1. V1toCorleone10.05.2025 в 11:18от
Загрузка...

Английская Премьер Лига

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Wilshere, 21.06.2013.

1. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

На предстоящей неделе "Манчестер Сити" должен завершить приобретение нападающего "Севильи" Альваро Негредо стоимостью 20 миллионов фунтов.
    Как сообщает Daily Mail, 27-летний игрок сборной Испании был на пороге перехода в мадридский "Атлетико", однако главный тренер Мануэль Пеллегрини убедил Альваро последовать за ним в Премьер-Лигу.

Стоит отметить, что Пеллегрини пытался приобрести Негредо, еще когда возглавлял "Малагу". Однако бывший клуб Мануэля не обладал и не обладает такими финансовыми ресурсами, которые есть у "Сити".

"Сити" отчаянно нуждается в усилении линии нападения, ведь за последние полгода клуб покинули Марио Балотелли и Карлос Тевес. Учитывая информацию о скором переходе Эдинсона Кавани из "Наполи" в ПСЖ, у Пеллегрини остается не так много вариантов, поэтому в отношении Альваро "горожане" будут действовать быстро.

Добавим, что в минувшем сезоне Примеры Негредо стал четвертым бомбардиром (и первым с испанским паспортом) с 25-ю голами.

2. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Как стало известно Sky Sports, "Норвич" сделал запрос относительного центрального защитника "Аякса" Тоби Алдервейрелда.
    Алдервейрелда, который также способен сыграть и справа в обороне, уже давно сватают в Премьер-Лигу. В частности, в недавнем прошлом пресса сообщала об интересе к 24-летнему бельгийцу со стороны "Ливерпуля" и "Тоттенхэма".

До недавних пор главным претендентом на Тоби считался "Байер", но сейчас клуб из Леверкузена потерял интерес к игроку. Этим и надеется воспользоваться "Норвич", готовый стать стартовым плацдармом для Алдервейрелда в Премьер-Лиге.

"Насколько мне известно, они ("Норвич") вышли на контакт с Марком Овермасом (спортивным директором "Аякса"). Тоби покинул тренировочный лагерь "Аякса" в Австрии по личным причинам, и я еще не беседовал с ним о "Норвиче". Я не знаю, заинтересован ли Тоби в переходе или нет", - сообщил агент защитника Сорен Лерби в интервью De Telegraaf.

Отметим, что "Аякс" заранее подготовился к потере Алдервейрелда, купив у "Утрехта" перспективного Майка Ван дер Хорна.

"Если Тоби уйдет, то у нас есть Йоэль Вельтман и Ван дер Хорн - два хороших игрока, способные закрыть эту позицию", - сообщил на днях главный тренер "Аякса" Франк Де Бур.

3. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Даррен Флетчер перенес решающую операцию на кишечнике, от которой будет зависеть его дальнейшая карьера.
    Несколько дней назад 29-летний шотландец перенес заключительную третью операцию в надежде, что это хирургическое вмешательство окончательно решит проблемы с язвенным колитом.

Если операция будет признана успешной, Флетчер сможет возобновить свою игровую карьеру. В данный момент Даррен вынужден просто ждать.

"Это была большая битва, и если последняя операция в конце июня будет признана успешной, то это тот прорыв, которого я ждал, и тогда я смогу снова играть".

"Последние пару лет получились тяжелыми из-за этих проблем. Мне как профессиональному футболисту хочется лишь играть, но это было невозможно для меня".

"Но если операция успешна, то, как мне сказали, ничто не помешает мне снова играть", - сообщил Флетчер в интервью Daily Mirror.

4. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Голкипер Асмир Бегович, скорее всего, не покинет "Стоук" нынешним летом, из-за чего "гончарам" придется вновь отправить в аренду Джека Бутланда.
    Напомним, что еще в январе "Стоук" предусмотрительно приобрел Бутланда, позволив тому завершить сезон в "Бирмингеме". Ожидалось, что нынешним летом молодой англичанин заменит Беговича в качестве первого номера команды.

Однако сейчас интерес к Беговичу изнутри Премьер-Лиги практически отсутствует: "Ливерпуль" приобрел Симона Миньоле, а "Арсенал", как кажется, остановит свой выбор на Жулио Сезаре. Существует еще вариант с уходом Асмира в испанский "Реал Сосьедад", но его вероятность невелика.

Как сообщает Daily Mail, Бегович готовится к тому, чтобы провести новый сезон в составе "Стоука". В связи с этим Бутланду, вероятно, придется вновь отправиться в аренду.

5. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Защитник "Ньюкасла" Давид Сантон надеется, что его команда сможет вернуться в еврокубки после неудачного прошлого сезона.
    В минувшем сезоне "сороки" добрались до четвертьфинала Лиги Европы, где уступили "Бенфике". Однако во внутреннем первенстве дела подопечных Алана Пардью шли крайне плохо - долгое время они были вынуждены бороться за выживание.

Сантон, выступающий за "Ньюкасл" с 2011 года, надеется, что его команда реализует свой потенциал и вернется на европейскую сцену.

"Когда я перешел сюда, я прибыл из "Интера" и мечтал играть в еврокубках на "Сент Джеймс Парк". В прошлом сезоне мы сделали это. Теперь мы мечтаем вернуться туда".

"Ньюкасл" - большой клуб, и у нас есть все ресурсы для выступления в таких больших матчах. У нас замечательные болельщики и хорошая поддержка как у "Интера". Мы знаем, что должны прибавить по сравнению с прошлым сезоном", - сообщил Сантон в интервью Evening Chronicle.

6. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Манчестер Юнайтед" предложит своему капитану Неманье Видичу продлить свой контракт на один год, утверждает The Guardian.
    Уже в октябре сербскому защитнику исполнится 32. За последний год Неманья перенес две сложнейших травмы колена, тем не менее новый тренер "Юнайтед" Дэвид Мойес отводит место опытному игроку в своих планах на будущее.

Учитывая политику клуба в отношении возрастных игроков, Видич может рассчитывать лишь на дополнительные 12 месяцев к своему нынешнему контракту, который истекает следующим летом.

Как сообщает источник, далеко не факт, что продление контракта с Видичем произойдет в самое ближайшее время - например, Райан Гиггз в минувшем сезоне заключил новую сделку лишь весной.

7. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Бывший нападающий "Вест Хэма" Карлтон Коул начал переговоры о своем переходе в "Кристал Пэлас".
    Как сообщает Daily Express, атакующая мощь "Пэлас" остро нуждается в усилении ввиду того, что Гленн Мюррей, лучший бомбардир команды в прошлом сезоне, из-за травмы будет отсутствовать минимум до Рождества.

Сообщается, что "Пэлас" уже начал предварительные переговоры с 29-летним Коулом, который сейчас доступен свободным агентом - "Вест Хэм" не стал продлевать сотрудничество с бывшим игроком сборной Англии.

8. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Между "Арсеналом" и главным тренером Арсеном Венгером стартовали переговоры о новом контракте, сообщает Daily Mirror.
    И хотя переговоры еще находятся в зачаточной стадии, клуб воодушевлен реакцией Венгера - тот оказался открыт к идее продлить свое пребывание в "Арсенале".

Однако в данный момент Венгер усиленно готовится к новому сезону: оценивает состояние вернувшихся из отпуска игроков, работает над трансферами и собирается в азиатское турне. Поэтому окончательное решение о своем будущем Арсен примет никак не раньше следующего месяца.

Добавим, что действующий контракт французского специалиста истекает уже следующим летом. Ожидается, что новое соглашение с Венгером будет рассчитано минимум на три года.

9. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Дэвид Мойес признался, что был застигнут врасплох решением сэра Алекса Фергюсона переложить на него обязанности главного тренера "Манчестер Юнайтед".
    Четверг 2 мая навсегда останется в памяти Мойеса, ведь именно в этот день сэр Алекс назначил его своим преемником. Дэвид совершенно не ожидал такого поворота событий.

"Я проводил время со своей женой (Пэм): неделей ранее мне исполнилось 50, и они купила мне часы. Мне нужно было укоротить ремешок у часов. Мы были в Олтрингеме, когда зазвонил телефон - это был сэр Алекс. Он спросил: "Ты где?" Я ответил: "Провожу время с женой". И он сказал: "Ты бы мог подъехать ко мне домой?" Я принимал ланч и сказал: "О, определено, конечно".

"Я сказал жене: "О, нет, чего он хочет? Либо он хочет взять кого-то в аренду, либо купить кого-то из моих игроков". На мне были джинсы и футболка. Я подумал, что нужно съездить и переодеться. Но времени на это не было".

"Поэтому я высадил свою жену в торговом центре в Чедле и сказал себе: "Еще никогда не встречался с сэром Алексом в паре джинс". Я сказал: "Я смогу!" Это лишь показывает, как мало я знал".

