1. BanDiTuK30.04.2025 at 1:38 PMот
  2. D1zo30.04.2025 at 11:58 AMот
Loading...

Стримить 720p или 1080p?

Discussion in 'Курилка' started by Cartaphilus, 22.03.2019.

1. Cartaphilus

Cartaphilus

Статус:
    Оффлайн
    Как думаете что лучше?
    Плюсы и там и там есть, а вот выбрать никак не могу.

2. Я_ТОП_ПУДЖ

.
    Я_ТОП_ПУДЖ

Статус:
    Оффлайн
    1080 офк,ща бы на пиксели зырить в 720

3. ᴍCʀAɪN

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ᴍCʀAɪN

Статус:
    Оффлайн
    В 4к

4. Cartaphilus

Cartaphilus

Статус:
    Оффлайн
    Увы нынче не у всех топ инет, поэтому с этой перспективы задумываюсь.

5. Federal

Бабки не проблема. © Solo
    Federal

Статус:
    Оффлайн
    Всё зависит от конкретной ситуации: твоего интернета, интернета твоих зрителей, твоего ПК.
    Если у слабый инет - однозначно 720p, если слабый инет у твоих зрителей - тоже самое, чем ниже качество и битрейт - тем меньше будет подлагиваний, микрофризов, подгрузок, но больше блюра (такое пиксельное размытие маленькими квадратиками, ОЧЕНЬ заметно, например, у Папича на вебке, во время стрима FPS-шутеров). К тому же если ты не топ-стример, то скорее всего у тебя при высоком битрейте и качестве у многих зрителей со слабым инетом будет подлагивать (подгружаться) картинка, вроде бы у топовых стримеров такой проблемы нет, т.к. им вроде как выделают отдельные серваки под их поток, но это не точно. Это вся инфа, что мне удалось найти.
    Ну и если у тебя слабый ПК и не тянет 1080p - то это тоже повод задуматься о 720p.
    Хотя опять же тут роль играет и битрейт, при низком битрейте в любом разрешении всё будет мыльное.

vadim74a, HellSoon, Dizzz and 1 other person like this.
  6. Я_ТОП_ПУДЖ

.
    Я_ТОП_ПУДЖ

Статус:
    Оффлайн
    Тогда лучше вобще не включай поток,если не можешь в 1080 стримить.Но еще зависит от того какой инет у челов ну и битрейт у тебя

igorlove likes this.
  7. B1ackbeard

YH
    B1ackbeard

Статус:
    Оффлайн
    У кого интернет не тянет 1080? Лол.
    720 мыльцо смотреть такое себе. А те у кого инет не тянет 1080 могут всегда на твиче вручную выставить 720, в чем проблема?

vadim74a likes this.
  8. Я_ТОП_ПУДЖ

.
    Я_ТОП_ПУДЖ

Статус:
    Оффлайн
    та я и говорю типо в 720 вобще поток смысла нет запускать))я с модема 1 раз чекал стрим в 1080

B1ackbeard likes this.
  9. Cartaphilus

Cartaphilus

Статус:
    Оффлайн
    челик, я про зрителей говорю.
    у меня всё норм с инетом.
    очень часто встречаю таких челиков, поэтому и призадумался не перейти ли мне с 1080 на 720.
    И я частенько вижу очень многих топ стримеров которые стримят либо 720 либо 900p

10. Kvazzi

Слэмимся,пацаны
    Kvazzi

Статус:
    Оффлайн
    Сколько можешь себе позволить,столько и делай.Кому надо будет-переключит в настройках на 720.Если у твоего потока будет тянуть только 240,будешь стримить в 240?Смысла нет на таких юзеров рассчитывать

B1ackbeard and vadim74a like this.
  11. Federal

Бабки не проблема. © Solo
    Federal

Статус:
    Оффлайн
    Тебе стоит поговорить со своими зрителями (которые адекватные, а не тролли) и покурить спец. форумы по стримам, гугли и ищи всё, что связанно со стримами, все ошибки и проблемы - думаю, что найдёшь кучу инфы.
    Форум навигейминга - там обсуждают стримы кски в основном и настройки стрима под неё и форум dota2.ru - там по поводу доты и других игр в меньшей степени.
    https://www.progamer.ru/esports/mag/dota2-stream-bitrate.htm
    Годной инфы мало, хорошая настройка битрейта, звука и стрима в целом - дело очень муторное, придётся подключить людей с разными инетами/компами/наушниками и тд.
    А дальше подбирать оптимально под всех. Тут ещё стоит вопрос, что тебе самому нужно, стримишь ты для друзей с хорошим инетом или для всех подряд, какие цели преследуешь и прочее.

12. HIT

HIT

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 370974599912
    720 одиг фиг ты стримишь для 5человек.
    потом подрастешь, получишь партнерку, и вот тогда!

Я_ТОП_ПУДЖ likes this.
  13. TheStn665

Per aspera ad astra
    TheStn665

Статус:
    Оффлайн
    Зависит от битрейта и площадки, раньше тот же ютуб резал битрейт до 4к, и тогда было более актуальным пускать поток 720р/30 чем 1080р, не знаю как сейчас. Также учитывается частота кадров, для 1080р не советую давать 60фпс в сложных графенистых играх с большим количеством частиц, эффектов и растительности так как при низком битрейте у вас все будет разбиваться в артефакты при динамичных сценах. Золотая середина пожалуй это 1080р/30 при минимальном битрейте от 5.5к, хоть битрейт и постоянный, он будет достигать где-то 6к, при таких значениях стрим будет выдавать относительно приемлемую картинку и будет доступен практически всем зрителям без какой-либо буферизации.
    Все вышеперечисленное относится к кодировщику nvenc h264 и видеоадаптеру уровня ~960 и выше.
    Если площадка позволяет выбирать качество трансляции и дает возможность ставить более высокий битрейт то вперед. Также не забывайте о рестрим сервисах дающих возможность пускать эфиры на несколько площадок)

Last edited: 22.03.2019
      Federal and vadim74a like this.