1. Scream05.05.2025 at 7:14 PMот
  2. DAVINCI05.05.2025 at 6:51 PMот
Loading...

Все о сборках

Discussion in 'Проблемы выбора' started by zhenyazored, 14.07.2016.

1. zhenyazored

zhenyazored

Статус:
    Оффлайн
    Появилось наконец-таки время написать тему,касаемую сборки ПК. Пишу я ее по причине того,что некоторые пользователи данного портала наступают на одни и те же грабли,а именно задаются вопросом : "Какой ПК на Х рублей я могу собрать?",что сподвигло меня на написание данной темы
    Все сборки будут сделаны на сайте forum3,поэтому цены для каждого могут быть разными.
    Не буду описывать все подробно, коротко о главном,исключу Серверную сборку(но если кому нибудь понадобится - добавлю)

В данной сборке НЕ ВАЖНО наличие мощного ЦП(подойдет Pentium Или Celeron),видеокарты(она может быть встроенная в мат. плате) и большого кол-ва оперативной памяти.
    Данный ПК можно собрать в пределах 15-20 т.р и он будет пригодным для работы с документами
    Пример:[​IMG](Без учета корпуса и БП

Данный компьютер подойдет для комфортного провождения времени в онлайн играх (в большей мере CS GO(желательно при разрешении 4:3,DOTA 2 и т.д).
    В роли процессора тут может выступить i5(хотя конечно же лучше i7, но бюджет поджимает), видеокарта серии 700(от GTX 750 Ti)-900, наличием SSD накопителя(для быстрой обработки данных и запуска ПК) и от 8 до 16 ГБ оперативной памяти
    Так же материнскую плату можно выбрать формата mini-ATX
    Пример: [​IMG]

В данной сборке будут использована мат.плата с поддержкой 32 GB DDR3 памяти, процессором i7-4770-90k, видеокартой GTX 970 и мат. платой с чипсетом Z97(для разгона процессора).
    Данная сборка обеспечит вам 100% комфорт в CS GO при разрешении 16:9,и других играх 2014-2015 года. ЖД по вашему усмотрению
    Но к сожалению данная сборка в дальнейшем будет иметь малую возможность для апгрейда(сейчас становится актуально память DDR4, сокет 1151 или 2011)
    Процессоры с префиксом X я не беру,так как нам хватит обычных с префиксом K. Тут уже на вкус нет товарища
    Пример: [​IMG]

Здесь уже,так сказать "илита"
    Я просто приведу примеры сборок стоимостью 100+ тысяч рублей,для "олигархов".
    Полностью картинка не умещается
    32 GB RAM
    SLI GTX 980[​IMG]
    Intel Core I7-6950X ~133 т.р
    GigaByte GA-X99-Gaming 5P ~23 т.р
    16Gb Kingston HyperX Fury HX424C15FB/16 x8(128 GB) ~40 т.р
    256Gb Kingston KC400 SKC400S37/256G ~6.5 т.р
    SLI Gigabyte GV-N1080G1 GAMING-8GD ~120 т.р
    Много сборок я не буду давать,ибо у каждого персональный выбор

