1. 2xB15.05.2025 в 11:46от
Загрузка...

Страшные истории...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ready, 29.09.2012.

1. faceom up table

faceom up table

Статус:
    Оффлайн
    пойдет

2. Ready

Ready

Статус:
    Оффлайн
    Случилось это в 2004 году, летом. Мне тогда 16 лет было. Как-то ездила с классом в санаторий и познакомилась там с девушкой, которая увлекалась магией. У нее с собой была таинственная и интересная для всех нас книга, которая так и называлась "Большая Книга магии".

По возвращении домой я взяла эту книгу у ее владелицы и продолжила изучать уже дома. И вот вечер, около десяти, конец июля 2004-го. Я с мамой смотрю телевизор. Звонок в дверь, настойчивый. мы переглянулись, так как в это время никого не ждали. Я пошла посмотреть в глазок, вышла в тамбур. Никого не было, но по ногам прошел какой-то холод. Спокойно вернулась в комнату, подумав, что кто-то пошутил. через пару минут снова звонок, я подошла и увидела человека, мужчину, одетого в черный плащ или что-то вроде этого, на нем были туфли, такие старомодные, с острым носом и шляпа. Лица не было видно, как будто на него падала тень. Я подумала, что он к соседям по тамбуру или сверху, часто бывало, вот так ошибались. Спрашиваю: -вы к кому? Молчание в ответ и повторный звонок в дверь. и тут я испугалась, позвала маму, говорю, смотри, мужик какой-то пришел и молчит... Она посмотрела в глазок и тут выдала: Наташа, там никого нет! У меня холодок пробежал по спине, я тут же посмотрела сама: мужик стоял на месте, мне становилось всё холоднее... Я уже в панике попросила маму еще раз посмотреть, она снова никого и ничего не увидела... Ушла в зал смотреть телевизор, сказав, что это дети наверное балуются. Ага, в 10 часов ночи... Я уйти не смогла, так и осталась в тамбуре, всматриваясь в глазок. Мне было безумно страшно, но меня словно парализовало, я не могла сдвинуться с места... И что-то внутри подсказывало, что нельзя вот так просто сбежать и спрятаться, он пришел не просто так... В общем я набралась смелости и спросила его: зачем ты пришёл? ответ: Я пришел за тобой... (причем голос у него был такой металлический, без выражения, как у робота). после этих "слов" у меня подкосились ноги от страха, с минуту я не могла ничего сказать, но понимала, что если не сделаю этого, что-то страшное случится... в те секунды до меня дошло, почему это сейчас происходит...книга магии, я заглянула туда, куда не следует... Холод пробежал уже по всему телу, фигура мужчины внушала мне ужас, хотя он и не выглядел, как монстр... и вдруг в голову мне пришла мысль, я сказала: Уходи с Богом... Я не знала, поможет ли это, но мне стало легче. Спустя несколько секунд фигура этого человека начала медленно растворяться и исчезла совсем. Только тогда я вошла в квартиру на ватных ногах... мне казалось, что я стояла там час или больше, хотя на самом деле пару минут, мама даже не обратила внимания, решив, что я хочу подловить ребенка, который балуется. Первое, что я сделала, это вынесла книгу магии, все свои гадальные карты, другие книги подобного содержания из своей комнаты. Маме объяснила, что я очень испугалась. Заснула я в маминой комнате. в тот вечер я окончательно зареклась хотя бы прикасаться к подобной литературе...

Позже я прочла где-то. что тем, кто знакомится с магией, особенно до совершеннолетия, черные силы часто "высылают" такие предупреждения, дабы устрашить. Сейчас, когда я слышу некоторых людей, которые хотят увидеть "что-нибудь мистическое" своими глазами, мне становится не по себе. ЭТО существует, это СТРАШНО и не приведи Господь кому-нибудь столкнуться с Тёмными силами...

3. Ready

Ready

Статус:
    Оффлайн
    В общем, однажды, я сломал ногу. Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Как-то мартовской ночью (было полчетвертого, я это четко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном районе, по ночам в подъезде нашем темно, причем так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, поставил костыли к стенке, а сам оперся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нем было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, хрен с ним, пусть валит. Стою…10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причем не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Крикнув ему что-то типа «х*ли ты тут встал?». Я пригляделся к нему внимательней. И в этот, блин, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И все из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел четко, как днем. Вывела меня из ступора обожженная сигаретой рука, но я все еще боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дернусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул ее и вжался в самый дальний угол коридора. Так и сидел минут двадцать. Я не мог говорить, мне было трудно дышать! Через некоторое время ужас потихоньку откатил. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Подскочил к двери, уже решил ее открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем черт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да да. Как в самом паршивом американском ужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…

Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс, каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причем сотовый тоже. Меня нашли в углу туалета. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, все закончилось вполне нормально.

С тех пор я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мертвую тишину темного подъезда, жду появление страшных, полностью черных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повернутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случится с тобой.

4. Ready

Ready

Статус:
    Оффлайн
    Один мальчик пошёл к гадалке, и гадалка ему сказала:
    — Никогда не заходи в красный дом! В любые другие заходи, а в красный — нет. А если зайдёшь — не заходи в комнату с чёрной дверью! А если зайдёшь — большое несчастье произойдёт.
    Мальчик помнил это предупреждение до 16 лет, а когда ему наступило 17, забыл. Вот идёт он как-то раз по улице и видит — красный дом. И как-то потянуло его внутрь зайти. Зашёл он внутрь, а там — зелёный человек! И строго так говорит:
    — Иди в тринадцатую комнату. Второй этаж, прямо, направо, за чёрную дверь.
    Испугался мальчик: идти страшно, а ослушаться — ещё страшнее. Поднялся он на второй этаж, зашёл в комнату с чёрной дверью, а там мрачный человек за столом сидит. И этот человек говорит ему зловещим шёпотом:
    — Шесть, шесть, шесть.
    А мальчик испугался и ни слова сказать не может. А мрачный человек ему ещё более зловещим шёпотом:
    — Синее пятно.
    Мальчик стоит, трясётся от страха, и сквозь стучащие зубы говорит:
    — К-какое пятно?
    А мрачный человек ему мрачно кивает и говорит:
    — Проходи в эту дверь. — И на красную дверь показывает. Но не на выход, а в другую комнату.
    Мальчик уже понял, что его не хотят выпускать, и пошёл в красную дверь. А там тоже стол стоит, и за ним ещё один мрачный человек сидит.
    Посмотрел он на мальчика, и вдруг встал, и как схватит его за руку! Мальчик ему:
    — Ой, что вы делаете!
    А мрачный человек молча садится за стол, достаёт чёрную-чёрную тетрадь и что-то пишет. А потом говорит:
    — Проходи в синюю дверь!
    Мальчик прошёл в синюю дверь, а там опять стол, и старуха сидит, страшная, как Баба-Яга. Посмотрела она на мальчика, и спрашивает зловещим голосом:
    — Сколько твоей матери лет?
    А у мальчика уже совсем зуб на зуб не попадает:
    — Т-т-тридцать в-восемь.
    А старуха что-то записала в чёрную-чёрную тетрадь, и говорит:
    — Иди в зелёную дверь. — И на тёмно-зелёную дверь показывает.
    Заходит мальчик в комнату за зелёной дверью, а там ещё один мрачный человек сидит и чёрную-чёрную тетрадь листает. Поднял он голову, посмотрел на мальчика и говорит:
    — Ты нам подходишь. Пойдёшь служить на флот, там как раз недобор.

