1. BanDiTuK29.04.2025 в 16:33от
Загрузка...
Загрузка...

Стоит ли покупать бу железо?

Тема в разделе "Тех. помощь", создана пользователем Alexey_Deq, 02.01.2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey_Deq

Alexey_Deq

Статус:
    Оффлайн
    Интересует стоит ли покупать бу железо? Если да, то что именно можно купить бу а что лучше покупать новым для сборки пк

2. rogov

rogov

Статус:
    Оффлайн
    видюхи , оперативную память , материнки и смотри , чтобы были старше полутора лет , спроси во что играли , какие причины продажи,чеки на товар, чтобы не было запаха горелого .Процессоры не советовал бы , т.к. они часто перегретые продаются , как и жесткие диски , которые скоро могут оказаться на мусорке .

3. rmg23ska

rmg23ska

Статус:
    Оффлайн
    я бы вообще железо б\у не советовал.продали моему знакомому 770,на деле оказалась хорошо замаскированная 550 с прошитым биосом и гаманством в охлаждении.материнки тоже палка о двух концах.Если продают как новую,прям ни пылинки - контакт загнут был в 90% случаев.либо кондеры вздутые и тд и тп.оперативка - вот что еще куда ни шло.Процы практически все перегретые.бп - вообще страшно брать с рук,чуть что и всему хана.ЕДИНСТВЕННОЕ,что я иногда покупаю - это собранные писюки у лохов,что нацепляют вирусни или наустановят плагинов на винду и браузер и тормозит у них все.хотя сборка норм

4. Forum Support

Бот форума
    Forum Support

Статус:
    Оффлайн
    Я бы взял, если бы в общей сумме выходило гораздо дешевле.
    Как выбирать Б/У - много гайдов в гугл и на ютуб. От себя лишь добавлю, что мат. плату Б/У не стоит покупать (если не в связке с процессором). На остальных деталях можно и сэкономить, но проверять 100%.
    Лично я перед покупкой Б/У съездил бы в СЦ и прогнал его на стабильность, либо у себя дома, затем уже заплатил. Так что смотри не попадись на удочку, закрыто.

Статус темы:
Закрыта.