1. BanDiTuK10.05.2025 в 11:48от
Загрузка...

Английская Премьер Лига

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Wilshere, 21.06.2013.

1. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Сандерленд" согласовал покупку нападающего АЗ Джози Алтидора, о чем сообщил официальный веб-сайт игрока.
    Два клуба договорились о трансферной стоимости 23-летнего американца, которому теперь предстоит пройти медицинское обследование в понедельник. Алтидор предпримет вторую попытку заявить о себе в Премьер-Лиге: в сезоне 2009/10 он выступал за "Халл", забив один гол в 28 проведенных матчах.

Однако с тех пор результативность Жози заметно улучшилась: в прошедшем сезоне в составе АЗ он отличился 31 раз в 40 встречах во всех турнирах, что позволило ему установить новый голевой рекорд для американцев, выступающих в Европе. До сих пор никому из соотечественников Алтидора не удавалось забивать так много в течение одного сезона.

В своем последнем матче за АЗ Алтидор провел победный мяч в финале Кубка Голландии в ворота ПСВ и принес таким образом клубу первый трофей за 32 года. Продолжать голевые подвиги американцу предстоит в составе команды Паоло Ди Канио, испытывающей проблемы в нападении в связи с невыразительной игрой Данни Грэма и Коннора Уикхэма.

2. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

По сообщению Daily Mirror, нападающий "Уигана" Аруна Коне прошел медицинское обследование в "Эвертоне".
    Уже давно ходят слухи о том, что Роберто Мартинес желает заполучить в свой новый клуб лучшего бомбардира "Уигана" прошедшего сезона. Напомним, что в своей дебютной кампании в Премьер-Лиге 29-летний ивуариец отличился 11 раз и помог "латикс" завоевать Кубок Англии.

Коне, чей контракт может быть выкуплен за 5 миллионов фунтов, и сам не скрывает желания покинуть "Уиган" после вылета клуба из Премьер-Лиги. Заинтересованность в форварде ранее выразили "Ньюкасл" и "Эвертон", но на предложение "сорок" футболист ответил отказом.

Таким образом, единственным претендентом на Коне остался "Эвертон", возглавляемый Роберто Мартинесом. Год назад именно Мартинес являлся инициатором сделки по приобретению Коне, так что ожидаемый трансфер, похоже, устроит все заинтересованные стороны.

3. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Вест Хэм" согласовал трансферную стоимость колумбийского нападающего "Эстудиантеса" Дувана Сапаты в размере 6.7 миллионов фунтов, сообщает Daily Mirror.
    Очевидно, что нынешним летом "молотобойцы" всерьез хотят усилить линию нападения и приобретением одного лишь Энди Кэрролла ограничиваться не собираются. Известно, что лондонский клуб предпринял неудачную попытку заполучить Альваро Негредо из "Севильи".

Теперь "Вест Хэм" переключил свое внимание на 22-летнего Сапату, которому, правда, для переезда на "Аптон Парк" потребуется получить разрешение на работу в Англии. В нынешнем сезоне Дуван забил 14 голов в 23-х матчах за аргентинский "Эстудиантес".

Сообщается, что "Вест Хэм" предложил колумбийцу 4-летний контракт с опцией продления сотрудничества еще на два года. В ближайшее время "Вест Хэм" займется оформлением рабочей визы для своего потенциального новичка, на которого также претендуют "Лион", "Бенфика" и "Удинезе".

4. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Главный тренер "Халла" Стив Брюс надеется на приобретение полузащитника "Стоука" Уилсона Паласиоса, с которым они вместе работали в "Бирмингеме" и "Уигане".
    Паласиос перебрался в "Стоук" из "Тоттенхэма" в августе 2011, но уже более года не выходит в старте на матчи Премьер-Лиги. Как сообщает Daily Mail, новый тренер "гончаров" Марк Хьюз не собирается удерживать 28-летнего гондурасца.

Сообщается, что "Стоук" готов отпустить Уилсона за 1.5 млн. фунтов, что в четыре раза меньше той суммы, за которую сами "гончары" приобрели полузащитника у "Тоттенхэма" два года назад.

Добавим, что контракт Паласиоса, получающего на "Британии" 26 тыс. фунтов в неделю, истекает через два года. "Стоук" пытался избавиться от гондурасца еще в январе, но так и не смог подыскать пристанище для бывшего подопечного Стива Брюса.

5. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Паписс Сиссе призвал главного тренера "Ньюкасла" Алана Пардью использовать его на позиции центрального нападающего в новом сезоне.
    Первую половину прошлого сезона Сиссе приходилось играть правого вингера - позиция же центрального нападающего временно отошла к Дембе Ба, что, правда, не помогло "сорокам" удержать соотечественника Паписса.

