1. ArtRoyal09.05.2025 в 23:09от
Загрузка...

Английская Премьер Лига

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Wilshere, 21.06.2013.

1. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Вингер "Вест Хэма" Мэтт Ярвис считает, что шокирующая победа "Уигана" в прошлом розыгрыше Кубка Англии вдохновит его клуб на подобные свершения.
    Вылетев из Премьер-Лиги, латикс громко хлопнули дверью и завоевали почетнейший трофей, переиграв "Манчестер Сити". Ярвис считает, что этот опыт поможет "молотобойцам" добиться похожего успеха.

"Победа "Уигана" над "Манчестер Сит"и в финале Кубка дала понять, что трофеи — это не обязательно прерогатива исключительно больших команд".

"Нашей основной задачей будет успешное выступление в Премьер-Лиге, поэтому когда стартуют кубковые турниры, мы будем во всеоружии. У нас собраны амбициозные игроки, и нет никого, кто не хочет выиграть трофей", - цитирует Ярвиса Sky Sports.

2. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Голкипер "Стоука" Джек Бутланд может отправиться на правах аренды в один из клубов испанской Примеры.
    Судя по всему, основной страж ворот "гончаров" Асмир Бегович не покинет клуб и проведет очередной сезон на "Британнии". В таком случае перспективному Бутланду придется вновь уйти в аренду для получения игровой практики.

Как известно, вторую половину прошлого сезона 20-летний англичанин провел в "Бирмингеме", своем родном клубе. Не исключено, что теперь Джек попробует свои силы в Испании.

"Когда я был в Барселоне, пара испанских клубов хотели поговорить со мной о Джеке. Сейчас мы должны взвесить все варианты, и я должен сделать так, чтобы он играл. Если Асмир останется в клубе, то, надеюсь, что Джек — нет. Я не вижу его сидящим на скамейке "Стоука".

"Главный тренер Марк Хьюз может думать по-другому. Что же касается меня, то я должен обеспечить Джека игровой практикой. Он питает большие амбиции на международной сцене и продолжает развиваться", - сообщил агент Гари Меллор изданию Daily Mirror.

3. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Московский "Локомотив" требует у "Норвича" за своего нападающего Даме Н'Дойе около 10 миллионов фунтов, сообщает издание Daily Mirror.
    Главный тренер "канареек" Крис Хьютон хочет укрепить атакующую линию команды в преддверии нового сезона, и с этой целью обратил внимание на 28-летнего Н'Дойе, который мог бы образовать связку с новичком Рики Ван Волфсвинкелем.

По информации источника, первое предложение "Норвича" стоимостью 6 миллионов фунтов было отклонено российской стороной. Теперь клуб с "Кэрроу Роад", не обремененный финансовыми проблемами, готов предложить "Локомотиву" более заманчивые условия.

4. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Новичок "Манчестер Сити" Фернандиньо признался, что в детстве мечтал выступать на позиции вратаря, однако его отец выступил против этой затеи.
    Напомним, что "горожане" приобрели 28-летнего бразильца у донецкого "Шахтера" за 34 миллиона фунтов. Ожидается, что Фернандиньо добавит разнообразия и креативности атаке манчестерского клуба, однако он мог бы приносить пользу на другом конце поля, если бы его детская мечта воплотилась в жизнь.

"Когда я был ребенком, я был большим поклонником бразильского вратаря Таффарела. Из-за него я тоже захотел стать голкипером. Но, слава Богу, отец не позволил мне сделать это и проследил, чтобы я играл только ногами!" - приводит слова полузащитника Daily Mirror.

Также Фернандиньо рассказал о том, что вскоре собирается заняться изучением английского языка.

"Я собираюсь приступить к урокам английского как можно скорее, а пока я могу без проблем взаимодействовать на испанском", - добавил бразилец.

5. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Челси" готов составить конкуренцию "Ливерпулю" в борьбе за центрального защитника лиссабонского "Спортинга" Тиаго Илори.
    По информации Daily Mirror, "красные" сделали уже два неудачных предложения о покупке 20-летнего португальца. "Спортинг" продолжает требовать за Илори 8.5 миллионов фунтов, не желая снижать цену.

