1. FaaeRw22.05.2025 в 04:42от
  2. FaaeRw22.05.2025 в 04:39от
Загрузка...

Основатель arkane studios ушел из компании

Тема в разделе "Новости игрового мира", создана пользователем Enrage, 28.06.2017.

1. Enrage

Enrage

Статус:
    Оффлайн
    Основатель Arkane Рафаэль Колантонио покинул свою компанию, проработав в ней почти 18 лет. Он был руководителем разработки Prey (2017), ролевого экшена Arx Fatalis (2002) и первой части Dishonored, над которой трудился совместно с Харви Смитом.

В заявлении отмечается, что ему нужны перемены после 18 лет в компании. «Настало время уйти и провести время со своим сыном, подумать о том, что важно для меня и моего будущего». Также он высказался и о ZeniMax, материнской компании, которая владеет Arkane: «Могу сказать, что присоединение к ZeniMax вывело работу на новый уровень и дало Arkane возможность стать студией мирового класса. ZeniMax позволила нам создавать лучшие игры, которые только мы только могли, и я знаю, что все еще впереди».

Колантонио отметил, что будет «рядом» так долго, как сможет, чтобы обеспечить плавный переход руководства. Харви Смит - руководитель разработки Dishonored 2 - продолжит руководить филиалом Arkane в Остине. «Желаю всего наилучшего Arkane, Bethesda и ZeniMax. Не сомневаюсь, что буду скучать по всем вам», — закончил Рафаэль.