1. ArtRoyal02.05.2025 в 14:17от
Загрузка...
Загрузка...

Арестовали счета

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ArtinoD, 29.06.2018.

1. ArtinoD

ArtinoD

Статус:
    Оффлайн
    Ребзя, такая возникла проблемка, официально трудоустроился и приставы сразу полокали счета в крупных банках (в этих же банках и консультировался, сказали и до остальных счетов дойдут в скором времени). Нашел свою пыльную карту киви, попользовался ей и ночью видимо потерял, пришлось локать.
    Возник вопрос, можно ли заказать карту киви (которая с пейвейвом на 5 лет) и не улететь в лок счета? Просто как я помню, при заказе карты нужно вводить свои паспортные данные, для чего?
    У кого была такая же практика?

2. method

#####################
    method

Статус:
    Оффлайн
    ну заказать карту киви можно, все данные, которые вводишь на сайте киви - они вроде как могут быть левыми, но у тебя соответственно статус будет не максимальным(лимиты будут на карте и тд), т.е. насколько знаю, можно ту же карту paywave заказать(только дороже стоит), ну и соответственно лимиты на операции/снятия денег будут.

Чтобы их снять, надо подтвердить свою личность(предъявить паспорт), например в салоне Евросети или еще где-нибудь(тогда статус повысится до максимального), пропадет большинство лимитов и прочего.

upd: а, ну или на форумах есть люди, которые за 500-1000р могут идентифицировать счет до максимального(на твои или левые данные)

3. ArtinoD

ArtinoD

Статус:
    Оффлайн
    Деньги я могу снимать и в банкоматах, 50 рублей и +2% не страшно, к тому же и налик я не часто таскаю с собой. Вопрос то заключается в другом, могут ли приставы как-то выловить эту карту?
    И очень интересна ситуация с РокетБанком, есть от них карта не активированная, где-то читал, что ее тоже могут не локнуть.

4. method

#####################
    method

Статус:
    Оффлайн
    дополнил еще тогда свой пост, что есть люди(в том числе на этом форуме вроде бы), которые в онлайне могут повысить карту до максимального даже вроде как на левые данные(на чужой паспорт), в теории, с таким исходом - ничего с картой не будет, ну если ты конечно каких-то левых операций не будешь выполнять(как у многих скаммеров локают кошельки).

ну а так вообще с другой стороны, карта изначально уйдёт на твой адрес, хз, пробивают ли они по адресу(а не по данным) - не шарю.

5. anybody

anybody

Статус:
    Оффлайн
    Вводить паспортный данные нужно, для того, чтобы зарегистрировать вас в системе. Карты Киви это так же банковские карты, которые спокойно улетят в блок и быстро будут приставами найдены, если они захотят. Единственный вариант это на левые данные делать киви и проходить полную верификацию. Но если вы официально трудоустроились, то зарплата все равно будет приставами удерживаться скорее всего, если у вас какие то задолженности, за которые был произведет арест счетов. Если я правильно помню по тем же алиментам 25% удерживают из заработной платы. Тут уже надо судить по тому за что арест был произведен.

6. ArtinoD

ArtinoD

Статус:
    Оффлайн
    Арест был произведен за комуналку которую не платили родители))))))))))))))) Карту сбера локнули, на работе сделали новую альфу откуда не сняли денег, в банке сказали, что это как русская рулетка, никогда не знаешь когда произойдет лок и сказали на всякий случай все деньги с Альфы сразу снимать. Причем деньги снимают в 100% эквиваленте со сбербанка. Единственный выход для меня, это вроде как Киви, так как у карты нет конкретного счета.

7. Mantificus

Mantificus

Статус:
    Оффлайн
    Электронные деньги законодательно не являются платежным средством. Это лишь виртуальные титульные знаки, которые могут быть обменяны на деньги реальные, либо использоваться как средство платежа через Интернет. Платежные же системы выступают только в качестве посредников по обмену данных знаков. Согласно ст. 128 ГК РФ, такое имущество не может быть объектом гражданского права и не подлежит аресту.

Не ЯД, не КИВИ, не ВМ не тронут приставы