1. DAVINCI09.05.2025 в 20:57от
Загрузка...

Настройка звука в cs:go | как слышать все?!

Тема в разделе "Counter-Strike", создана пользователем NEODEMORT, 30.03.2017.

1. NEODEMORT

NEODEMORT

Статус:
    Оффлайн
    Видео-версия гайда :

Определить , как подключены ваши наушники ?
    Дорогие друзья , прежде чем приступить к настройке звука , убедитесь что ваши наушники подключены на прямую в материнскую плату ( если у вас есть звуковая карта , то данная настройка может не работать )

Настройка звука в самой операционной системе
    И так приступим к началу настройки!

Первое что нам потребуется , это перейти во вкладку управления звуком.
    Опускаемся в правый нижний угол нашего рабочего стола и нажимаем на устройства воспроизведения :

Далее выбираем наше звуковое устройство и нажимаем кнопочку свойства :
    Затем переходим во вкладочку эффекты ( Effects ) и опускаем ползунок в самый низ , и находим такой эллемент - "ТОНКОМПЕНСАЦИЯ" , ставим галочку и нажимаем окей :
    Режим Тонкомпенсации сделан специально адаптированным под восприятие человеком , он равномерно распределяет звук и не даст возможности вас оглушить, если вы попали на скример или случайно включили любой трек на полную громкость!

:bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb::bomb:
    Консольные команды и настройка в самой игре
    В CS:GO есть отвратное меню по управлению настройками звука , в меню присутствует огромное количество мусора ( настройка музыки )
    Но я нашел решение , для того что бы не копаться в этой куче , достаточно знать всего одну команду -
    snd_headphone_pan_exponent
    Можете для начала поставить значение 10 и зайти на ДМ, чтобы понять насколько оно будет мешать вашему восприятию, хоть всё будет и куда громче.
    И в итоге выбрать для себя
    от 1.5 до 2.5! Так же чтобы перед каждым заходом её не вводить заново - занесите эту команду в свой autoexec.cfg

Такая система настройки так же присутствует в RAZER SOUND PRO потому что это самое оптимальное решение для настройки звука ( для игр )
    Голосовой чат во время клатча или ответственных моментов!
    В ситуации когда вы остаетесь один , против нескольких соперников у вас есть считаные секунды на принятие важного решения и по этому все лишние звуки и шумы потребуется убрать.
    В основном когда вы играете матч мейкинг , то в такие моменты ваши союзники начинают давать вам не нужные советы ( говорить под руку , отвлекать вас .... ) и для таких моментов есть отличное решение.
    Что бы навремя заглушить весь звуковой чат есть замечательный бинд -
    bind x "incrementvar voice_scale 0 1 1" вместо "X" вы можете поставить любую удобную для вас клавишу!

Самая читерная команда по настройке звука
    Секрет это для вас или нет , но в CS:GO у звука так же есть задержка ( PING )
    И существует одна замечательная команда , которая по дефолтному значению выставлена не правильно , команда эта -
    snd_mixahead
    Значение этой команды зависит от скорости интернета , но в большинстве случаев выставляйте такое значение - snd_mixahead 0.05 ( 50 ms ) это задержка в 50 милисекунд , то есть звук вы будете слышать почти сразу , а в стандартном значении это 0.1 ( 100 ms ) то есть по сравнению с другими игроками у вас будет огромное приемущество!
    Подведение итогов настройки
    И так дорогие мои CS'еры , включайте звук на полную громкость , заходите в кс и нагибайте все что видите , а с вами был NEO , до скорых встреч!

Youtube ссылка - https://www.youtube.com/user/nfAcezored
    Steam руководство - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=893356881

Последнее редактирование: 30.03.2017
      Icenine и Good Way нравится это.
  2. MarTineZ

MarTineZ

Статус:
    Оффлайн
    snd_mixahead 0.05
    Если у меня пинг 10, то норм будет если поставлю 0.01 - 0.02?

3. MarTineZ

MarTineZ

Статус:
    Оффлайн
    Спасибо, гайд очень помог. Не смотря на то что у меня наушники Razer Kraken 7.1, я даже не знал что можно их сделать еще круче покопавшись в настройках.
    Снял галочку в Razer Synapse "Оптимизация стерео", так же поставил тонкомпенсацию вот после них уже стало лучше.
    Но вот в snd_headphone_pan_exponent вообще не разобрался, ставил и 10 и 100 :D Разницы не заметил

4. bend37

bend37

Статус:
    Оффлайн
    Спасибо, полезно)

5. oldwenergy

oldwenergy

Статус:
    Оффлайн
    Играю в капельках за 100р, с 60 фпс и опираюсь только на стрельбу и реакцию, апнул глобала уже как год. И если вы кривой то никакие звуки вам никогда и не помогут.

6. Icenine

Mas Fuerte
    Icenine

Статус:
    Оффлайн
    Принял!
    Спасибо)

7. NEODEMORT

NEODEMORT

Статус:
    Оффлайн
    Ребят , гайд исключительно для улучшение звука шагов , то есть я не писал бы просто так то , что я бы сам не попробовал , все что я расписал реально помогло и мне и многим из вас , спасибо кому понравилось!

8. Lilllado

Lilllado

Статус:
    Оффлайн
    Гайд действительно отличный, спасибо большое) Вот у меня вопрос возник. В последнее время стал замечать, что мои старенькие Razer Kraken Pro стали шипеть, особенно когда делаю очень тихо и наоборот. Сдал в ремонт, где мне сказали, что сами динамики уже изношены, поэтому ничего толком сделать нельзя. Подумываю о том, чтобы купить новые мониторные наушники akg на сайте https://www.bigtv.ru/catalog/naushniki-monitornye-klassicheskie-2886/akg/ . С выбором наушников я уверен на 100%, а вот магазин пока выбираю. Кто-нибудь там что-то покупал?

9. flymelove

flymelove

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 695518859047
    Годный гайд, пригодился