1. D1zo13.03.2025 в 08:06от
  2. A777MP17813.03.2025 в 06:24от
Загрузка...

Кликбейт! Интересное чтиво. Как я зарабатывал. Ностальгия?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем oldzyt, 10.01.2019.

1. oldzyt

oldzyt

Статус:
    Оффлайн
    Добрый день, YouHack!
    Пишу тут практически впервые, несмотря на давность создания моего аккаунта :)
    Если тебе интересен мой путь заработка в стиме со школьной скамьи и не только, то добро пожаловать в пост! Если нет, просто не читай.

Прежде всего, хочу объяснить мою низкую активность на сайте: с юхаком я познакомился давно, в далеком 2011 году, но до конца 12 года сидел практически все время в рид онли. Затем решился зарегаться, дабы посмотреть темы под хайдом, но было слишком лень набивать репутацию и сообщения, поэтому я забил :)) В следующие разы юхак мне понадобился для покупки ключей в тф и контре, но об этом чуть позже (можете чекнуть историю в моем профиле).

Итак, на дворе 2008 год, я - школьник, у которого нет собственной пекарни, и которому приходится выпрашивать время побегать в ФИФУ 08 у своего брата на съемной квартире. Интересно, что брат уже тогда имел тот самый ORANGE BOX с кучей игр от вальве (в том числе тф2), но мне было как-то все равно до 2010 года. Тут я впервые знакомлюсь с ТФ и играю за хэви на туфорте. Это были славные времена, когда я пытался снайперить на mario kart map и пытался обменять свои первые оружки 2 к 1. Затем настало время шаркинга и мы с друзьями искали жертв с помощью tf2endgame (почему-то тогда не хотели использовать хатлер или не знали). Уже тогда я почувствовал вкус легких денег и бургеров, которые покупал на эти деньги в маке. Один из топовых трейдов в моей тф2-шарк-карьере была покупка 30 ящика за хлам, а затем обмена этого ящика на берн слик кат. Поиск по именам в стиме типа Jack или Bill и перелопачивание всех их друзей в поисках беретов билла или маков прилагается.

К тому времени, если я не ошибаюсь, уже появилась контра и дота, но особого рвения торговать там у меня почему-то не было, ведь настала эпоха гифтов. Да-да, один мой знакомый рассказал мне тему, как можно покупать гифты за ключи на диспенсере, а затем их сливать на g2a. О да, это было бесподобно. После уроков в школе я садился за комп и "работал". Было куча дел: скупка кеев, затем выбор нужных гифтов, создания почт для генерации линков, словом, то, что мне очень нравилось. За год-два такой работы я поднял около 400к. Неплохие бабки для школьника-начинающего студента, не правда ли? Но все хорошее кончается: g2a закручивает гайки, диспенсер взламывают на 100 битков, нехватка времени - занятие гифтами уходит в небытие. Параллельно продаже гифтов я подумал, а может быть есть еще что-то, куда я могу залить лишние бабки и попробовать удачу? И вложил 20к в МММ. Идиот? Нет, я ничего не потерял, более того вывел на 5к больше за неделю до закрытия в России.

Как я уже сказал, продажа гифтов отошла на второй план, я учусь в универе, а руки чешутся до безобразия: хочется что-то делать, хочется поднимать бабки. Каким-то чудесным образом я открыл для себя дюп. Если вы до сих пор думаете, что дюп - это сказки школьников из стима, то вы глубоко ошибаетесь. Дюп - это то, что было, есть и будет в наших сердцах. Дюп - это жизнь, деньги и независимость. Дюп - это то, что закрыли. Не буду говорить, сколько я успел поднять с дюпом, но скажу, что узнал о нем, к сожалению, очень поздно. Но все же успел поднять бабла, только тсс. Схема была простая до безобразия: покупаешь шмотки кс/дота к себе на аккаунт, затем "взламываешь" себя с другого акка (очевидно все должно быть чистым - адреса, машины и тд), после пробрасываешь шмоньки через несколько аккаунтов и вуа-ля! Осталось написать в саппорт и поплакаться, что тебя взломали, в то время, как у тебя активируется кнопка на ксготме о продаже вещи :))

Как я и сказал, все хорошее кончается быстро, и я снова попытался вернуться к гифтам, однако эта тема была уже почти мертва по своим причинам. Что делать? Скам! Да, скамом я тоже занимался, но не столько, сколько бы хотел. Не знаю, как обстоят дела со скамом сейчас, слышал, там большие проблемы, но что конкретно - хз. В общем, поварился я в этой теме, но особо как-то она мне не зашла до момента, пока популярность не начала набирать такая веселая игра, как H1Z1. С ростом популярности появились и личности, которые имели на своем акке от $100+, но естесственно не знали об этом :)) Хатлер в помощь! - сказал мне панда (на самом деле, нет), и мое время теперь было занято хизи. 18 часов в сутки я сидел за пекарней в поисках жертв и их красивых раста бэкпеков и токсик перчаток. Старания мои окупились в виде ~1 ляма (в рублях, конечно). Дальше вы и сами все знаете о хизи и о том, как пабг её убил.

Итак, с кучей бабла на опскинсе нужно было думать, что мне делать с этим добром? Крипта? Крипта! Перелившись в крипту, я стал ждать. Ожидание было относительно недолгим, до того пампа в конце 16-начале 17 года. По собственной жадности на пике я вывел совсем немного и стал ждать дальше. Вот и жду до сих пор :)) Но не сомневаюсь в возрождении рынка, ведь цикличность - наше все.

Было бы интересно послушать истории от тебя, мой друг, ну а если тебе понравился мой пост, ставь плюс в профиль (хоть как-то я должен набрать репутацию?!). Если у тебя есть прикольные темы или возникли какие-то вопросы - личка открыта, буду рад любому сообщению :)

P.S. Если вспомню что-то прикольное, обязательно напишу в теме, всяких угарных моментов было очень много.

Fuck_Syst3m нравится это.
  2. Fuck_Syst3m

Fuck_Syst3m

Статус:
    Оффлайн
    Тру стори

3. Pegasus

Pegasus

Статус:
    Оффлайн
    Кому лень читать.
    Поднял он лям на H1Z1 ( в рублях конечно ) и слил их в крипту, а сейчас сидит ждёт,ну ещё чё то в гифтами делал

fxrs и Freezzee нравится это.
  4. dis14v

dis14v

Статус:
    Оффлайн
    Бл*ть сразу твой пост не заметил, а прочитал все