1. geegunqq08.05.2025 в 15:03от
Загрузка...

Испанская Ла Лига

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Wilshere, 29.06.2013.

1. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Агент: "Афеллай будет играть в Барселоне"

Агент полузащитника Барселоны Ибрахима Афеллая Роб Янсен пролил свет на будущее своего клиента.

Контракт 27-летнего голландца с Барселоной истекает летом 2015 года, однако тренерский штаб команды, похоже, не рассчитывает на футболиста. Так, прошлый сезон Афеллай провел в аренде в гельзенкирхенском Шальке.

Однако такая ситуация, похоже, устраивает самого игрока, который не собирается покидать ряды сине-гранатовых.

"Афеллай будет играть в Барселоне. Руководство клуба может делать все, что пожелает, но Ибрахим остается футболистом Барсы. Могу сказать, что 15 июля, когда Барселона приступит к тренировкам, Афеллай будет заниматься вместе со всей командой", — заявил Янсен.

В составе Шальке Афеллаю также не удалось закрепиться из-за постоянных проблем со здоровьем. В прошлом розыгрыше Бундеслиги футболист провел 10 матчей, в которых забил два гола.

2. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    Николас Пареха: «Решил перейти в «Севилью», потому что испанский чемпионат – сильнейший в мире»

Новобранец «Севильи» Николас Пареха рассказал о переходе в испанский клуб и отметил, что на его решение повлияла в том числе возможность вновь поработать под началом Унаи Эмери.

«Я очень счастлив, что подписал контракт с «Севильей». Уже завтра я начну тренироваться и буду стремиться показать максимум того, на что способен. Переговоры были трудными, но, к счастью, завершились успешно.

Я принял решение перейти в «Севилью», потому что испанский чемпионат – сильнейший в мире, а мой новый клуб – один из лидеров в нем. К тому же «Севилью» возглавляет Унаи Эмери, с которым я хорошо знаком по работе в «Спартаке». Испанский клуб дал мне понять, что он по-настоящему рассчитывают на меня, и я благодарен ему за это», – цитирует защитника официальный сайт «Севильи».

Напомним, что «Севилья» арендовала бывшего защитника московского «Спартака» на один сезон с правом обязательного выкупа.

3. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Неймару и Альбе потребуется 10 дней на восстановление после операций

Нападающий «Барселоны» Неймар и защитник команды Жорди Альба перенесли операции по удалению миндалин.

Теперь футболистам потребуется 10 дней на восстановление.

Неймар был прооперирован в Рио-де-Жанейро, Альба – в испанской Террассе.

Отметим, что обе операции были плановыми.

Источник - официальный сайт «Барселоны»

4. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    Алессандро Неста: «Анчелотти – идеальный тренер для «Реала»

Бывший защитник «Милана» и сборной Италии Алессандро Неста поделился своим мнением о назначении Карло Анчелотти главным тренером «Реала», а также признался, что до сих пор смотрит все матчи своего бывшего клуба.

«Карло Анчелотти – идеальный тренер для «Реала». Не сомневаюсь, что он справится с давлением, которое на него будут оказывать в Испании.

Неприятно видеть, что «Милан» испытывает финансовые трудности. «Россонери» всегда могли позволить себе большие покупки, но сейчас наступило другое время. Я до сих пор смотрю все матчи «Милана», и всегда останусь его фанатом», – сказал Неста.

5. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

«Атлетико» рассматривает Сольдадо как альтернативу Негредо

Как сообщает испанское издание AS, руководство «Атлетико» рассматривает несколько кандидатов на место Фалькао.

«Атлетико» пока не может предложить сумму, необходимую для трансфера нападающего «Севильи» Альваро Негредо. Поэтому руководство мадридского клуба также рассматривает форварда «Валенсии» Роберто Сольдадо. «Лос Чес» не попали в Лигу чемпионов, поэтому Сольдадо готов выслушать предложения других клубов.

6. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    Адан покидает Реал

Мадридский клуб решил прекратить сотрудничество с 26-летним вратарем Антонио Аданом.

Антонио пришел в молодежную академию Реала в 1997 году, а с 2004 года играл за фарм-клубы Сливочных в Сегунде и Сегунде Б, однако в основной команде так и не закрепился, проведя в Примере лишь 10 поединков.

Контракт Адана истекал лишь в следующем году, но клуб принял решение прекратить сотрудничество досрочно. Теперь 26-летний вратарь может перейти в любой клуб на правах свободного агента. В числе наиболее вероятных претендентов на Адана — новичок Примеры Эльче.

7. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Зидан убедил Ильярраменди перейти в Реал

Как сообщает Marca, телефонный звонок Зинедина Зидана заставил полузащитника Реал Сосьедада Асьера Ильярраменди определиться в своем выборе.