Сейчас "Ньюкасл" активно ищет усиление в линию нападения, и перед Паписсом замаячила нерадостная перспектива вновь отправиться на фланг. Однако Сиссе призывает тренера оставить его на любимой позиции, откуда он забил 13 голов в 14-ти первых матчах за клуб в позапрошлой кампании.

"Я надеюсь играть на своей лучшей позиции так много, как это возможно. Моя лучшая позиция - центр нападения. Раньше я никогда не играл правого вингера. В "Ньюкасле" это случилось впервые. Это нормально, потому что я старался ради команды".

"В прошлом сезоне было тяжело, потому что мы боролись за выживание. Годом же ранее все игроки получали удовольствие от матчей и не могли дождаться следующего. Мы старались изо всех сил, но будем надеяться, что все наши игроки вернутся в строй, и у нас будет не так много травм".

"У нас хорошая команда. Мне нравится играть за эту команду. В следующем сезоне мы изменимся. У нас есть Хатем Бен Арфа, Мусса Сиссоко и Йоан Кабайе. Команда способна бороться за места в верхней части таблицы", - цитирует Сиссе The Sun.

6. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Сразу несколько английских изданий сообщают, что нападающий Эдин Джеко может покинуть "Манчестер Сити" нынешним летом.
    Нынешним летом главный тренер "горожан" Мануэль Пеллегрини активно ищет усиление линии нападения, которая за последние полгода заметно ослабла из-за расставаний с Марио Балотелли и Карлосом Тевесом.

Потеря еще и Джеко совсем не входит в планы Пеллегрини, однако 27-летний босниец не скрывает своего разочарования пребыванием на лавке запасных и открыто заявляет о желании играть в каждом матче.

Так, Daily Mail отправляет Эдина в мадридский "Атлетико", который ранее летом продал своего главного бомбардира Радамеля Фалькао в "Монако". А издание Daily Mirror полагает, что Джеко может стать заменой для Эдинсона Кавани в "Наполи".

Судя по всему, Пеллегрини не хочет терять Джеко, но все-таки готов на этой случай. Ведь помимо Кавани "горожане" активно следят за Альваро Негредо из "Севильи", Оскаром Кардосо из "Бенфики" и Фредом из "Флуминенсе".

7. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Астон Вилла" официально объявила о подписании нового 4-летнего контракта со своим голкипером Брэдом Гузаном.
    В свой первый день тренировок после возвращения из отпуска 28-летний американец был награжден новой сделкой. Действительно, в минувшем сезоне Брэд добился заметного прогресса, окончательно утвердившись в качестве первого номера "Виллы".

"В прошлом сезоне мы выросли вместе как команда, и теперь пора продолжать свое движение вперед. Мы с открытыми объятиями встречаем новичков и приветствуем их в своей особенной семье, которую мы начали создавать с прошлого сезона. Уверен, для клуба наступают восхитительные времена", - сообщил Гузан.

Добавим, что всего год назад "Вилла" рассталась с Гузаном, чей контракт тогда истек. Однако заступивший на тренерский мостик Пол Ламберт вернул Брэда в клуб и сделал своим основным голкипером. Американец это доверие оправдал сполна.

8. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Лондонский "Тоттенхэм" сообщил о приобретении у "Коринтианса" 24-летнего бразильского полузащитника Паулиньо.
    Слухи уже давно связывали бразильца, показавшего себя с самой лучшей стороны на недавнем Кубке Конфедераций, с переездом на "Уайт Харт Лейн", и сегодня "Тоттенхэм" официально объявил о полном согласовании трансфера звезды "Коринтианса". Сам Паулиньо не скрывает радости от состоявшегося перехода.

"Я взволнован и счастлив от того, что присоединился к "шпорам". Это огромное удовольствие - быть в таком большом клубе, как "Тоттенхэм", - сообщил полузащитник.

Таким образом, Паулиньо стал первым новичком команды Андре Виллаш-Боаша нынешним летом. По слухам, сумма трансфера составила около 17 миллионов фунтов

9. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Мартин Келли признался, что будут рад играть в центре обороны "Ливерпуля" в новом сезоне.
    23-летний Келли давно известен как универсал, способный сыграть в центре и справа в обороне. Однако большинство своих матчей за "Ливерпуль" Мартин провел именно на фланге.

Келли, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травмы крестообразных связок колена, надеется, что у него будет шанс проявить себя на позиции центрального защитника.

