1. Apache30.04.2025 at 12:39 PMот
  2. D1zo30.04.2025 at 11:58 AMот
Loading...

Четкость графики в БФ4/No blur

Discussion in 'Battlefield' started by whatever19, 18.12.2013.

1. whatever19

whatever19

Статус:
    Оффлайн
    Я в первом посте написал,что использовать на свой страх и риск. Кто хочет пусть бегает. Я поигрался день и удалил файлы пока официально не разрешат её EB.

2. bekura

bekura

Статус:
    Оффлайн
    как сделал что бы в самой игре фпс отображало ?

3. dima525

dima525

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 390072091682
    Вот этот файл в папку с игрой кинь..

4. whatever19

whatever19

Статус:
    Оффлайн
    открываешь консоль- perfoverlay.drawfps 1

5. Rol

Rol

Статус:
    Оффлайн
    Вот источник этой тулзы, там же есть куча преднастроек как для BF4, так и для кучи других игр. В BF3 использовался аналог FXAA, вроде немцы нашли эту фичу. Долго там на форуме спорили по поводу банов за подобное, DICE даже сообщение выпустило, что мол будем банить, если словим. В конце концов закончилось тем, что никого никогда не банили и DICE тихо заткнулось.

6. wasek

wasek

Статус:
    Оффлайн
    графа и так норм,а вот быть первым, не охота :hi:

7. Rol

Rol

Статус:
    Оффлайн
    Короче, комрады, протестировал я наверное почти полностью эту штуку.

Комп относительно слабоватенький (Q6600,6Gb,GTX6600/2GB,Win7x64), настройки или базовые Высокие или частично ультра. Кадры 50-60.

Выводы:
    1) C самым последним драйвером 332.21 - постоянно вылетает ошибка DirectX и игра намертво виснет
    2) С предпоследним нормальным 331.82 - игра виснет через какое-то время, до часа, просто так, без ошибок, тупо с различными артефакт-эффектами.
    3) Чит x22 (он у них сейчас один на всё) теряет настройки при смене различных версий SweetFX. Только стирание .ini
    4) Всего есть две версии для Win7x64 - это версия Boulotaur2024.Injector_CeeJay.dk's.1.5.1.Shader+ChromaticAberrationShader, которая на самом деле версия якобы 1.5.5. и версия от неизвестного автора AFX1_06Fullx64 - якобы 1.6. с лучшей поддержкой x64. + Якобы есть фикс для Win8.1.
    5) Пресетов для этой фичи очень много, я советую именно пресет от автора модерна SweetFX 1.06 - AaGeOn's BF4 SweetFX Full v1.06 - он самый последний и сбалансированный на резкость/цвета. Правда, автор пресета там накосячил с клавишами включения/выключения эффектов. Я на доске ему написал, кто не тупой - увидит.
    6) Все пресеты нужно все-таки под себя настраивать, где-то яркость понизить, где-то резкость убавить. Там тупо циферки меняются. На страницах популярных пресетов все описано + есть комменты в файле пресетов (на eng =))

Основной вывод:
    - Лично для мне штука мега-мега офигенная. Очень приятная контролируемая резкость, нормальная яркость, отсутствие муара/блюра, такое чувство что играешь действительно в современную по графике игру. Когда смотришь на игру с SweetFX и потом без - ощущение, что тебя жестко пытаются на@бать.
    - Надо ждать стабильной и корректной версии движка DirectX от SweetFX. Предыдущий FXAA injector для BF3 работал отлично, с x22, без x22 - пофигу, жаль там гибких настроек не было (вроде).
    - Наличие хака x22 - по ходу все-таки не влияет на стабильность. Проблема именно в движке рендеринга DirectX от SweetFX.

Можно, конечно еще поизвращаться и посмотреть сочетание настроек самой батлы с присутствием или отсутствием этой фичи, но это уже пи$дец - нервов не хватит.

------------------------
    Пока занимался этим было выпито 4,5 литра пива.

P.S. IMHO - C этой ботвой точно не банят, там ловить физически нечего (если кто понимает логику).

Last edited: 09.01.2014
  8. Revenger86

Revenger86

Статус:
    Оффлайн
    Можно в тех.поддержку origin написать и спросить банят или нет за эту фичу)

9. Грязный

бан за слив хайдов
    Грязный

Статус:
    Оффлайн
    У меня глюуки даже на низких хотя бф3 на высоких без лагов играю :/

10. Revenger86

Revenger86

Статус:
    Оффлайн
    Если ОЗУ меньше 8 гб то не удивительно, у меня было 4гб лагало на самых низких, почитал что надо 8 для норм работы, поставил 8 гб + 4 мои = 12 и игра теперь летает ) Видяха уже не топ но все равно работает бф 4 на ура) GTX 560

11. s L ʏ

s L ʏ

Статус:
    Оффлайн
    SweetFX действительно полезная фича , такая же есть и для BF3 , да и не только для BF , если хорошо погуглить то для многих игр она есть .

12. Грязный

бан за слив хайдов
    Грязный

Статус:
    Оффлайн
    O.o
    От рама тоже зависит?
    у меня 4 гб

Буду знать . У меня проблема еще на ноуте лагает когда по мультику играю . тоже 4 гб - бф3
    Видюха - так сказать грид 2 держит га Высок.

Last edited: 09.01.2014
  13. Revenger86

Revenger86

Статус:
    Оффлайн
    Есть ролики на ютубе даже по этому поводу) Где проверяли сколько жрет бф4. Ей нужно 4-4.5 гб ОЗУ что бы стабильно работать, НО windows жрет 1-1.5 гб озу. Так что с планкой на 4гб бф4 нормально работать тоже не будет)