По крайней мере Магата теперь показала свое истинное лицо. Он должен был заметить ее поведение прежде, теперь у него не было выбора. Grimtotem должен быть выслан из Громового утеса, если не захотел поклясться в верности Орде. Теперь это стало необходимостью, а не просто желанием.
    Magatha озиралась. Кэрн не мог видеть выражение ее лица, но предполагал, что она ухмылялась. Он позволил себе тихо улыбнуться. Она выбрала не ту сторону. Он повернулся, чтобы оценить своего противника. Гаррош балансировал на носках ног, слегка перемещая свой вес, рука,обхватившая рукоятку топора, его злато-карие глаза, в которых чувствовалось волнение.
    - Земная Мать , веди мои удары. Ты знаешь, я борюсь больше, чем за себя. Кэрн отбросил назад голову, открыл рот, и произнес глубокий, бессловесный рев вызова традиционному mak’gora. Со своей стороны, Гаррош ответил,прокричав оглушительный вопль, который погружал в страх противников его отца, но поскольку Кэрн был готов, он остался спокоен, когда орк пошел в атаку.
    В последний момент, с ловкостью, не присущей такому телу,Кэрн отскочил, и Гаррош на скорости проскочил мимо , не нанеся тому никакого вреда. Орк попытался остановиться, но ему удалось это сделать не раньше, чем копье Кэрна вонзилось в правый бицепс орка. Гаррош вскрикнул от удивления, оскорбления и боли. Он ослабил хватку оружия. Кэрн нагнул голову и мощным толчком рогами сбил Гарроша с ног, отчего тот почти выронил Gorehowl. Если бы это случилось , то битва была бы решена. В правилах было четко сказано, что однажды выронив оружие, поднять его снова нельзя. Кэрн поднял в воздух Runespear и опустил его вниз. Гаррош успел откатится в последний момент. Прорезов борозду в сторону орка копье плотно воткнулось в землю. Несколько секунд было потерено на то , чтобы вытащить его из земли. Гаррош, наиболее известный воин орды, чуть было не потерял оружие, и Кэрн пролил первую кровь.

-Что ж поиграл, старый бык,- Сказал Гаррош , немного задыхаясь. - Признаюсь, я недооценил твою скорость. Я думал она такая же как твое остроумие.
    - Твои насмешки не были слишком умны вначале, а теперь еще глупее, сын Адского крика. – Не трать лишних слов для сражения, и я скажу много хорошего на твоих похоронах,- Кэрн подумал, что уж слишком легко привести Гарроша в ярость. Тяжелые брови орка нахмурились и с ревом он атаковал снова. Он умело двигал оружием и Кэрн почувствовал порыв воздуха и услышал сердитую песнь оружия, чудом избежав удара. Гаррош не был дураком, он научился на своих ошибках. Он не недооценил бы Кэрна во второй раз. Кэрн опустил голову и стукнув копытом обрушился на Гарроша. Тот поднял топор и размахнулся, чтобы ударить таурена по горлу. В последний момент Кэрн остановился и ушел влево и совершил тычок копьем в направлении туловища Гарроша. Глаза его расширились. Ему хватило времени только на то, чтобы подставить под укус копья правое плечо вместо груди. Удар был опасен, но перестал быть смертельным, каким бы он стал, не будь у Гарроша хорошей военной подготовки. Даже сейчас, когда его правая рука была ранена в бицепс и плечо, он не выронил оружия, хотя рука была ужасно ослаблена. Гаррош вскрикнул от боли и ярости. Его одной рукой держа рану, в то время как в другую взял Gorehowl. Кэрн высвободил копье и почувствовал небольшой приступ жалости. Смерть Гарроша была бы большой потерей для Орды - потерей прекрасного воина, не более. Если бы только Тралл не поставил во главу орков такого молодого лидера! Этого было бы так легко избежать.
    Это краткое колебание позволило Гаррошу совершить невозможное. Он поднял двуручный топор одной тяжело раненной рукой. Кэрн быстро захватил Runspear обоим руками, для того чтобы заблокировать удар. Сильное и крепкое, это древнее оружие засвидетельствовало бесчисленные сражения и Кэрн использовал его в таком приеме раньше. Gorehowl вопил свой жуткий крик, когда спускался. Runespear оружие двадцати поколений, гордость BloodHoof , который прежде убил столько врагов и защитил столько тауренов, разлетелся на части. Сила удара Gorehowl упала , но он не был остановлен, он ударил Кэрна в грудь, прорезав углубление в его меху и плоти, продолжая разрез по руке. Такая рана не могла убить Кэрна. Копье же получило ужасные повреждения. Кэрн смог оправиться от ужаса, который охватил его при виде разрушенного оружия предков. Бой еще не был закончен. Его рука еще удерживала оставшуюся треть копья . Единственный оставшийся на нем зуб пока мог укусить врага.Гаррош еще боролся хотя был тяжело ранен. Удар разрушивший Runespear истощил его. Он не мог продолжать бой чуть дольше. Еще один хороший толчок с остатками копья был бы…..
    Кэрн моргнул. Его взгляд помутнел. Пыль, пот или кровь попали в глаза? Он протер глаза рукой, но это совсем не помогло. Когда он опустил руку она дрожала, и чувствовалась жуткая слабость в ногах. Ошеломленный он смотрел на Гарроша. Орк обливался потом и тяжело дышал. Орк поднял топор и встретился взглядом с Кэрном. Кэрн сжимал свое собственное оружие, оно казалось таким тяжелым - Кэрн не мог удержать его.
    Кэрн точно знал, что с ним происходит. И ТАК ,Я ,КТО ЖИЛ ВСЮ ЖИЗНЬ С ЧЕСТЬЮ, УМИРАЮ ПРЕДАННЫЙ. Его дыхание было сбито, он не мог даже обвинить своего убийцу. На одной вере он смог удержать свое копью, просто ради того чтобы не быть пораженным без оружия. Глаза Гарроша сузились, когда он смотрел на рану на груди таурена и на остатки копья, лежащие на земле. На мгновение удивление мелькнуло на его лице. Он побежал к противнику, сжимая опускающийся Gorehowl обоими руками. Неспособный отклонить удар или уйти с его пути, жизнь Кэрна утекала с каждым ударом его сердца,Кэрн Кровавое копыто, великий вождь тауренов, безмолвно наблюдал опускающееся лезвие.