Дальше я напишу советы по выбору комлектующих

i3 - бюджетный, в большинстве моделей 2 ядра,мало кэш-памяти,мало доступной частоты памяти.
    i5 - средний, 4 ядра, отлично подходит для работ с графикой и играми
    i7 - топовый, так же 4 ядра, больше кэш памяти, более быстрый рендер видео, быстрее обрабатывает данные в играх
    На данный момент рекомендуется уже брать с сокетом 1151 или 2011-v3 - мат. платы для данных сокетов имеют поддержку оперативной памяти DDR4
    Советую с префиксом K или X брать i7,потому что для i5 и i3 прирост 0.4-0.6 Ггц не будет заметным
    Идеальный процессоры на данный момент
    Сокет 1150 - i7-4790K
    Сокет 1151 - i7-6700K
    Сокет 1151 - i7-6950X
    Желательно брать мат. платы от MSI или Gigabyte - MSI для получения максимума, GIGABYTE больше держится по времени. Брать с префиксом Z и X в начале(Z97,Z170,X99)
    Не забываем сопоставлять сокет мат.платы с сокетом процессора.
    Формат желательно ATX(в них больше разъемов для оп. памяти и возможность SLI,но m-ATX тоже можно.
    Оп. память лучше брать HyperX Fury с частотой 1600-2400 и выше(DDR3 & DDR4) объемом от 8 гб,смотря на какую деятельность она вам нужна
    8-32 ГБ подойдет для игр
    32-64 ГБ отлично подойдут для монтажа
    Kingston - лидер в этой сфере,как и для SSD
    Но так же можно брать Corsair - не плохая фирма
    Брать лучше стоковые модели с чипсетом NVidia от GIGABYTE или MSI, ASUS не советую,сдохнут через 2-3 года
    На мой взгляд наилучшем изготовителем считается GIGABYTE, являюсь владельцем карты от данного бренда,модель GTX 650 Ti 2GB - пк покупал в 2013,до сих пор старушка работает,причем довольно-таки не плохо
    У друга был MSI 2 года - сломался, да и охлаждение на MSI - всего 2 вента,когда у ASUS i Gigabyte их 3
    Референсные не советую брать - плохо с охлаждением и заводской частотой.
    Брать или Samsung,или Kingston. Чтение и запись 550 мб,обьем 250-500(для тех кому он нужен только для системы 120 гб тоже вполне подойдет)
    Тут для каждой деятельности свое. Если для работы с графикой - 2 ТБ и 7200RPM , 64 MB кэш
    Если вы любитель хранить ЦП:biggrin: - 1 ТБ
    Кулеры лучше брать отдельно для каждого комплектующего(корпус,процессор,на видеокарту не надо,ЖД)
    Лучше же будет СВО, но если вы не оверклокер он практически не нужен(за исключением встроенного водоблока в видеокарты(сейчас 1080 делают с таким)
    Рекомендуемая мощность БП 500-700Вт. Этого вполне хватит для одной видеокарта топ уровня или процессора.
    При использовании SLI - 1000-1200 Вт.

Вроде все,спасибо за внимание
    Просьба писать замечания,недочеты - приму любую критику

Last edited: 15.07.2016
  2. Milanista

easyakks.lequeshop.ru
    Milanista

Статус:
    Оффлайн
  3. Macromirko

Macromirko

Статус:
    Оффлайн
    Спасибо

4. mDᴇsɪɢɴ

КИБЕР КАБАН
    mDᴇsɪɢɴ

Статус:
    Оффлайн
    С каких это ай3 не подходит?

5. zhenyazored

zhenyazored

Статус:
    Оффлайн
    Может потому что большинство из них 2 ядерные?
    Хочешь,покупай, потом скажешь как у тебя игры тянут
    Его можно в брать в супер бюджетной версии

6. mDᴇsɪɢɴ

КИБЕР КАБАН
    mDᴇsɪɢɴ

Статус:
    Оффлайн
    :lol: ок
    Т.е. к примеру связка ай3 6100 + гтх950\960 говно как бюджетный вариант?
    И почему не в одной сборке нету корпуса и бп(за исключением топ сборки)?
    Так же не понимаю зачем нужны в топ сборке слай из 980, стоимостью 70к, когда уже в продаже есть 1080(~55к) и 1070(~35к)

Last edited: 14.07.2016
  7. zhenyazored

zhenyazored

Статус:
    Оффлайн
    В продаже есть,но не во всех регионах же,я написал сборки которые наиболее популярны(ака i7-4770+gtx 980,типо такого)
    На данный момент в данном ценовом диапазоне можно собрать любую сборку на свой вкус и цвет
    Именно поэтому после моих сборок я указал советы по самостоятельной сборке
    Потому что корпус надо брать под себя,+ моддинг и все дела
    бп я не добавлял,дописал про него в советах

8. 6479 50537

6479 50537

Статус:
    Оффлайн
    А можно ссылку на сам магазин, где это закупить можно?
    Потому что, на том же юлмарте (не реклама), ниже 6-8к 8ГБ опертивы никоим образом не купишь