Теперь же "Ливерпуль" вообще рискует упустить игрока, которым заинтересовался соотечественник Илори Жозе Моуриньо, возглавляющий "Челси". Согласно слухам, интерес к защитнику проявляет и "Валенсия", однако сам Тиаго желает выступать в Премьер-Лиге.

6. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

В ближайшие сутки "Суонси" должен официально подтвердить приобретение нападающего "Витесса" Вильфрида Бони за рекордные для клуба 12 миллионов фунтов плюс ряд бонусов.
    Как сообщает Daily Mirror, в понедельник 24-летний ивуариец должен уладить заключительные детали своего трансфера и заключить контракт с валлийским клубом.

В минувшем сезоне Бони забил 31 гол в 30-ти матчах. Вильфриду предстоит стать уже шестым новичком "Суонси" за лето после Хосе Каньяса, Алехандро Посуэло, Жорди Амата, Джонатана Де Гузмана и Джонджо Шелви.

7. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Кристал Пэлас" выразил готовность потратить 2.5 миллиона фунтов на приобретение опального нападающего "Вест Бромвича" Питера Одемвинге, сообщает Daily Mirror.
    Как известно, сам Питер не собирается задерживаться на "Хоторнс" и надеется подыскать себе новую команду до закрытия трансферного окна. Впрочем, по словам председателя "Вест Бромвича" Джереми Писа, нигерийский форвард не будет продан, если клуб не получит подходящее предложение.

Похоже, подобное предложение готов сделать Ян Холловэй, желающий добавить вариативности атаке "Кристал Пэлас" в преддверии выступления в Премьер-Лиге. Наставник "орлов" хочет закрепить за своим клубом статус представителя элитного дивизиона на долгие годы и надеется, что опытный нигериец сможет приносить ощутимую пользу его команде в обозримом будущем.

Добавим, что три года назад "Вест Бромвич" потратил на покупку Одемвинге как раз около 2.5 миллионов, так что сумма, предложенная "Кристал Пэлас", должна утолить финансовый аппетит "дроздов".

8. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Президент "Фиорентины" Андреа Делла Валле заявил, что его клуб не собирается снижать цену за нападающего Стевана Йоветича, которым интересуются "Арсенал" и "Манчестер Сити".
    Долгое время главным претендентом на 23-летнего черногорца считался "Арсенал". Накануне же появилась информация о том, что предложение о покупке Йоветича готовит "Сити".

В любом случае, "Фиорентина", на текущей неделе договорившаяся о приобретении Марио Гомеса из "Баварии", отпустит Йоветича только за 30 миллионов евро (26 млн. фунтов).

"Мы согласимся только на 30 миллионов или ничего не будет. Если не они, мы отпустим его к кому-нибудь еще".

"Они должны понимать, что нас не волнует, есть ли у них деньги. Не мне им помогать. Нам не нужны игроки в обмен. Мы не снизим цену с 30 млн. евро. Я не собираюсь сильно долго ждать", - цитирует Делла Валле Evening Standard.

9. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Полузащитник "Тоттенхэма" Гарет Бэйл и нападающий "Манчестер Юнайтед" Робин Ван Перси оказались в числе 10-ти номинантов на звание лучшего игрока Европы сезона 2012/13 по версии УЕФА.
    Конкуренцию Гарету и Робину в борьбе за эту престижную награду составят четверо победителей Лиги Чемпионов, представляющих "Баварию": Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер, Франк Рибери и Арьен Роббен.

Среди прочих номинантов значатся Роберт Левандовски из "Боруссии", Златан Ибрагимович из ПСЖ и, само собой, Криштиану Роналду из "Реала" с Лионелем Месси из "Барселоны".

Отметим, что данная награда является инициативой президента УЕФА Мишеля Платини. В четверг 29 августа в Монако она будет вручена всего лишь в третий раз - это событие совпадет с жеребьевкой группового этапа Лиги Чемпионов.

