1. X055XX29.04.2025 в 09:08от
Загрузка...
Загрузка...

Поступление в институт на программиста

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Des777, 25.06.2017.

1. Des777

Des777

Статус:
    Оффлайн
    В общем хочу отучиться на программиста, пока получается и интересно. Нашел в СФУ направление программной инженерии, там написано, что в трудоустройство входят: программист, инженер-программист и т.д. Держу его пока в высоком приоритете. Есть ещё много вроде информационной безопасности, информационные системы и технологии. Но я хз чем они отличаются все.

Вообще востребованы сейчас программисты? Потому что родители говорят, якобы их пруд пруди и работу найти не могут и предлагают на хню всякую учиться. Часто спорим из-за этого ибо я считаю, что это не жизнь будет, если придется работать там, где не нравится и ходить с утра как на каторгу. Русичка тоже говорит мол сын у неё программист хороший и в какой-то жопе бухгалтерии работает или что-то вроде того. Учитель по информатике говорил, что их сейчас с руками ногами берут.

Была у меня еще масса вопросов. Щас не вспомню. По ходу темы буду спрашивать.

Лучше будет если ответят те, кто уже прошёл через это.

2. BREE

BREE

Статус:
    Оффлайн
    Нам такое же говорят

3. Adrian

Adrian

Статус:
    Оффлайн
    Ну смотря какое население города, ибо в какой ни будь залупе, они нужны только для установки винды, а уже в городах миллиониках, их хватают, только нужны знания разных языков программирования, и соответственно опыт нужен!

Des777 и BREE нравится это.
  4. Des777

Des777

Статус:
    Оффлайн
    Вот мне кажется время компухтеров только начинается и они ещё долго будут востребованы.

5. Des777

Des777

Статус:
    Оффлайн
    Да даже в моей мухосрани я слышал о человеке, который в ближайшей ГЭС работал программистом за 90к рублей и уволился потому что зарплата низкая была.

6. Adrian

Adrian

Статус:
    Оффлайн
    Ну если ты программист хороший, знаешь языки программирования в разных сферах, то для тебя такая зарплата соответственно будет маленькой! Ибо такие люди могут сами делать более 300к рублей, ибо если есть башка, и опыт, то делать можно многое!

7. Dakeean

Dakeean

Статус:
    Оффлайн
    помимо основной работы, можно будет доп заработок иметь, писав различный софт для продажи на форумах и индивидуальные заказы и т.д

Des777 нравится это.
  8. Spellon

Spellon

Статус:
    Оффлайн
    Иди на ПИ или КБ. Остальное пососные факультеты.
    Прогеры востребованы как никогда, но если надеешься, что тебя будут учить кодить в СФУ - ты глубоко ошибаешься.
    Я бы на твоем месте, поступил бы в какой-нибудь вуз(чуть-чуть лучше шараги) и тратил бы всё время на самообучение.

Des777 нравится это.
  9. Ostnod

Ostnod

Статус:
    Оффлайн
    Конечно русичка права, ведь о сыне плохого не скажет xD конечно же он будет ультра супер мега крутым (она явно не в курсе, что хороший - это не тот, который может программу удалить и винду поставить). Да, их много, но из них единицы реально умеют и могут. И вот эти спецы ценятся как фиг знает что.
    Иди учиться, найди свою область, в которой будешь хорошо разбираться, безопасность, разработка чего-то или ещё что-то. И копай в эту область - заранее ищи место практики, договаривайся или, если есть возможность, начинай работать не дожидаясь практики универской.
    Плюс профы в том, что даже если ты раздолбай или тупо не можешь пока найти место, ты можешь пойти тупо сис. админить в школу или ещё куда-то - да, это хрень, но благодаря этому у тебя больше вариантов и шансов найти хоть какую-то работу, чтобы было от чего отталкиваться.
    Моё мнение основано на личном опыте, отучился в универе на математика, сис. админа - это типа как инженер-программист получается. Кто умел, знал и мог - нашли норм работу в компаниях, кто нет - пошли товарняком по распределению в школы сис админами))

Des777 и Лицемер нравится это.