1. DAVINCI29.04.2025 в 18:06от
Загрузка...
Загрузка...

Стоимость сборки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Jarret, 04.07.2016.

1. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 350018098130
    В общем немного поднадоел мне ноутбук, нету размаха под разгон, и еще что-то такое
    У друга есть старый комп,
    Проц AMD FX 8320 или 8300(но скорее 8320)
    Видео GT 530(знаю не оч)
    Мать не помню, но она не супер крутая
    8 гб оперативы,
    Харда ток нету, но у меня есть парочка свободных
    За сколько такую можно взять? Ему он не совсем нужен, так что я могу и подешевке взять
    --
    И во сколько оцените мой ноут?
    i5 3230M 2.6 ггц, и есть турбобуст от интела до 3.2
    GT730M видео я хз сколько, написанно 4 гб VRAM
    8 GB RAM
    На ноутбуке играю в арму 3 с записью, в жта 5, стабильно 40 фпс, в батлу еще можно поиграть, на средне-высоких вполне играбельно(и третья и четвертая)
    Свой ноут брал в 2013 за 26
    ---
    Забыл добавить, он говорил что у него проблемы с ним, типо он перезагружается сам, я не смотрел и не выяснял почему

2. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    ап

3. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    вверх вниз

в 2016 никто не разгоняет, автоматика

Да и лаптоп нормальный, по графике обгоняет тот хлам
    Всё равно поддержанную видеокарту брать придётся.

Тысячи 4 ему дай, чтобы в обиде никого не оставить.
    Самому вКарту искать в пределах 4.5-5.

Проблему нужно описать намного подробнее.
    Одного "бряка" недостаточно для постановления диагноза.

Ты не называешь модель нубуга, но просишь, чтобы мы дали конкретную оценку, ты не присылаешь фотографий его состояния и не описываешь работоспособность аккумулятора но интересуешься примерной оценкой, так не делается

4. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    у него свой комп там ваще тыщ 100 а то и больше
    на счет видеокарты думал если бабки останутся то взять 950
    я только не знаю как они в паре с процом будут работать
    --
    на счет фоток чуть позже скину, сделаю нормальные, самые большие косяки у него по корпусу, и они заметны когда разбираешь ноутбук
    после нескольких месяцев после покупки, он очень сильно грелся, отнес в ремонт по гарантии, в итоге сломали левую петлю на корпусе матрицы
    из видимых на самом корпусе только уже потертая временем наклейка с характеристиками, ну и обычные царапины
    а еще не работает почему-то шифты на клавиатуре самого ноутбука, помогало на некоторое время вытаскивание батареи, но больше не помогает

5. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    Хорошо, что описал.
    Про маркетинг, внешний вид и наклейки влияющие на ценник вторичной продукции описывать не буду, нужно создавать отдельную статью, ограничусь
    тремя годами и цифрой, которую было бы приятно получить на руки: 10 тысяч и я бы согласился, с торгом обязательно, и это в самом лучшем случае, вообще сейчас рынок продукции не бедствует, её с каждым годом дополняют, столько лома, потребительский запрос растёт, цена на отработавший товар соответственно падает, если мы продаём уже бывший в употреблений товар будь он даже новый, но у нас на руках один день уже он приравнивается к бывшему в употреблении в нашей стране и ему равно сбрасывают с магазинного ценника 36%, а теперь он прошедший, огонь, воду и границу Каспия светит потере 70% от того ценника, сейчас не рассматривают новые ценники в двух причинах:
    Снято с производства
    Это не целесобразно, сравнивать старую электронику с новой, кому очень надо продать, тот всегда сбавит цену, а тот, кто заламывает и не очень хочет продавать, будет пылиться на полке.
    И это немного о вторичном рынке электроники в этой стране, были бы мы в USA/UK/DE где с этим намного проще.

950 подойдёт, и больших затрат не стоит (!)
    Можно 660 ti, выгоднее, брать совсем новую видеокарту под уже не современный процессор тема из очень надоедливых, да и 950 слишком дорога, это лишние деньги, если уж тратиться - 760 на порядок выше, быстрее.
    Как для себя этого хватит и будет результат лучше ноутбуковского.

Единственное, что вполне зайдёт это очень в хорошем состоянии gtx 950 б/у но лично для меня слабоватая для данного кристалла.

Не стал бы выбрасывать много денег коту в мешок, ведь в 2018 грядет нанотехнологии, даже мне придётся сменить комплектующие, те будут намного лучше.