Магата Зловещий Тотем годами выжидала удобного случая, чтобы расправиться с вождём тауренов и захватить власть в Громовом Утёсе. Когда Кэрн Кровавое Копыто вызвал Гарроша Адского Крика на битву, этот случай ей наконец представился. Оргриммарские шпионы Магаты успели вовремя предупредить её, и она тут же поспешила на арену, чтобы предложить Гаррошу свои услуги в качестве шамана, который ритуально благословит оружие.

Незадолго до начала боя она убедила Гарроша встретиться с ней и пообещала поддержку племени Зловещего Тотема. Она уверяла, что считает Адского Крика именно тем вождем, который нужен Орде, и попросила позволить ей благословить Кровавый вой. Гаррош был удивлен, что Магата выступает против другого таурена, но та лишь пожала плечами в ответ – она была уверена, что это необходимо народу тауренов.

Гаррош согласился, что будущее за ним самим, а не за старым быком, посмевшим оскорбить его честь. Он принял предложение Магаты, но потребовал, чтобы все знали о её решении. Чуть позже он протянул ей Кровавый вой на глазах у всей толпы, и Магата начала ритуальную молитву. Она с трудом подавила своё ликование, когда капала на лезвие топора три капли масла. Гаррош не знал, что его используют, и убил бы Магату на месте, если бы знал, что она задумала. Вскоре битва наконец началась, и лезвие Кровавого воя блестело от яда.

Малфурион, захваченный в ловушку повелителем Изумрудного кошмара, был превращён в уродливое дерево. Пытаясь справиться с агонией, он подумал о своей возлюбленной Тиранде, которая выбрала его вместо Иллидана. Воспоминания о ней сопровождались чувством вины: Малфурион оставил Тиранду одной на долгие столетия, пока путешествовал по Изумрудному Сну вместе с другими друидами. Эмоции пленника привлекли внимание повелителя кошмара, и началась ещё более изощрённая пытка.

Боль не прекращалась, но Малфурион услышал мягкий голос, который произносил его имя. Это была Тиранда, и голос становился всё сильнее, пока рядом с искаженным деревом проявлялась фигура жрицы. Малфурион хотел бы улыбнуться, но у него не было рта. Он не знал, как возлюбленная добралась сюда, но она была здесь. Тиранда, осматривая дерево, спросила, действительно ли это Малфурион, и отстранилась с явным отвращением.

