1. 2xB30.04.2025 в 20:23от
Загрузка...

Обновил железо, столкнулся с проблемой! =(

Тема в разделе "Тех. помощь", создана пользователем Mapu, 24.01.2013.

1. Mapu

Mapu

Статус:
    Оффлайн
    У меня новое предположение есть... Мне кажется, что материка не поддерживает мой процессор или оперативу на моем нынешнем биосе но у меня диск есть с самим биосом который шел в комплект с материнкой и если его обновить то есть шанс, что материнка начнет видеть или процессор или оперативу. Проблема в том что комп не запускается нужно вставить либо другую ддр3 оперативу либо другой проц и установить биос после чего по идее должно все работать но не оперативы не проца у меня нету есть какие-то идеи как можно это сделать?

2. artyxa

Скупаю
    artyxa

Статус:
    Оффлайн
    Чувак, почитал весь бред, который тут тебе написали и понял, что половина людей обычные задроты( геймеры),не смыслящие нихера в ПК!!
    Короче вот решение проблемы, с которой столкнулся Я, в октябре того года. Собрал себе ПК за 35к( конфиг под спойлером), собрал все, подключил. Включаю - кулеры начинают крутиться и останавливаются. И так через каждые 3 сек плата стартует и останавливается. Вот решение проблемы. Нужно прошить БИОС.Скачать прошивку лучше на офф.сайте своей матери. Записать все на флешку. Если есть друг, у которого проц Intel и материнка с сокетом LGA1155 - неси мать и проц к нему. Вставляете его проц в вашу мать(смешно блеать, сказано) и если стартует - прошиваете в биосе мамку. Если не стартует, вставляете свой проц в его мать( уже не смешно) и снова пытаетесь прошить. У меня получилось и так и так, то есть оба случая работают. Но будьте предельно осторожны, ибо новые материнки для процессоров Intel, сука очень прихотливые с обращением к себе. Они, мля, такие нежные, что когда ты будешь вынимать проц из сокета, можешь запросто погнуть ножку. Когда мы, с корешем, в очередной раз вынимали проц, погнули ножку на его мамке. Но слава богу, все работает. Короче удачи тебе=)) Если будут вопросы-пиши в ЛС. Я через час на пары ухожу, приду после 18.00. Если помощь нужна - обращайся)

Последнее редактирование: 25.01.2013
  3. Mapu

Mapu

Статус:
    Оффлайн
    А как выглядит эта батарея? И как ее правильно вытащить . И еще , если проблема в процессоре, как должен пищать комп?

4. koren30

koren30

Статус:
    Оффлайн
    windows переустанавливал после обновления железа?
    если нет,то причина в этом)))

5. Mapu

Mapu

Статус:
    Оффлайн
    Спасибо я как раз выше отписал, что этот вариант мб быть вы его подтвердили. Теперь уверен, что проблема в этом. Только есть еще 1 вопрос у меня есть диск с биосом который был в комплекте с материнкой можно его испльзовать или лучше с инета последнию версию скачать?

6. kiskacho

kiskacho

Статус:
    Оффлайн
    Позвони мастеру, и не ломай мозг.

7. artyxa

Скупаю
    artyxa

Статус:
    Оффлайн
    На диске, скорее всего, будет прошивка, которая стоит в данный момент на вашей плате. Лучше скачать с оф.сайта последнюю прошивку. ссылка

8. pol5111

pol5111

Статус:
    Оффлайн
    раз железо новое,что тебе мешает отнести все это в магазин , где тебе все сделают и разберутся.
    ты хочешь прошить биос,а сам даже не знаешь где батарейка,не делай того что не знаешь,отнеси лучше в сервис где брал

9. artyxa

Скупаю
    artyxa

Статус:
    Оффлайн
    Я полностью согласен с вашим мнением. Mapu - в магазине так и скажешь, что мне нужно обновить биос. Они без проблем примут вашу плату и в СЦ(скорее всего именно в сервисном центре) вам все сделают. Лучше отнеси им весь комп, чтобы вам его нормально собрали( не знаю за деньги ли это или нет).

10. Theroplay

Theroplay

Статус:
    Оффлайн
    Отнеси в сервис по гарантии

11. Google-man

Google-man

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 213629866407
    Возьми и прогони оперативку через MemTest.

12. afellay

afellay

Статус:
    Оффлайн
    блок питания смени поставь 600 w

13. NOF3R

NOF3R

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 307692129801
    недавно создавал подобную тему.
    и в итоге ни какие танцы с бубнами не помогли. Отнес обратно в магазин, проблема была в 1ой планке оперативы.
    Они заменили одну планку, и все работает норм.