1. BanDiTuK12.03.2025 в 12:15от
  2. D1zo12.03.2025 в 12:04от
  3. waiting12.03.2025 в 11:47от
  4. kenutary12.03.2025 в 11:37от
Загрузка...
Загрузка...

Нужен совет от продвинутых в программировании

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Alik777, 03.08.2024.

1. Alik777

Smash your face
    Alik777

Статус:
    Оффлайн
    добрый день ) друзья хотел бы попросить совета , с чего начать в изучении программирования . Для создания программ и прочего , какие посоветуете книжки , видео уроки. В какую степь копать , есть большое желание для дальнейшей карьеры в этом русле. Буду очень благодарен за ответы.

2. pycsnj

pycsnj

Статус:
    Оффлайн
    Сколько тебе лет? Учиться конечно никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше. Я с 23 начал изучать.
    Сразу отвечу на твой вопрос - изучай python или javascript (node.js в частности), если тянет делать софт по всему, с чем связан youhack (кроме читов, для них надо знать С++ и путь будет долгим и тернистым)

Vova Whatsapp и Alik777 нравится это.
  3. Alik777

Smash your face
    Alik777

Статус:
    Оффлайн
    Мне 24 года . Собираюсь заниматься разработкой различных программ, быть более полезным компаниям и т.д с чего посоветуешь начинать может какие-то про python книги либо видеоуроки.

4. Alik777

Smash your face
    Alik777

Статус:
    Оффлайн
    :hi:Может есть кто посоветует

5. ★ASTRATIA★

Побеждаю ведь делаю ход первым
    ★ASTRATIA★

Статус:
    Оффлайн
    Здарова, старик!
    Что-то новорег тебя напрессовал, конечно, шучу.
    Уточни, конкретно чем планируешь заниматься? Автоматизацией, парсингом, бэкэдном, фронтэндом, под десктоп, под мобильные устройства?
    Может что-то посоветую.

Vova Whatsapp, Alik777 и LaAnxiety нравится это.
  6. Alik777

Smash your face
    Alik777

Статус:
    Оффлайн
    Да новорег блеснул умом и пропал , хотел бы заниматься разработкой приложух для мобилок ну и пк. Чтоб быть полезным для конкретно компаний на начальной стадии , что посоветуешь изучать чтобы быстрее начать делать деньги . Понимаю что сразу большие деньги не получится зарабатывать, но вот интересует с чего начинать. А вот кроме вас на форуме кто подскажет и даст толчок увы нет. Поэтому и обратился сюда с надеждой и верой в вас для толчка так сказать

7. CHAPMAN

Smoke and love Kills
    CHAPMAN

Статус:
    Оффлайн
    У онлайн школ по типу скилбокса и прочее которые рекламируются у ютуберов,есть у всех вебинары пробные,по типу опросников и прочее,и там ты поймёшь что для тебя важнее,а дальше на живца,то что вызвет больше всего интереса тебе,туда и иди,а то что касается денег,ты начнёшь,и у тебя будет поток идей как реализовать эти знания,и под что их преподавать,под видом фиша. Кодеры нынче всем нужнчы,даже в те же самые проекты по набору спамеров для хотфикса,установки доменов и прочее. Так же не игнорируй ИИ,за ним будущее. Есть компании которые разработали ИИ для прозвона холодных клиентов. Вот тебе пища для размышления.

Alik777 нравится это.
  8. pycsnj

pycsnj

Статус:
    Оффлайн
    Насчет ИИ плюсую, быстрее будешь развиваться. Даже Алиса (YaGPT3) неплохо умеет разъяснять что да как. Компаниям нужны как правило узкоспециализированные специалисты, можешь глянуть на hh.ru какие требования у различных компаний по избранной тобою направлению (направления которые указал ASTRATIA). Отпиши когда выберешь направление, которое нравится. Я подскажу куда копать дальше

9. Alik777

Smash your face
    Alik777

Статус:
    Оффлайн
    и снова всем привет добрые друзья ) кто помогает либо просто читает . В общем мой выбор пал на Pyton . Уже 2 день я смотрю ролики на ютубе такие как питон за час , ну и множество других. Так же начал читать книжку «Укус Питона» . Как думаешь добрый друг я капаю куда нужно ? Вроде как знаю ИИ как раз и дружит с питоном ?

10. pycsnj

pycsnj

Статус:
    Оффлайн
    ИИ дружит с питоном, да. (если мы конечно говорим про обучение, а не программирование ИИ, хотя пайтон и в этом тоже неплох).
    То, что начал именно с него - хороший выбор (я тоже с него начал). В компаниях ценят умение писать веб серверы на питоне, начни с какого-нибудь телеграм бота. Из литературы - "Изучаем Python играючи" (для самых базовых знаний), и книга Саммерфилда Программирование на Python