Она покачала головой и заявила, что ожидала от друида гораздо большего. Рядом с ней появилась другая фигура, и раздался не менее знакомый голос. Иллидан, уже превратившийся в демона, напомнил жрице, что предупреждал её по поводу Малфуриона. Он шагнул к Тиранде и обнял за плечи, заключая в свои когтистые объятия. Казалось, что ей комфортно, и в голосе жрицы звучала искренняя любовь к демону. Она пожаловалась на бесполезного и уродливого Малфуриона, а Иллидан ответил, что друид сам во всём виноват. Он заставлял любимую ждать и ставил превыше всего собственные желания.

Иллидан посмотрел прямо в глаза Тиранде и поднял её подбородок когтем. Он сказал, что никогда бы не бросил прекрасную жрицу и хотел бы, чтобы она стала такой же, как он. Тиранда встретила взгляд, улыбнулась и попросила сделать это. Глаза Иллидана вспыхнули, и зеленое пламя окутало фигуру жрицы. На лбу Тиранды выросли рога, которые закручивались сверху. За спиной появились перепончатые крылья. Ногти на тонких пальцах рук выросли и почернели.

Малфурион пытался кричать, но всё было бесполезно. В глазах Тиранды теперь было то же зеленое пламя, и, глядя на бывшего возлюбленного, она заявила, что Малфурион сам сотворил это с ней. Друид попытался безмолвно оправдаться и... проснулся. Он по-прежнему был в ловушке повелителя кошмара, и становилось всё сложнее отличать, когда он спит, а когда нет.

Эта история началась, когда Отрекшиеся решили вторгнуться в Гилнеас, долгие годы укрытый за высокой и прочной стеной. Королевству и без этого хватало забот – гражданская война перешла в распространение проклятья воргенов. Однако, стена успешно сдерживала нежить, пока не грянул Катаклизм. Землетрясения разрушили и скалы, защищавшие Гилнеас с моря, и часть стены. Войска Отрекшихся, возглавляемые Сильваной, ворвались в королевство и отбили столицу у диких воргенов, в которых обратились многие жители.

Впрочем, некоторые, включая Седогрива и его семью, успели эвакуироваться из столицы. Хотя Генн уже попал под действие проклятья (******/4BSCXc), жена и дети оставались здоровыми. Группа спасшихся скиталась по территории Гилнеаса, накапливая силы и создавая лекарство, которое позволило бы воргенам контролировать себя. В конце концов жители королевства, включая зараженных, объединились и решили свести счеты с Сильваной и её прислужниками.

Лиам Седогрив, старший сын короля, возглавил один из отрядов и доказал, что является способным полководцем. Он не только сумел вдохновить своих людей, но и достойно сражался в битве, которая развернулись на улицах столицы. Сопротивление нежити было яростным, но жители Гилнеаса сломили его. Под конец Лиам присоединился к отцу, который сражался против Сильваны и её избранных банши.

Как только королева Отрекшихся поняла, что эта битва проиграна, она издала пронзительный вой, которым оглушила противников. Сильвана не собиралась проигрывать всю войну и знала, что жителям Гилнеаса придётся непросто без их лидера. Она направила черную стрелу прямо в сердце Генна, и король бы погиб, если бы Лиам не закрыл его своим телом. Сильвана сбежала, а Генн обнимал умирающего сына, который перед смертью шептал, что им удалось вернуть свой город.

Разведчики, отправившиеся в погоню за Сильваной, донесли, что королева Отрекшихся намерена использовать чуму, чтобы справиться с жителями Гилнеаса. Генну пришлось сделать самый тяжелый выбор в своей жизни – попытаться отомстить за убийство сына или спасти выживших беженцев. Зная, что Лиам больше всего заботился о благе своего народа, король решил почтить его память и вновь эвакуировать жителей. Через туннель, проходящий под рекой, беженцы выбрались к священным землям Покоя Адерика, где захоронили тело Лиама. Здесь он мог бы упокоиться среди других героев и патриотов Гилнеаса. Стоя над могилой сына, Генн поклялся, что обязательно вернёт своё королевство.