Последнее редактирование: 04.07.2016
  6. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    http://imgur.com/a/qXYR8 - несколько фото
    фотка где я сфоткал экран, это коцки на матрице
    раз настолько мало стоит, подумаю еще перед продажей, так как у меня моника нету лишнего
    и на счет 660 ti и 760, на много они сильнее 950?
    игры в которые я играю это дотка жта 5 и арма, ну и всякие там пейдеи вторый, игры по типу этих
    --
    и + я бы наверное докупил другой блок питания, так как там корпус acer, думаю это сборка от производителя
    а там блоки питания вроде как не оч, я бы corsair или 430 взял или 500

7. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    чекнул цены на ноуты в моем городе на авито, и не удивлюсь если мой ноут купят тыщ за 15, там за 10 такие ноутбуки, шо я даже не знаю потянет он доту или нет

Последнее редактирование: 04.07.2016
  8. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
  9. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    Сейчас погоди, освобожусь, вернусь покумекаем, решение точно найдём.
    Мельком пробежал по ответу

10. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    оке))

11. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    ХаХХ)) вот так порадовал, потрясающий переходник, даже не вдумывался в существование таких.
    Вроде на бумаге всё есть, а воплощении пока так себе, это же не переходник, а целая наноМатеринская плата.
    Подключил к монитору, и даже не видишь работает ли твой ноутбук или нет, дельно)))) Дельно.

Фотографии понравились, очень симпатичный лаптоп, аккуратный, защитная плёночка - вообще не играет роли.
    Состояние порядочное, более 10 теперь дам.
    Слушай оказывается земляк :)
    Это хорошо, что список твоих игр не велик, такие мне нравятся, пк всегда без проблем, да и видно, что за три года он ухожен.

Надеюсь пока всерьёз адаптер для видеокарты мы не будем принимать или?)))))

Далее, сейчас пишу по поводу видеокарт, ожидай.

12. Jarret

Jarret

Статус:
    Оффлайн
    да не, я прост кинул)))))
    ну я за техникой всегда ухаживал, особенно за кампутерами, я начинаю понимать что я превращаюсь потихоньку в сисадмина)))))

13. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    950 по всем показателям в 8 раз слабее, или в 12.
    Могу привести более подробные сведения по запросу, ограничусь пока до востребования.

Примитивный наглядный пример видеокарт: пока изображением, потом на словах, только спроси.

Новее видеокарты имеют площадь процессора меньше и это влечёт за собой меньшее энергопотребление
    А выливается это в меньшее тепловыделение.
    Для сравнения:
    GTX 950: 90 W, требования к бп: 350 W
    GTX 660 TI: 150 W, требования к бп: 450 W
    GTX 760: 170 W, требования к бп: 500 W

Цифры это заоблачные, взятые с сверх КОСМИЧЕСКОЙ нагрузкой, нагружал свою видеокарту, она из самых мощных, мне продавец сказал, что можно даже прогнать до 450 W, если частоты будут разогнанны, до покупки много читал обзоров, везде по разному, ясен пень, никто не желает сливать видеокарту либо все её рекламируют занижая определённые показатели.
    но 380 ватт в Fallout 4 она ест ЛЕГКО! игровая же, и это было ещё тогда, игру сейчас допилили, а прошло с момента выхода игры ого го.
    Остальным играм её разогреть и разогнать не удавалось, ни жта ни доте, нужно тестировать либо в 4к либо на 2 мониторах.
    Но это немного слов к потреблению и шуму.

Если тебе не к спеху, не обязательно смотреть в сторону зелёных, это вообще не играет никакой роли, даже для процессора Buldozer, а ты говоришь 8320, это нормальная лошадка.
    В своё время ну почти чуть не взял, сказал бы так, это самый идеальный из бульдозеров, до него версия слабая и багованная, модель была жгучая и могла прогреваться более чем на 100 с лишним градусов, там потребление аж за 175W, это и отталкивает, не процессор, а целый крематорий, отопительная печь...
    Летом нельзя с таким жить, такому и охлаждение необходимо по старому курсу за 3200 рублей, по новому? По новому 5 тысяч отчехляй, если приятель не отдаст в комплекте.

Давай в завершение этой главы, о блоках питания перенесём на самый последок, это не имеет особой значимости.
    В твоём случае конечно жгучий процессор и именно из за него не получится поставить 400 или 450, это экстрим, здесь 500 ещё можно как то отделаться, давай посчитаем, TDP у него 125W, прогреваться он может на пределах возможностей и загруженности всех ядер с кешем приблизительно в 70-71 градус, это горячо и немного критично, но многое зависит от системы охлаждения, грамотно установленного корпуса и так далее отвода тепа из корпуса, вентиляции и тому подобных параллелей.
    По этому его вполне реально держать 45 градусов в простое и приблизительно 65 в нагрузке.
    Что будет не затратно для родителей к ЖКХ и не обжигать нас и без того потных "катках"

Скажи, мне что это за точки на мониторе? Как битые пиксели или просто пятнышки на матрице? С одной стороны на тёмном фоне это не комильфо.
    Вот в них будет загвоздка, 15 - легко, матрица останавливает и отдаляет от 15 вновь отбрасывая вниз.

Хотя для выходов в сеть и микро запусков чего то там, стима к примеру такой ноутбук даже мне бы пошёл, но увы расстояние, оно небольшое но есть, чуть чуть тут.

Насчет первой строны, про разгон, надо бы тебе это всё разъяснить, что это такое в принципе вообще в 21 веке и на современных видеокартах с процессорами, чтобы было проще ситуацию понять и найти решение.

Жду ответов на запросы выше и твоих мыслей, мы продолжим сразу.