1. Molen29.04.2025 в 04:29от
Загрузка...

специальность: Информационная безопасность

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем P0WERH4RD, 13.04.2014.

1. neverhast

neverhast

Статус:
    Оффлайн
    Склад ума, ага.
    Сейчас на рынке образования (что на западе, что в России) повальное снижение качества: запад навязывает бесконечное обучение и коллекционирование сертификатов (пирамидальная структура); в России "некоторые" вузы пекутся только о наполняемости (так как за каждое бюджетное место идет халявное финансирование от государства), можно наткнуться на место, где вместо обучения будут унылые лекции с экзаменами-автоматами и толерантностью к плагиату, как следствие - отсутствие каких-либо знаний после обучения и приличных мест работы.
    Надо четко понимать, для чего нужно образование. Например, мой знакомый из Украины работал в торговле, начальник поставил условие: повышение после получения в\о; пошел на заочку (на менджмент), через неделю после выпуска принес диплом - в тот же день бумаги пошли на оформление. Человек знал, зачем ему нужно в\о и что он собирается с ним делать.

В\О - это не всегда то, что написано в рекламке: так, биохимик необязательно будет "искать лекарство от рака", а в рутине, скорее всего, станет проверять анализы. Филолог необязательно вырастет в синхронного переводчика, может и до репетиторства скатиться, а может и в НИИ влезть - об этом, опять же, нужно думать заранее: искать вакансии, в старых гоs. учреждениях возможно забронировать себе место по факту выпуска из ВУЗа, это практиковалось в Союзе.

В случае ТСа,лучше всего попытаться найти выпускников (возможно, через ректорат - отсутствие базы будет свидетельствовать не в пользу учреждения), выяснить, как они устроились. Идеально спрашивать тех, кто при обучении не работал, так как студенты могли пройти через неоплачиваемые стажировки (читай: рабский труд), да и, по моему опыту, работающие студенты хуже учатся (что может не сказываться на их оценках), ибо не погружаются в учебу. Учитывая особенности "профессии", рискну предположить, что большая часть выпускников ошивается в торговле :)
    Информационная безопасность - это ведь IT? Лучше пойти на матмех, там есть кафедры с углубленным изучением программирования, но и про математику не забывают. Программист, знающий математику, будет востребован в любой студии, ибо к пролетарской рутине прибавляется научная креативность ;) А вот обычных программистов сейчас полно, еще года 2-3 и будет перепроизводство, как автослесарей в 2008-м.

2. x6one

x6one

Статус:
    Оффлайн
    Под словом потеть я имею ввиду не вылазить вообще из дома!)Многие,кто туда поступают так и делают в общем-то.
    информационная безопасность,думаю,что будет интересная специальность + к тому же,вакансии на работу всегда есть(искал в интернете)
    Не хочу в гуманитарий идти!!(