1. 2xB18.05.2025 в 15:31от
Загрузка...
Загрузка...

О, эта Win10 - wireless driver

Тема в разделе "Тех. помощь", создана пользователем jiumohoo, 29.08.2016.

1. jiumohoo

Welcome to The Internet
    jiumohoo

Статус:
    Оффлайн
    Вы обновляли 10-ку последний месяц до глобальной обновы? То в котором меню пуск изменили.

Я обновил по дурости 5 дней назад и сегодня понадобилось включить виртуальный роутер, чтобы раздать инет и куда же без приколов... Оказывается, пропал начисто драйвер с вайфаем. С 8 утра ковыряю инет в поисках дров, установил 3 штуки разные и везде ошибку выдаёт в состоянии устройства "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (код 37)"

Откат сделал через "поиск - восстановление "диалоговое окошко" - откатил на самую старую дату (на утро после обновы :crazy::hang2:) Снова начал дрова переустанавливать, даже с диска ставил которые работать должны 100% и туже ошибку мне впаривало после перезагрузки.

Короче, потом зайдя суда на обновлённой винде решил тыкнуть откат, думал снова даты смогу выбрать, а хрен там! Сразу было пару кнопок "далее-далее и комп пошёл моментально на перезагрузку :scare:". ОТКАТИЛОСЬ НА СТАРУЮ ВИНДУ С КОТОРОЙ СТАВИЛ ОБНОВЛЁННУЮ :yahoo:. Тем самым я конечно рад что пофиксил рандомным кликом и вернул прежнею работоспособность вайфая.

Ставил в точности этот же драйвер
    До глобал обновы он пашет, а после видать нет.

Можете подсказать в чём прикол вообще мог быть?
    Дрова никакие не подходили, одна и та же ошибка.
    Была папка windows.old думал каким-то образом из неё вытащить дрова из старой win10 и впихнуть на новой, но погуглив не особо понял что конкретно надо копировать и сколько попыток даётся :D Вроде надо было скопировать из windows.old/system32/drivers всё в system32/drivers, но я не любитель экстрима и жутких последствий не хотел. Проканал бы такой способ?:scare:

Win10 такой win10 :russian_roulette:

Последнее редактирование: 29.08.2016
  2. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    Что за обновление? Версия?
    Покажи, какой пуск? Что ещё изменилось?

3. jiumohoo

Welcome to The Internet
    jiumohoo

Статус:
    Оффлайн
    Последнее редактирование: 29.08.2016
  4. ф1уч

ф1уч

Статус:
    Оффлайн
    Хм...а у меня лиц но не вылезло обновы, как обновить?

5. DeLIT

DeLIT

Статус:
    Оффлайн
    По сути ничего не было бы, копирование без замены уже имеющихся сис файлов.
    Но зачем же всю папку, если можно обойтись пару - тройкой файлов..
    По названию wifi модуля ищем в тырнете название драйвера длл'ок, drv, sys..
    Вытаскиваем из старого бэкапа, копируем в новый сис32, пытаемся натравить через Диспетчер устройств.

6. jiumohoo

Welcome to The Internet
    jiumohoo

Статус:
    Оффлайн
    Это же не файлы в кс поменять.. .dll;.mdl;.exe а совершенно другие форматы и которые чёрт его знают за что отвечают. Чтобы такое провернуть надо жесть как погуглить и такое думаю вряд ли есть

7. DeLIT

DeLIT

Статус:
    Оффлайн
    Распаковываешь (если повезет) установочный пакет с драйвером, по аналогии с данным постом.
    Смотришь полные имена библиотек, ишешь по шаблону старый в win old.

8. Lottery

Lottery

Статус:
    Оффлайн
    Стоит автообновление,проверил ещё раз,нит ничего подобного.

9. ROX

гламурная шваль
    ROX

Статус:
    Оффлайн
  10. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    Найс обнова короче.
    ТЫЧОвЛОЛИГРАЕШЬ?

Давай дождёмся фулл выхода?

Зач?

Последнее редактирование: 30.08.2016
  11. jiumohoo

Welcome to The Internet
    jiumohoo

Статус:
    Оффлайн
    Так или иначе, почему драйвер отказывается работать на последней версии 10-ки?

12. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    У меня видеодрайвер падает в DST, (Dont Starve Together) при адекватной температуре в ~45 гр. тоже бы хотел знать, почему в этой "БЕЗУПРЕЧНОЙ" шинде всё так не совершенно.
    Почему одно время проводник падал, напрочь, будто его убивали в диспетчере.
    В общем, прискорбно но, лучше бэкнуться на 7 или 8.1 по дефолту, стабильнее и без геморра на железо, эти винды так сильно уничтожают жесткие диски, постоянно их впустую крутят, жаль, что икспишка слишком медленная и древняя, но вот Vista самый вариант, и бф работает да и ГТА 5 обязана.
    Насчёт пуска, такое себе.

У тебя проще, вот к примеру совет господина DeLIT
    те драйвера на сетевуху, просто не желают там поселяться, нужно их попросить. (или сказать винде адыхай) ;D
    По твоей проблеме - смотри, эта винда рили ни о чём, у меня криво пошли дровишки на звук Realtek, и задняя пара, отображалась боковой, в общем полноценной дом. кинотеатр не мог работать, овер 10 перезагрузок и переустановк всех драйверов, удалось достичь совершенства в старой версии с диска ВНИМАНИЕ ДЛЯ WIN7, остальные тупо показывали в 5.1 боковая пара, А НЕ ЗАДНЯЯ!!! Какая боковая пара в 5.1 алё
    Это винда, это не драйвера, когда я перешёл на 8.1 тоже было дело, не заработал офигенный софть THX TRUE приблуда для идеального кача звука и басов, короч прога тупо не видела звуковые драйвера, а она без них не робит. Дальше не лучше.
    Ты пытаешься скинуть старые файлы?
    Сделай резет, сброс, снеси их полностью. И поставь с дискетки по умолчанию.
    Эта винда рили не айс))) и ты это понял давно, ты ведь давно с ней чалишься)) ещё когда нам рассказывал о её багетах. (бабайки)
    ПСЦ!

Ты видел мой скайп для особых?

просто убитый хлам

Последнее редактирование: 30.08.2016
  13. jiumohoo

Welcome to The Internet
    jiumohoo

Статус:
    Оффлайн
    Да, о винде10 можно частушки сочинить на часа 2-3 про её баги(сюрпризы). Проблем много с ней натерпелся, но всё равно через 2-3 года придётся её ставить и толку отсиживаться на старых ОС не вижу смысла. Тут главное настроить более менее чтобы работало и никогда прежде не прикасаться. То драйвер видюхи пропадает после перезагрузки, то USB порты работают рандомно и помогает только выкл/вкл комп, то нельзя алтьабнуться из игры (можно при условии, что будет что-то ещё запущено кроме голой игры (игра+чат стима/браузер)), то сенса в играх летает с того ничего на долю секунды резкий скачок, теперь вайфай дрова не ставятся. Какого людям сидящих на Windows Insider страшно подумать :trollface: