1. Apache12.03.2025 в 23:20от
  2. D1zo12.03.2025 в 22:05от
Загрузка...

Хочу освоить язык java

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем DaGGeTT, 19.11.2012.

Метки:
  1. Hugano

Hugano

Статус:
    Оффлайн
    есть такая штука натив девелопмент кит NDK называется. если настроен писать приложения под андроид, юзай ее. этот кит дает возможность писать на с++. лично у меня такая проблема была) с явой я не был знаком, а с++ знал. в итоге все равно пишу на яве, потому что она удобная для программистов. если кто-то ее ругает, значит он на ней не писал. конечно, критика есть и справедливая по поводу ее скорости. да, она гораздо медленнее чем с++ за счет сборщика мусора. впрочем, если его даже отключить, она все равно не достигнет скорости с++)). медленнее - не значит что она работает со скоростью 1 операция в секунду, она просто медленнее с++. сборщик так же является и плюсом) у меня не было проблем с указателями и областями памяти, однако со сборщиком просто не нужно об этом думать, а это приятно. так что ругать яву не очень разумно, как и ругать питон. чем он вам не угодил? в нем самый привычный синтаксис, к тому же гениальная идея - табуляции для выделения тел! тем более сравнивать эти языки совсем не разумно. питон интерпретируемый и хранится в виде инструкции, а те переводятся в бинарники. Не знаю чем вы руководствуетесь, но лучше такие вещи не писать.

2. animal4ik

animal4ik

Статус:
    Оффлайн
    Герберт Шилдт. Java полное руководство, 8-е издание.

Eclipse самая лучшая среда разработки (ИМХО)