Сообщается, что Зидан лично набрал телефонный номер талантливого хавбека и убедительно попросил перейти футболиста в Реал, ведь, по мнению легенды, Асьер заслуживает играть в составе Сливочных.

Зидан не впервые принимает активное участие в переговорах с потенциальными кандидатами. Часто его можно заметить во всех переговорных процессах, ведь слово одной из легенд футбола может иметь решающий вес.

Ранее говорилось, что именно Зинедин убедил Иско принять решение перейти в Реал, отклонив предложение Ман Сити. Теперь этот номер может пройти и с Ильярраменди.

8. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    Ромеу может перейти в «Валенсию» на правах аренды

Полузащитник «Челси» Ориоль Ромеу может продолжить карьеру в испанской «Валенсии».

Лондонский клуб намерен отдать 21-летнего футболиста в аренду.

«Я говорил с Ориолем и убедил его, что «Валенсия» будет для него лучшим выбором. Здесь есть все условия для того, чтобы прогрессировать», – заявил Superdeporte полузащитник испанского клуба Серхио Каналес.

Ожидается, что сделка будет завершена на следующей неделе.

За два года, проведенные в «Челси», Ромеу выходил на поле в 33 матчах.

9. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Хаби Алонсо находится в сфере интересов "Челси"

Приобретение хавбека Асьера Ильярраменди может поспособствовать уходу из "Реала" Хаби Алонсо.

По данным британских СМИ, конкретный интерес к опытному футболисту проявляет "Челси", который этим летом принял Жозе Моуриньо, еще недавно работавший с "королевским клубом". Именно в лице Алонсо португальский тренер видит один из главных вариантов усиления средней линии "синих".

10. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

Роналду: «Хочу продолжать выступать за «Реал»

Тема возможного ухода португальца из «Реала» является одной из основных на трансферном рынке. Контракт Криштиану истекает через два года, и президент «сливочных» Флорентино Перес уверяет, что стороны вот-вот подпишут новое соглашение, однако этого до сих пор не произошло. Назначение Карло Анчелотти на пост рулевого «сливочных», по всей видимости, никак не сказалось на переговорах.

«Мне нравится играть в «Реале». Я выступаю там на протяжении четырех лет и хотел бы продолжить, – заявил Роналду в интервью Sky Sports. – Сейчас не самый подходящий день, чтобы обсуждать мое будущее. Я буду готов говорить об этом в начале предсезонной подготовки».

Среди возможных вариантов продолжения карьеры Криштиану основным выглядит возвращение в «Манчестер Юнайтед», где португалец достиг уровня топ-игрока.

11. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    Алексис Санчес: «Хочу стать важным игроком для «Барселоны»

Нападающий «Барселоны» Алексис Санчес оценил прошлый сезон, а также признался, что хочет приносить больше пользы своему клубу.

«У меня смешанные чувства относительно прошлого сезона. Я хотел помочь «Барселоне» добиться большего, но до конца сезона так и не внес свой вклад. Но, с другой стороны, я забил несколько мячей в концовке чемпионата и рад этому.

Моя цель на следующий сезон – выигрывать трофеи и стать важным игроком для команды, хоть это и будет нелегко. В «Барселону» перешел Неймар, и не только я хочу получать игровое время», – сказал Санчес.

В минувшем сезоне чилийский форвард провел за «Барселону» 49 матчей и забил 11 мячей.

12. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн

37-летний капитан «Осасуны» Пуньяль продлил контракт с клубом

37-летний полузащитник «Осасуны» Франциско Пуньяль продлил контракт с клубом ещё на один год, сообщает официальный сайт «рохильос».

«Я беру на себя обязательство делать правильные вещи и бороться за клуб. Я доволен тем, что останусь здесь и буду защищать цвета команды», — сказал Пуньяль.

Добавим, что Франциско — воспитанник школы «Осасуны», с момента дебюта в 1997 году баск сыграл более 400 игр в футболке клуба из Памплоны.

13. Wilshere

Wilshere

Статус:
    Оффлайн
    Месси стремится достигнуть соглашения с прокурором

Адвокаты форварда «Барселоны» Лионеля Месси встретились с прокурором, который обвиняет аргентинца в неуплате налогов с целью достигнуть соглашения.

Аргентинский нападающий был обвинен в уклонении от уплаты налогов в период между 2006 и 2009 годами. По версии обвинения, Месси со своим отцом укрыл сумму 4 млн евро от налоговых служб.

Как сообщает Europa Press, игроку, возможно, придется заплатить от 5 до 9 млн евро, чтобы прийти к соглашению с прокурором.

Даже если Месси придет к соглашению с прокурором, это не помешает игроку и его отцу посетить суд 17 сентября.