1. Flaviy06.05.2025 в 05:25от
  2. Flaviy06.05.2025 в 05:24от
Загрузка...
Загрузка...

Профессия Программист

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем softik, 24.04.2015.

1. VasyanOK

VasyanOK

Статус:
    Оффлайн
    Программисты они как ВИПы на Юхаке - их как говна, вот только зачем?
    Может не все поймут моё сравнение, если что не серчайте :pardon:

2. OtdelKKK

OtdelKKK

Статус:
    Оффлайн
    Учишься на программера и валишь из России, в Европе на расхват

3. Gannicus

Gannicus

Статус:
    Оффлайн
    отучился в колледже ниче не дало

4. z1zer

z1zer

Статус:
    Оффлайн
    Боже, как же мерзко читать такой бред. Ты последний быдлан, если так считаешь. Мир меняется, парень, очнись! Рукастые мужЫки - прошлый век. Если ты не в курсе, то общество входит в постиндустриальную стадию, информация - вот, что самое важное сейчас. Ненавижу такое обывательское отношение к жизни, а больше всего мне жаль твоих детей, которые не будут ни о чем мечтать, а проживут жизнь под девизом "где родился, там и пригодился". Такие как ты убивают в людях всякое желание стремиться к чему-либо. БОХАТО НЕ ЖИЛИ НЕЧА И НАЧИНАТЬ, ага. Вполне вероятно, что именно создатель этой темы, возможно, в будущем напишет ИИ для робота, который всю ручную работу будет выполнять за людей, но ты смело ему кричишь ИДИ В СТРОЙКУ, ПАРЕНЬ. У тебя за спиной нет ни жизненного опыта, ни нужных знаний, только уверенность в своей правоте. Пусть меня заминусуют, но я желаю тебе рака. Я все.

5. vatnik228

vatnik228

Статус:
    Оффлайн
    сейчас больше не программисты ценятся,а инженеры там всякие и т.д.,так как программистов навалом
    не,ну это и от тебя зависит.может ты отучишься и новую систему напишешь и станешь вторым этим чуваком из микрософта.Сам смотри,если ты учишься на программиста,то готовься работать сам на себя,а не устраиваться куда-то,так как программистов сейчас куча.

Последнее редактирование: 25.04.2015
  6. Gglmp

Gglmp

Статус:
    Оффлайн
    Учится не очень тяжело, по крайней мере в моем универе. Но учти, что универ почти не дает тебе знаний и умений, только какие-то азы, а если и попадается что-то полезное, то там месяц мусолят то, что самостоятельно можно выучить за 1-2 дня. Еще раз повторяю, так обстоят дела в моем универе, мб у тебя будет иначе, в чем я сомневаюсь. Если тебе нравится программирование и ты хочешь заниматься этим в будущем, то основной упор делай на самообучение и не забывай про совершенствование своего английского. Успехов тебе.

7. Ostnod

Ostnod

Статус:
    Оффлайн
    Чистой специальности "Программист" не существует. Есть дофигища разновидностей от системного программиста до инженера-программиста. Специально для всяких рукастых и быдловатых в одном лице - сейчас проходит автоматизация и тому подобное. Приведу такой пример: На завод выпускается новый автоматизированный станок - его собрали, но что делать дальше? Ведь без должного программного обеспечения - это простой кусок металла. Правильно - здесь нужен программист. Вот одно вакантное место освободилось.
    Потом, по поводу работы - заметили правильно: "кто как учился,тот так и работает". Если ты пинал некоторые половые органы и при этом способностей вообще никаких нету - то, конечно же, выше "разместителя рекламок" не поднимешься без дальнейшего самообучения и развития.
    Ещё момент, по поводу зарплаты. Программист - это такая специальность, где человек сам может установить себе "планку" в плане денег. Допустим даже такой вариант, человеку не повезло, и он отправился размещать рекламку на мониторе и получать свои, как написали выше, 5 тысяч. Однако у него есть определённые знания и способности - просто не повезло первоначально. Что ему мешает расти выше, развиваться? Сейчас достаточно зарекомендовать себя хорошо и тебе будут открыты двери в любую компанию - сейчас этого добра хватает. Да и кто вам сказал, что в маиле или яндексе, получают малые суммы? Приведу пример: самый простейший тестер в mail.ru получает около 20-25. Развивайтесь, растите, через время будут и 50, и 70, и больше 100.
    А по поводу физухи и гвоздей - это человек сам решает, если он рукожоп, ему и физическая работа не поможет.

P.S. сам 3 курс, специальности математик. сис программист (инж-программист) - не Россия.

8. Maximus337

Maximus337

Статус:
    Оффлайн
    Сложно,вышку для меня было убийство...Если будешь учить войдешь в ритм и будет все впорядке а если как я,готовь деньги вот и все.

9. Foooux

Foooux

Статус:
    Оффлайн
    Лично учусь на первом курсе в колледже, и честно сказать в ахуее, лично сказать сма люблю программирование и тд, интересуюсь, ну и от силы 2-3 человека в гурппе еще, а остальны 30 ток то и делают что говорят об играз и тд, и все время играют

10. roKer.

roKer.

Статус:
    Оффлайн
    После колледжа тем более куда попадешь,скоро поймешь суть программирования и у тебя пропадет любовь к нему,ибо как говорили выше на этом куст очень тяжело срубить.

11. ~Makc~

Софт для трейдеров на заказ
    ~Makc~

Статус:
    Оффлайн
    Webmoney: 221011227001
    Крутят рекламу только дауны. Без обид, но это так. Хочешь сказать отучившись в мгу, ладно даже в вгу ты найдешь работу только на рекламе сидеть? Да не несите чушь. При прямых рука можно на фрилансе обеспечивать себя. зп будет больше чем у сисадмина в средней компании(от 100-300чел) Специалисты в таких компаниях как dataart, netCracker, yandex, mail и т.д получают от 100к, со знанием ин.яза в 1.5/2 раза больше. Учится тяжело, но зато живешь потом не на 20 тыс

12. TrickyCrab

TrickyCrab

Статус:
    Оффлайн
    Учусь в механо-математическом, нравится, учиться легко, лично для меня т.к с математикой всегда дружил и понимаю, по самому программированию не сказал бы что трудно, главное логически понимать как и что происходит, подучить сами языки и все. Воооот)

Насчет достатка, про зп если точнее заканчиваю 3 курс, подрабатываю на фрилансе и на все хватает: квартира, комуналка, еда, развлечение, компьютер проапать или какую-то электронику купить (телефон, телик) и еще даже остается + к этому еще накрутой, продажами ключами и пр., выходит очень даже прилично.

Еще сам процесс кодинга добавляет удовольствия, просто как оргазм))) P.S. С одногруппниками и друзьями с компьютерного моделирования(как-то так называется) в свободное время делаем игру :) Самая крутая профессия из всех, ИМХО!

13. VasyanOK

VasyanOK

Статус:
    Оффлайн
    ты не учёл что люди разные, интересы у них разные, да и потребности общества разные. Одним сидеть за компом, другому людей спасать, третьему их лечить, четвёртому строить дома и т.д и т.п. Какая нахрен постиндустриальная эпоха? Нефте-газодобывающие заводы работают, металургия работает машиностоение работает. Не неси чепуху и чаще посещай школу. Про желание рака, ты бы головушкой-то своей думай то ты говоришь.
    Ты говоришь что мужЫки эт прошлый век, ок. Приедь ко мне в город я тебя свожу на любой завод, а еще лучше на шахту а ты скажешь шахтерам, что они прошлый век, а я понаблюдаю)))