Перед наступлением Катаклизма Джайна Праудмур была приглашена в Штормград, чтобы принять участие в церемонии в честь павших в войне против Плети. Правительница Терамора заметила, как тяжело приходится тринадцатилетнему Андуину, которому пришлось повзрослеть слишком быстро из-за исчезновения отца и всех ужасных событий, случившихся за последнее время. Андуин держался хорошо, как и следовало наследнику короля, но заметно переживал из-за споров с отцом.

Нужно было найти способ развеять его мрачное настроение, и Джайна знала, что делать. Она пришла в личные апартаменты Андуина и в течение недолгого разговора смогла добиться от него улыбки. Тогда она и сделала ему предложение, которое хоть иногда давало бы принцу возможность повеселиться. Джайна предложила ему снова побывать в Тераморе, и приглашение очень обрадовало Андуина. Проблемой оставалась лишь необходимость долгого путешествия, но у волшебницы уже было готово решение.

Леди Праудмур подарила принцу маленький овальный кристалл, который был покрыт светящимися голубыми рунами, и предложила Андуину прочитать их. Это были два слова – «Джайна» и «дом». Кристалл назывался камнем возвращения и был создан специально для юного Ринна. Джайна показала, как создать связь с кристаллом, чтобы Андуин мог пользоваться им. С этого момента парень мог в любой момент перенестись прямо в Терамор и погостить у волшебницы, которую называл своей тетей.

При штурме Цитадели Ледяной Короны отряд героев добрался до Залов Ледокрылых, где обреталась Синдрагоса, попортившая немало крови смертным народам в войне против Плети. Там они с удивлением обнаружили ещё живого зеленого дракона, захваченного в плен и истязаемого темной магией. Это была Валитрия Сноходица, которая умоляла помочь ей. Герои защитили дракона от орд нежити и, воспользовавшись порталами в Изумрудный Сон, залечили раны Валитрии.

Восстановив силы, она отдала своим спасителям таинственные кристаллы, в которых была заключена великая сила святилища из Драконьего Погоста. Именно благодаря этим пульсирующим кристаллам Валитрия сумела так долго продержаться под воздействием темной магии, и именно они могли спасти измученную душу Синдрагосы.

Чемпионы внимательно выслушали инструкции Сноходицы и, прорвавшись дальше по Залам Ледокрылых, бросили вызов местной правительнице. Как только Синдрагоса потеряла достаточно сил в сражении, герои разом направили на неё зеленые кристаллы и вытянули жизненную сущность из уродливого скелета, воскрешенного Королем-личом.

Когда осада цитадели завершилась, кристаллы были бережно доставлены Калесгосу, возглавившему синих драконов. Душа Синдрагосы наконец попала в Драконий Погост после десяти тысяч лет ожиданий. Калесгос поблагодарил героев за помощь и прошептал: «Отдыхай, Синдрагоса. Ты дома...»

Небожители потребовали, чтобы Альянс и Орда выбрали обвинителя и защитника для суда над Гаррошем Адским Криком, захваченным во время осады Оргриммара. Бейн Кровавое Копыто после долгих убеждений согласился выступить в роли защитника (https://vk.com/wall-97203494_1876), и правители Орды отправились на общую встречу, чтобы узнать, кто станет обвинителем. По древнему закону пандаренов у каждой из сторон было право на вето, которое можно было использовать всего один раз.

Вол'джин, новый вождь Орды, объявил, что они избрали Бейна Кровавое Копыто из народа тауренов. Как и ожидалось, у Альянса не было никаких возражений – наоборот, многие правители обрадовались, что защитником станет честный и справедливый сын Кэрна. Пришло время узнать личность обвинителя. Вариан Ринн сказал, что лично выступит в этой роли.

Первой возмутилась Сильвана Ветрокрылая, не желавшая, чтобы Вариан указывал Орде, и множество недовольных голосов поддержали её. Среди правителей Орды никто не испытывал особой любви к королю Штормграда. Все помнили его внезапные перемены характера, и даже отказ от захвата Оргриммара вызвал лишь тихое одобрение. Стало бы только хуже, если бы обвинения зачитывал Вариан, пусть и в адрес Гарроша. И Орда использовала своё право на вето, чтобы отклонить эту кандидатуру.