Нынешний список из 10-ти номинантов будет сокращен до трех - это произойдет во вторник 6 августа. Непосредственно обладатель звания лучшего игрока Европы будет определен уже 29 августа посредством голосования приглашенных в Монако журналистов.

10. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Нападающий "Лилля" Саломон Калу признался, что может вернуться в Англию. Одним из претендентов на экс-игрока "Челси" является "Вест Бромвич".
    Калу провел в Премьер-Лиге шесть сезонов, отыграв более 250 матчей за "Челси". За это время Саломон трижды становился чемпионом Премьер-Лиги и даже отпраздновал успех в Лиге Чемпионов.

Прошлый летом Саломон ушел свободным агентом в "Лилль", где провел очень неплохой сезон: 14 голов в Лиге 1. Тем не менее 27-летний Калу скучает по английскому футболу.

"Существует некоторый интерес ко мне из Англии, но, если честно, мне очень нравится в "Лилле". И все-таки решать не мне. "Вест Бромвич" - очень хороший клуб с хорошими игроками. Премьер-Лига привлекательна, но у меня есть контракт здесь", - цитирует Калу Sky Sports.

11. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

"Вест Хэм" подумывает о том, чтобы сделать предложение о покупке вингера "Ливерпуля" Стюарта Даунинга.
    Бывший наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш приобрел Даунинга в июле 2011 у "Астон Виллы" за 20 миллионов фунтов. Долгое время Стюарт никак не мог себя проявить и лишь в середине прошлого сезона начал подавать какие-то признаки жизни.

Как сообщает BBC, в услугах 28-летнего игрока сборной Англии заинтересован рулевой "Вест Хэма" Сэм Эллардайс, однако окончательное решение о начале переговоров по Стюарту еще не принято. Утверждается, что Даунинг - это "один из вариантов", которые есть на карандаше у лондонского клуба.

Напомним, что ранее летом "Вест Хэм" приобрел у "Ливерпуля" нападающего Энди Кэрролла за 15 млн. фунтов. В случае с Даунингом также можно утверждать, что "красным" не удастся отбить и половины затраченных на игрока денег.

12. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Агент нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса сообщил руководству мерсисайдского клуба, что его клиент по-прежнему желает покинуть "Энфилд".
    Накануне Пере Гвардиола, представляющий интересы Суареса, встречался с главным тренером "красных" Бренданом Роджерсом и управляющим директором Яном Эйром.

Встреча прошла весьма дружелюбно, утверждает BBC. Руководители клуба сообщили агенту о намерении удержать его клиента, а Гвардиола заявил, что Луис по-прежнему хочет уйти из клуба. Однако Суарес пока не собирается подавать прошение о трансфере.

Несмотря на твердую позицию "Ливерпуля" в отношении 26-летнего уругвайца, предложение в районе 50 миллионов фунтов может заставить "красных" изменить свое мнение. Среди претендентов на Луиса все еще значатся "Реал", "Челси" и "Арсенал".

13. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Главный тренер "Ньюкасла" Алан Пардью признался, что в список его трансферных целей на лето входят нападающие Даррен Бент и Лоик Реми.
    Неудачный прошлый сезон заставляет Пардью проводить активную работу на трансферном рынке. В частности, специалист подыскивает усиление в линию атаки, дабы разгрузить сенегальца Паписса Сиссе.

По словам тренера, он рассматривает вариант с приобретением Бента и Реми, чье будущее в "Астон Вилле" и "Куинз Парк Рейнджерс", соответственно, находится под большим вопросом.

"Оба этих игрока находятся в нашем списке, и я не стесняюсь говорить об этом. Другое дело, что у них действуют контракты со своими клубами, и с этой точки зрения нам нужно быть очень осторожными. Я не хочу срывать подготовку других команд".

"Нам нужно два форварда. Думаю, что в прошлом году нам не доставало конкуренции в этой линии", - приводит слова Пардью Sky Sports.