9. zhenyazored

zhenyazored

Статус:
    Оффлайн

10. FroyoO

FroyoO

Статус:
    Оффлайн
    Честно сказать, косяков гора, даже не знаю с чего начать. 1) "i3 только для доты" - Могу тебе кучу игр шмальнуть, на которых i3 вполне себе могет (если еще разгону дать, вообще нормал будет) 2 ядра - 4 потока, в связке с 960, очень даже хорошо. Средне высокие настройки во многих играх тебе обеспечены. 2) Если ты пишешь тему на будущее, и ты ставишь себя как "Шарящего в ПК", то ты должен как то чекать новостя и прочее. I7 -4770,k, -90, K и т.д. Многие хасвелы сейчас не выпускают, Интел так сказал) У меня в городе х3 где можно найти такой камень. В Ulmart'е я такие процы не видел уже пол года а то и более. 3) "Сборка за 50к" - ССД это круто, спору нет, но я бы выкинул его и взял rx480, да АМД, но мы хотим выжать максимум игровой производительности за свои деньги. 4) "Сборка за 80" - ты для скайлейка и 980 взял бп за 7к в 1кВ (О_о) И в итоге мы получим более 400w отдыха, а мы за них бабосы отдали, скинули это мясо и докинули на видяху c приставкой TI (можно 1070 купить за 35=) за 45 уже топ 1080 покупаем, а тут за 39 слабее). 5) "Советы" - "С префиксом X", у системы с такими цп есть небольшие проблемы, в плане игр, мы имеем БОЛЬШУЮ кучу потоков, а параллелить не все движки умеют, итог, получаем кучу мощного железа, которое юзаем на ~50+%. "Лучше брать Kingston", если мы собираем нормальную рабочую тачку, то это сооОовсем не лучше). "SSD, Kingston или Samsung" - вот это да) (Я еще афигел увидев в твоей "Топ" сборе ссд от кингстон), Вот правильные совет: Берите SSD от той компании, которая сама делает для них контроллеры. (И это вовсе не Кингстон)) Хотя бы такой совет, если идти глубже то можно тут расписать на овер 20стр. "Куллер, СВО" - Тут тоже можно поспорить. Покупаем водный блок за 10+к и допустим, Ноктуа за 7-8к. И мы получаем очень маленькую разницу в охлаждении, но достаточную для нашего кармана. Скажешь "Водянка работает тише", а начнет загибаться твоя помпа в водянке, пойдет шум, уменьшение КПД (а это нагрев), а если совсем затухнет, то ты ее не поменяешь) т.к она встроена. А куллеры, им то пофиг, ну згнется он через пару лет, так пошел и купил себе всякие новые с 2-3 подшипниками, или магнитные. "Выбор БП" - я черт его знает, куда ты собрался ставить 600-700Вт. Куда?) с i5 4690 и 960? Там 500 (80+) вообще за глаза хватит, еще на одну видяху хватит. Если прикинуть, то у 4690 без "K", потребление 80+W, у gtx960 120W, так и быть, чутка добавим 90+130=220, пускай блок будет с 400w честными(а в бп с гарантией на 80+, получается больше 400), мы получаем еще 180 на все что можно подрубить. ЭТО ГОРА целая. Топовый i5 скайлейк без "К" кушает 65W, это еще меньше. Так что, если и брать 600W, то на апгрейд в довольно скором будущем. "Корпуса" дело сугубо личное, но вы не забывайте про размеры вашего железа, может быть супер галимый корпус, в которй 30-ти сантиметровая видеокарта не вползет. Материнка встанет так, что до САТА разъемов ты фиг подлезешь. И надо чтобы был обдув, циркуляция воздуха будет на пользу, желательно сеточки под БП и спереди на куллерах(если будут). Если хотите тише, то должна быть шумка по корпусу, хорошие резиновые ножки и резиновые подложки (х3 как сказать) на лотках HD дисков, гасим шум и вибрацию в корпус. Ладно, накидал по фасту т.к. уже 6 утра. Я бы учел траблы, почекал буржуйский сайт с видосиками, и после всего поправил тему. А то нехорошо так) (Ничего не рекламировал, флуд не устраивал, все по существу)

11. zhenyazored

zhenyazored

Статус:
    Оффлайн
    Спасибо,со временем буду редактировать все

12. FroyoO

FroyoO

Статус:
    Оффлайн
    И еще, забыл написать. "Видеокарты" - "Лучше брать референс". Может ты случайно написал, но референс брать, это не самый лучший выбор. Ты получаешь турбинку, которая может хорошо гудеть, получаешь нагрев, а там и частоты может сбросить, а это могут быть и фризы. Единственный +, во всех рефах воздух выкидвает за пределы корпуса. Но насколько я помню, в некоторых и НЕрефернсах, специально стараются подстроить куллеры таким же образом, чтобы горячий воздух выкидывало за пределы. А в основном, нерефернесы выкидывают горячий воздух в корпус. Но, мы получаем разогнанную видеокарту, с улучшенными цепями питания (а это значит одно, повышается надежность, и как вариант, можно еще самому разогнать), у нас не будут сбрасываться частоты (а это производительность, как и разгон из коробки), и немаловажное, температура и шум) Тоже меньше. Отсюда мы и берем желательный обдув корпуса.

13. mazzad0x

mazzad0x

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 287928894684
    Всегда думал, что именно кингстон лучший выбор среди ссд. Хочу себе взять ссд на 256 - 512. Какой фирмы посоветуешь? И что нужно знать, выбирай ссд? Если не сложно, офк.