Альянс не стал препятствовать этому или спорить, что встревожило Сильвану. Она сделала вывод, что Вариана, который точно будет отвергнут, предложили, чтобы Орда не помешала выбрать более подходящего обвинителя. Этим обвинителем стала Тиранда Шелест Ветра. Ночные эльфы ненавидели орков сильнее всего, и в глазах верховной жрицы Элуны не было ни капли сочувствия. Сильвана пришла в ярость, что Альянсу удалось обмануть их, но быстро успокоилась – хороший обвинитель лишь увеличит шанс того, что ненавистному Гаррошу вынесут смертный приговор. Она услышала слова Лор'темара Терона, правящего лорда эльфов крови: «Я не думаю, что они понимают, что мы ненавидим его так же, как и они».

Перед началом суда над Гаррошем Адским Криком Небожители потребовали, чтобы представители Орды выбрали из своих рядов защитника по древнему закону пандаренов. У одной жаровни храма Белого Тигра собрались вожди и их спутники – Вол'джин, Тралл, Аггра, Бейн Кровавое Копыто, Эйтригг, Варок Саурфанг, Сильвана Ветрокрылая, Лор'темар Терон и Джестор Галливикс. Пандарены предоставили им не только укромное место, но и мясо с напитками.

Вол'джин, новый вождь Орды, не тратил время зря и заговорил первым. Он заметил, что очень уважает орков, но никому из них нельзя позволять защищать Гарроша – Альянс сразу же использует право вето. Тралл согласился с троллем, зная, что вместе с падением Гарроша пал весь народ орков в глазах остальных. По этой причине защитника, выбранного из орков, никто бы не стал воспринимать всерьёз.

Впрочем, Бейн предложил взглянуть на проблему с иной стороны – Альянсу было бы полезно увидеть орка, который с честью защищает своего собрата. По его словам, Эйтригг, известный за своё спокойствие и мудрость, смог бы выполнить эту задачу. Но тот покачал головой и, поблагодарив Бейна за приятные слова, согласился с Траллом. Хотя оркам наверняка дадут высказаться, защитника из них Альянс не сможет принять.

Сильвана вступила в спор и вызвалась защищать Гарроша лично. Все знали, что у неё были разногласия с Гаррошем, и Альянс не посмел бы обвинить её в мягкости. Вол'джин ответил, что королева банши могла бы стать превосходным обвинителем, а им нужно выбрать защитника. Сильвана продолжала настаивать на своём, указывая, что никто не хочет увидеть, как Гаррош избежит казни. Однако, ей не удалось убедить тролля. Вол'джин знал, что Небожители хотят честного суда. Он видел только одного возможного защитника среди них. Того, кого уважали и Альянс, и Орда. Того, кто не испытывал любви к Гаррошу. Того, кто никогда бы не соврал или сделал меньше, чем мог.

Вол'джин повернулся к Бейну, и на долю секунды тому показалось, что вождь просто хочет узнать его мнение. Но затем он понял и крикнул, что Гаррош убил его отца. Лор'темар поддержал выбор тролля и напомнил о хорошей истории, связывавшей Бейна и Джайну Праудмур. Альянсу бы это понравилось. Таурен умоляюще посмотрел на Тралла, но тот лишь улыбнулся. Шаман сказал, что таурены всегда были сердцем Орды. Однако, Бейн не хотел защищать Гарроша и желал ему смерти, которую бывший вождь заслужил тысячу раз.

Варок Саурфанг наконец заговорил, и голос его был глубоким и сильным. В том, чтобы зачитать список преступлений Гарроша, не было никакого вызова. Нужно было заставить Небожителей и Альянс слушать и рассказать о своих собственных испытаниях. Только Бейн Кровавое Копыто был способен на это. Последней попыткой таурена отказаться от должности защитника было напоминание, что он воин, а не жрец, изливающий свои чувства и произносящие угодливые слова. Но Тралл заметил, что Гаррош – тоже воин.

Бейн снова повернулся к Вол'джину и заявил, что готов выполнить любой его приказ, потому что считает тролля достойным титула вождя. Вол'джин положил ему на плечо руку и уточнил, что вовсе не отдаёт приказ. Бейну нужно было лишь прислушаться к своему сердцу.

Сражаясь с Иллиданом недалеко от Ледяного Трона, Артас впервые почувствовал, какой сильной помехой оставалось его человеческое сердце. Оно даровало чувства, и из-за него тело рыцаря смерти по-прежнему могло кровоточить. Когда Артас пробудился в качестве Короля-лича спустя долгие годы, первое, что он сделал – вырвал свое бесполезное сердце и швырнул в пропасть.