"Всегда замечательно, когда ты можешь действовать на двух позициях. Я люблю играть правого защитника, но если будет нужно, я без каких-либо сомнений смогу сыграть и центрального защитника".

"Я считаю, что у меня есть все атрибуты для этого. Позиционное чутье было привито мне еще в детском возрасте. Последний раз я играл в центре за молодежную сборную Англии, но на клубном уровне все намного быстрее. А до этого я играл в центре за академию".

"Потребуется время, чтобы я стал центральным защитником уровня Премьер-Лиги, но я способен научиться у тех опытных защитников, что у нас есть", - сообщил Келли в интервью Liverpool Echo.

10. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес намекнул на скорый переход в клуб полузащитника "Барселоны" Тиаго Алькантары.
    Согласно слухам, сам 22-летний испанец открыт к идее продолжить карьеру в клубе с "Олд Траффорд". На своей вчерашней пресс-конференции Мойес подтвердил, что "Юнайтед" продолжает работу над усилением состава.

"Манчестер Юнайтед" всегда будет близок к лучшим игрокам. я буду держать болельщиков в курсе, как это только возможно. Некоторые вещи конфиденциальны, но я делаю все возможное, чтобы усилить действующих чемпионов Англии", - сообщил Дэвид.

По информации Manchester Evening News, "красные дьяволы" могут завершить приобретение Алькантары стоимостью 17 миллионов фунтов уже в начале следующей недели - у Тиаго есть все шансы улететь в среду с "Юнайтед" в Таиланд на предсезонное турне.

11. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Главный тренер "Сандерленда" Паоло Ди Канио призвал своих болельщиков расслабиться и заверил, что никаких поводов для беспокойства нет.
    Нынешним летом Ди Канио производит масштабную перестройку команды, уже пригласив шестерых новичков. Однако на этом итальянский специалист не завершил свою работу на трансферном рынке.

Часть болельщиков "котов" недоумевает по поводу некоторых новичков, имена которых они вообще услышали впервые после объявления об их переходе в "Сандерленд". Однако Ди Канио призывает фанатов "расслабиться".

"Я могу сказать фанатам лишь одну вещь - расслабьтесь. Мы строим очень хорошую команду с очень хорошей рабочей этикой, что крайне важно. Игроки, которых я выбираю, всегда будут надевать футболку с гордостью и уважением, иначе они не смогут играть у меня. Победа, поражение или ничья - они в любом случае должны испытывать гордость".

"Фанаты должны расслабиться, потому что старт сезона будет очень тяжелым", - сообщил Ди Канио в интервью официальному веб-сайту "Сандерленда".

12. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Новичок "Ливерпуля" Симон Миньоле признался, что он предвкушает свою дуэль с Хосе Рейной за пост основного голкипера команды.
    В прошлом месяце "Ливерпуль" завершил приобретение 25-летнего Миньоле из "Сандерленда". Главный тренер "красных" Брендан Роджерс тут же заверил публику, что берет Симона не вместо Рейны, а для конкуренции с Рейной.

Миньоле в свою очередь не боится конкуренции с титулованным испанцем. Выступления за "Ливерпуль" должны помочь Симону выиграть заочную борьбу с Тибо Куртуа из "Атлетико" за право защищать ворота сборной Бельгии на ЧМ-2014 следующим летом.

"Такое всегда происходит, когда есть конкуренция. У меня была конкуренция и в "Сандерленде", и в сборной Бельгии. Здесь не только Пепе - есть много других хороших киперов в "Ливерпуле" вроде Брэда Джонса. И не только на этой позиции существует конкуренция - она есть на каждом участке поле".

"Играть могут только 11 человек, и это нормально для футболиста. Нужно принять это. Конкуренция способна сделать тебя только лучше и заставить тебя выступать лучше. Это исключительно положительная вещь", - сообщил Миньоле в интервью ESPN.

13. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Нападающий "Ливерпуля" Даниэль Старридж успеет восстановиться после травмы лодыжки к старту нового сезона Премьер-Лиги.
    Напомним, что 23-летний Старридж повредил лодыжку в конце мая в товарищеском матче сборной Англии против ирландцев на "Уэмбли" (1:1).

В данный момент "красные" уже вернулись из отпуска и приступили к тренировкам. Даниэль пока не готов присоединиться к команде, но до старта сезона у него достаточно времени, чтобы полностью восстановиться и набрать форму.

"Даниэль Старридж - единственный игрок из команды, который в данный момент не тренируется. Но он заметно прибавляет и по-прежнему нацелен на возвращение к старту сезона", - сообщил ведущий тренер по физподготовке Глен Дрисколл в интервью официальному веб-сайту "красных".