"Он пригласил меня внутрь, мы поднялись наверх, он сделал мне чай и вошел с кружкой. Этот момент я никогда не забуду".

"Я подобрал свою жену, и одна, должно быть, подумала: "С ним что-то не то". Я лишь сказал ей: "Я - тренер "Манчестер Юнайтед". Я не могу повторить слова, которые она произнесла после этого!" - цитирует Мойеса Daily Telegrpah.

10. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Полузащитник "Валенсии" Серхио Каналес признался, что его коллега из "Челси" Ориль Ромеу выразил заинтересованность провести следующий сезон в стане "летучих мышей" на правах аренды.
    Учитывая сумасшедшую конкуренцию в средней линии команды Жозе Моуриньо, 21-летний Ромеу вряд ли сможет рассчитывать на игровую практику в "Челси". Каналес, поигравший с Ориолем в юношеских сборных Испании различных возрастов, считает, что аренда может стать выходом из этой непростой ситуации для его коллеги.

"Я разговаривал с Ориолем и признаюсь честно, он крайне заинтересовался вариантом с "Валенсией". Эта команда идеальна для прогресса игрока", - сообщил Каналес в интервью Superdeporte.

11. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Челси" в третий раз подряд отправил своего молодого защитника Патрика Ван Аанхольта в "Витесс" на правах аренды.
    Патрик провел на родине весь прошлый сезон, а такую вторую половину позапрошлого. Ван Аанхольт великолепно себя чувствует в "Витессе", и "Челси" разрешил своему игроку остаться в чемпионате Голландии еще на один год.

Сейчас "Челси" не испытывает проблем с левым флангом обороны, где способны сыграть Эшли Коул и Райан Бертран. Поэтому свое развитие 22-летний Ван Аанхольт продолжит в "Витессе".

Добавим, что лишь в пятницу "Челси" подтвердил приобретение полузащитника "Витесса" Марко Ван Гинкела за 9 миллионов фунтов. Возможно, аренда Патрика была одним из условиев этой сделки.

12. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Спортивный директор ПСЖ Леонардо подтвердил, что его клуб сделал предложение о покупке нападающего "Наполи" Эдинсона Кавани.
    Накануне в прессе появилась информация о том, что ПСЖ выиграл борьбу с "Манчестер Сити" и "Челси" за Кавани, согласившись выплатить 63 миллиона евро, прописанные в личном контракте 26-летнего уругвайца с "Наполи" в качестве отступных. Сообщалось, чт уже во вторник Эдинсон прилетит в Париж.

Леонардо подтвердил интерес своего клуба к Кавани и выразил надежду, что в ближайшие дни ситуация получит свое развитие.

"Мы выдвинули свое предложение (президенту "Наполи" Аурелио) Де Лаурентису, которое я нахожу очень интересным. Мы продолжаем переговоры. Мы находимся на связи и ожидаем развития ситуации в ближайшие дни", - сообщил Леонардо в интервью Il Matino.

13. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Рулевой "Кристал Пэлас" Ян Холловей исключил возвращение в свой клуб на правах аренды вингера "Манчестер Юнайтед" Уилфрида Захи.
    В минувшем сезоне 20-летний Заха помог "орлам" финишировать пятыми в Чемпионшипе, а затем - по личному признанию Холловея - обеспечил клубу победу в финале плей-офф.

Выход в Премьер-Лигу вроде бы дает "Пэлас" шансы арендовать своего бывшего игрока, который далеко не факт, что будет получать практику в команда Дэвида Мойеса. Однако Холловей уверен, что Заха останется в "Юнайтед".

"Я ни на минуту не задумывался о том, чтобы попросить Дэвида Мойеса о трансфере. Думаю, это было бы несправедливо по отношению к парню. Он должен попробовать себя в "Юнайтед".

"Уверен, Мойес понимает, что в Премьер-Лиге существует только один клуб помимо "Юнайтед", за который хочет выступать Уилфрид Заха. Уверен, если так сложится, наш телефон зазвонит".

"Давайте будем предельно честны: думаю, парень в восхищении от того, что у него будет шанс в "Юнайтед", и считаю, что он способен пробиться в первую команду, я искренне верю в это".

"Я желаю ему всего наилучшего в "Манчестер Юнайтед". Их клуб провернул хорошую сделку, купив его. Сэр Алекс очень редко ошибается насчет таких вещей, и Дэвид Мойес будет очень доволен обнаружить такой талант в самом его расцвете, потому что Уилфрид способен приносить победы на очень, очень высоком уровне", - сообщил Холловей в интервью talkSPORT.