Считалось, что сердце сохранило последние крупицы человечности, оставшейся в Артасе. Во время продвижения Серебряного Авангарда по Ледяной Короне разведчики доложили Тириону Фордрингу, что из Цитадели Ледяной Короны движется группа последователей Культа Проклятых. Они перемещали некий артефакт, и Тирион понял, что этим сокровищем может быть сердце Артаса, поднятое из глубин. До сих пор оставалась надежда, что принц вновь станет человеком.

Тирион вместе с несколькими чемпионами замаскировался и прибыл в Собор Тьмы, где фанатики собрались вокруг артефакта. Из их слов стало понятно, что это действительно вырванное сердце Артаса. Внезапно Тирион ощутил присутствие великой тьмы, и в зал вошёл сам Король-лич, которого нельзя было обмануть маскировкой. Он посмотрел прямо на паладина и сказал, что никто не сможет пройти незамеченным в его владения. Тирион вытащил Испепелитель и шагнул вперёд.

По словам Короля-лича, это была ловушка для уничтожения верховного лорда Авангарда. Тирион напомнил ему о предыдущей стычке у Часовни Последней Надежды, где Артас потерпел поражение. Тот напомнил ему в ответ, что здесь паладина уже не защищают священные земли. Однако, Тириону не нужна была защита, чтобы пронзить сердце Артаса своим клинком. Король-лич не верил, что паладин сможет уничтожить чей-то последний шанс на искупление, и Тирион признал его правоту.

Верховный лорд заглянул прямо в сердце, чтобы убедиться, что Артас ещё может стать человеком, но увидел внутри лишь тени прошлого. Уже не осталось того, что можно было искупить. Тирион вонзил в сердце Испепелитель и сразу же отскочил: при его уничтожении высвободилось огромное количество энергии, которое ранило Короля-лича. Прислужники Плети окружили Тириона и его чемпионов, и в этот момент в зал ворвались Рыцари Черного Клинка, возглавляемые Дарионом Могрейном. Они быстро пробились к паладину, открыли портал и убрались из Собора Тьмы.

Тирион считал, что всё случившееся нельзя считать провалом. Благодаря сердцу Артаса он наконец узнал то, что должен был знать перед последней битвой. Артаса Менетила больше не существовало. Остался лишь Король-лич.

Расправившись с собственным отцом, Артас Менетил шагал по столице Лордерона и наблюдал, как слуги Плети уничтожают жителей города. Он заметил женщину по имени Вивиан, супругу одного из героев Второй войны, и приказал вурдалакам подтащить её поближе. Вивиан в ужасе прошептала имя принца, а он подтвердил, что тоже узнал её. С жуткой ухмылкой Артас подозвал одного из своих лейтенантов, чтобы женщина встретилась с ним.

Рыцарь смерти выступил из теней, и к страху в глазах Вивиан добавилось изумление: в чудовище, которое подошло к ним, она узнала своего сына Тассариана. Артас сказал рыцарю смерти, что чувствует в нём внутренний конфликт, и теперь Тассариан получил возможность доказать свою верность. Как принц вонзил Ледяную Скорбь в сердце своего отца, так и этот слуга Плети должен убить свою мать.

Вивиан рыдала, глядя прямо в мертвые глаза рыцаря смерти, закованного в черные латы. Она надеялась, что её милый мальчик сможет противостоять приказам Артаса, что бы с ним ни случилось в Нордсколе. Она просила сына не забывать, кто он такой на самом деле. Вытаскивая меч, Тассариан ответил, что он солдат.

Принц всё с той же жуткой ухмылкой заявил, что приказывает своему лейтенанту отрубить этой женщину голову. Глядя на мать, в слезах умолявшую о пощаде, Тассариан прогремел, что воля Артаса превыше всего, и одним ударом снёс голову с её плеч. Прежде чем уйти, рыцарь смерти вытащил амулет, доставшийся ему от отца, и швырнул на землю, окончательно отрекаясь от семьи ради служения Плети.

2. NyxNaix

NyxNaix

Статус:
    Оффлайн
    Вообще, книги очень интересные, если читать по хронологии, я прям советовал бы!

3. Звягинцев

Звягинцев

Статус:
    Оффлайн
    Прочитал 4 книжки, 12 апреля выходит про Иллидана перевод, тоже оч жду)