1. 2xB04.05.2025 at 10:08 PMот
Loading...

Нужна помощь, внезапно стал тупить пк

Discussion in 'Курилка' started by symb1an, 18.12.2017.

1. symb1an

symb1an

Статус:
    Оффлайн
    Всем привет. Вчера лагал интернет у провайдера, я бросил комп на часик-другой, когда вернулся - пошли дикие лаги, а именно фризы на элементарных задачах, вроде выделения текста, или написания текста, в браузере из вкладки во вкладку переходит по 5-10 секунд, виснет даже при открытии обычного текстового документа. В общем выключил комп и ушел, сегодня проблема не прошла, я даже этот текст набираю, а на мониторе он через секунд 10 только появляется.До вчерашнего вечера всё летало. Как быть и что это такое? Для справки:вчера, да и в последнее время, ничего не скачивал и не устанавливал, в процессах ничего лишнего нет, на системном диске 30GB сводоной памяти. WIn7 максимальная,хотелось бы очень обойтись без сноса винды. Набрать этот текст у меня в общем заняло около 15 минут, кайф. Буду рад полезным советам

2. Psyche

Psyche

Статус:
    Оффлайн
    Всегда когда начинает лагать винда, единственный выход - реинстальнуть это говно)
    Может быть что угодно. За время, пока будешь искать проблему ты успеешь несколько раз ее реинстальнуть и поставить весь необходимый софт, а еще и все настроить.
    У меня железо i7 7700 16gb ram , в игры не играю, с виндою 10 (лицензия) начинаются проблемы уже через месяц. Во-первых, вин 10 со всеми дровами с офф сайта производителей, у меня начинает все лагать уже через месяц. дело в том, что я никогда не закрываю программы, у меня открыто по 15 окон проводника, куча текстовых редакторов, winscp , putty (2-3 окна), фотошоп, айтюнс, скайп, телега, несколько дедиков через дефолт rdp от майкрософт, гугл хром с 8 окнами минимум, стим и по мелочи что то там еще. Всегда свободно +-4-5гб озу. Но при этом все дико медленно работает, а еще пк не уходит в сон. Просто выключается монитор и все. А происходит это потому, что прилетело очередное ебаное обновление, и пока его не установишь и не ребутнишь комп он в сон не уйдет. Когда установишь, он спит ровно до тех пор, пока не прилетит снова эта дрочь (обновление). Знаете ли, когда у меня столько всего открыто и я всем этим пользуюсь, а не просто забываю закрыть, как-то не хочется терпеть все это говнище, а так же держать комп включенным по 10 дней, тк нельзя его выключить чтобы все не закрылось, а в сон он не уходит из-за ебаного обновления. Только начинаются лаги - я переустанавливаю винду.
    И это не вирусы, я качаю софт только с офф сайтов, кроме фотошопа у меня все лицензионное, но фотошоп древний, cs5 который был скачан еще хрен знает когда и там нет вирусов 100%.
    Просто каждый месяц переустанавливаю виндовс и все настраиваю. Ибо если это не делать, эта ось попросту погубит мой проект в один прекрасный момент, уже так было, когда виндовс просто завис и я не сохранил проект.

Last edited: 18.12.2017
  3. symb1an

symb1an

Статус:
    Оффлайн
    Почистил всё CCleaner'ом, лаги уменьшились на ~60%, может это что-то даст

4. Exstarence

Exstarence

Статус:
    Оффлайн
    Пройдись ещё Adwcleaner'ом, годная вещь

5. symb1an

symb1an

Статус:
    Оффлайн
    Хотите верьте, хотите нет - отсортировал запущенные процессы по нагрузке на ЦП
    СКАЙП выдал >50% нагрузки, остальное по мелочи. Потушил полностью всё, что связанно со скайпом и всё вернулось на круги своя. Я не понимаю, чем там люди занимаются, что получается такая вот х*ета