5. Ready

Ready

Статус:
    Оффлайн
    Начало лета, майская прохлада и ветерок тревожат листву на деревьях. Тихая дача. Скромный двухэтажный домик в тени высоких берез и старых дубов. Сюда нас пригласили провести выходные.
    Можно ли ждать от этого уютного местечка сюрпризов? Можно… Ещё как, если человек построивший этот дом, любил его так крепко и преданно, что и после смерти не может покинуть его.
    Дедушка нынешней хозяйки был настоящим героем своего времени. В семье был строгим и, даже, деспотичным. Но как у многих сильных людей была у дедушки слабость – он безумно любил свою маленькую внучку, оберегал её и тревожился по всяким пустякам. Лишь бы ничто не расстроило его маленькую принцессу – Мариночку. Жизнь шла своим чередом. Марина повзрослела и унаследовала от старших построенный дедом домик. Отчего-то её родители не хотели оставлять дачу себе и с радостью уступили своей дочурке, тем более, такой вариант порадовал бы усопшего деда. Личная жизнь Марины не была безоблачной: первый муж оказался редкой скотиной, и какое-то время женщина была вынуждена прятаться на этой самой даче, под защитой родных стен.
    Поведав эту печальную историю, Марина добавила полушёпотом: «Дедушка помог». Я обратил на это внимание, и попросил объяснить, как умерший родич помогает своим потомкам, может быть является во снах? Или его жизнь и подвиги служат примером живым? Марина грустно улыбнулась и, помолчав минуту, ответила: «Он иногда приходит». Ага. Метафизический бред. Остаток времени провели за разговорами и чаем с пряным коржиком.
    Добрая хозяйка предоставила нам первый этаж – ближе к туалету и печке, вот оно место почётного гостя! Закрывая входную дверь и выключая свет в комнатах, Марина на минуту задержалась в дверях и обернулась: «Если что-то покажется странным, пожалуйста, не бойтесь, здесь старый дом». Признаюсь, эта фраза заставила меня призадуматься. Ничто так не озадачивает как недосказанность. Что это было? Угроза или предупреждение?

Сон пришёл скоро, глубокий и обволакивающий, какой бывает только за городом. Рядом спит жена. На втором этаже разместилась Марина и дети - трое мальчишек в возрасте от 10 до 15 лет. Спал я на правом боку, с краю кровати и лицом к стеночке. Сквозь сон чувствую, что кто-то толкает меня в спину – пытается разбудить. Открываю глаза и не могу понять. Жена мирно посапывает. Может, кто из пацанов проснулся и хочет, чтобы проводили до туалета. Спрашиваю, чем помочь могу. А в ответ – тишина. Подумать до конца не успел, как по комнате пошли тяжёлые мужские шаги. Ясно , что если не мальчишки, значит воры. Резко вскакиваю с кровати, готовясь без разбора отметелить ночного гостя, и только успеваю заметить как огромная чёрная тень метра два ростом уходит в стену… Включаю свет, обхожу весь первый этаж. Проверяю замки и окна. Следов взлома или проникновения не обнаруживаю. Для порядка поднимаюсь на второй этаж – и там всё спокойно. Выпил холодной воды, посмотрел на часы – время половина пятого утра. Сон как рукой сняло. Выключил свет. Вернулся к жене в постель, но уснуть так и не смог. А на утро, с пристрастием допросил Марину.

Женщина побледнела, когда услышала про чёрную тень. Потом долго и сбивчиво извинялась за дедушку, который так и не оставил любимой дачи:
    «Он приходит иногда. Если в доме мужчина, то приходит проверить, кто такой и угрожает он мне или нет. Вот Костя, мой бывший, приехал меня силой отсюда забрать, когда я на развод подала. А ночью дедушка его из дома выгнал. Пришёл, разбудил как тебя и напугал до полусмерти».
    Тихая дача перестала меня привлекать, появилось дурное чувство, что кто-то неусыпно следит за тобой и оценивает каждый шаг, готовый в любую минуту прийти и наказать за любую оплошность. И хотя мы еще не раз оставались там с ночёвкой, дом не позволял мне расслабиться.