1. V1toCorleone18.05.2025 at 12:08 AMот
Loading...
Loading...

Плохой fps fx-8300 4.0Ghz

Discussion in 'Counter-Strike' started by bobahdro, 17.10.2015.

1. fillthebear

fillthebear

Статус:
    Оффлайн
    Ну начнем с того, что fx'ы всяко слабее i5/i7, при низком разрешении типа 800х600/1024х768/1280x1024 в играх идет больше нагрузка на проц чем на видюху. Я сам являюсь обладателем 8320 и знаю о чем говорю.
    За кс:го не скажу, мне нужно столько фпс, но могу посоветовать посмотреть на нагрузку видюхи во время этих проседаний. Ставишь msi afterburner, там в настройках "Мониторинг" ставишь галку у "Частота кадров" и чуть правее "в ОЭД", далее в игре включаешь эту штуку и смотришь. Если во время просадок нагрузка видеокарты падает с 80-99% до более низких показателей, то проблема реально скорее всего в процессоре. Если нагрузка видюхи не падает, то тогда проблема в чем то другом.

2. bobahdro

bobahdro

Статус:
    Оффлайн
    У меня что видеокарта, что процессор не нагружаются на все 100 при игре в CS:GO, только если запущу BF4, то да, все работает на 100%.

3. Nice

★✰❤▇═─۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩─═▇❤✰★
    Nice

Статус:
    Оффлайн
    FX 8300 можно спокойно гнать до 4,2.
    При разгоне надо выключать все настройки энергосбережения. Если эта функция будет включена проц. сам будет сбрасывать частоту при нагреве от этого будут просадки в ФПС.

Ps. у самого 8350 ....

4. bobahdro

bobahdro

Статус:
    Оффлайн
    При разгоне до 4,2 вылетает. Я ранее уже писал, что проц не нагревается. Энергосбережение отключено.

5. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    Байда всё это и спаливание кристалла, ограничитель по-сути самая полезная опция в играх для норм. машин. и ракоф не знающих о волшебной функции всинх.

Хаххх =))) :mosking: может датчик отваливается. (Вполне)

Зачем? (*)
    Ты не поверишь, но для комфортной игры достаточно 60 кадров, если ты изысканный, у тебя сверхстрочный (не дефолт) монитор то пожалуйста.
    Для стабилки достаточно постоянных частот.
    Не знаю где у Вас там, у нас дальше каталиста ходить не надо.

Вот тут улыбнуло.

(*) Ну тогда норм.
    Только замерять темпу в нагрузке и не только ЦПу.

Впрочем кристалл придётся выбросить года через 3,5
    А соединять для игОр красных с жирофорсами это конечно дело искусное.

Дай температуру из биоса, фото на тапок. (Или скрином F12, флешка обязана быть подключённой)
    И данные тока.
    И инфу о бп.
    И какой монитор/кабель.

Мэй би ю имел ввиду план электропитания?

ззыы2, если проседает, выкидуй комп/криво собрал.

ззы3, на минималках? так мало?
    хмхмхм
    чотфуфло, там должно быть косаря 3-4
    А ну да огранка, отключай её и скажи, что получилось.

ЭЭ пехота, стопарни по быстроляну.

Теперь всё понятно, присоединяюсь к умывальнику дримбаса.

Согласен на 1000% игра дерьмо.

Last edited: 21.10.2015
  6. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    Омфгх.
    апдейт инфа.
    Глянул кс-ку, красивее менюшка, приятнее, глаже, игра стала работать БЫСтрее, мягче, плавнее, намного лучше прежней бета-версии. (Годная обнова)
    Ограничитель фпс работает, НО, гигантское НО, тс'овское.
    60 кадров курсос сильно замедлённо плавает, при 120 без "мыла" плывёт живо, мягко говоря не скользит, а летит, как ракета, это лучше, хмхмх, НО
    Разницы между 150 и более, к примеру 300 ноль, это уже маразм.
    Впрочем руки умыл, а так спасибо, возможно поможет поднять скилл. Намного живее курсор, хотя это может из-за максималок, просто играть без всинх не комфортно, гумно, а так думать надо, у меня моник аналог, волны (На хай фпс), тот кто понимает о чем я может сам сталкивался, да решил как-то...

7. dmg

dmg

Статус:
    Оффлайн
    Просто убивают комменты про "апнул сам лема", да никто не спрашивает, кто что апнул, у человека проблема, которую он пытается решить, а не спрашивает кому чего достаточно. ТС, сталкивался с твоей проблемой, только у меня еще хуже ситуация из-за того, что и проц i7 и видюха gtx980, а фпс проседает. Не так как у тебя конечно, но с 300 до 200 падает периодически. И, да, меня тоже дико раздражало, когда писали "60 фпс хватит". От себя скажу, скорее всего либо проц тянуть не хочет, либо в винде может быть еще дело. У меня win 10 стоит, вот хочу попробовать поставить 7ку и посмотреть, сколько будет FPS.

8. bobahdro

bobahdro

Статус:
    Оффлайн
    После обновы системы ставил все на чистую винду, походу тупо не подходящий проц для CS:GO.

Именно, однако мало кто чует эту разницу, при игре все так же.
    Мне всего то и надо полностью стабильных 150fps, однако учащаются моменты с проседанием до 100, а это уже не приятно.

Блок: Zalman ZM600-LE 600W
    Температура что в биосе, что в проге одна и та же.
    Монитор: Sony Multiscan 100ES :D

Last edited: 21.10.2015
  9. Lees

ꕔ ꕔ
    Lees

Статус:
    Оффлайн
    Что-то неслабо проседает, на таком ламповом монике обязано быть кадрам 800 на минималках, ну или с ограничениями не выпадать менее 300 или сколько тыкаешь, при чем даже на высоких обязано держать 150.
    Возможно и видюшка грешит, хотя неизвестно, что за мамка там.
    И даже могут частоты в камне западать, а бп знаю, проходил мимо этой модельки, повезло обошёл.
    Дай мне напрягу тока из Aida64 или биоса, тут не всё.

И почекай по ядрам, когда игру пустишь, понятно, что с другими нормально, но амдшники криворукие, не умеют делать полной простоты, 1 ядро висит, остальные будут для галочки, многопоточности не завозили, да и не скоро привезут.
    Эти бульдозеры часть удачных часть брак 8350 ещё компромисс, у тебя он слишком холодный, либо датчик тю-тю либо ядра падают.
    Не может быть никак такой температуры, это а'эмде, тебе ни один оверклокер не поверит.
    На частоте 4Гц теплопакет не мене полтинника, не представляю, как этот курлер справляется, интересно, если его цепануть мне, у меня температура в минус не уйдёт? Если боксовый 24-28 то на таком градусов 10 без всяких но.

Last edited: 22.10.2015
  10. Alekcan

Alekcan

Статус:
    Оффлайн
    Глупый совет, но вдруг:
    win+r -> Msconfig там ставишь галку на ядрах и выбираешь 4 . Перезагружаешь .
    Не думаю что поможет, но попробуй.

11. s1eep

s1eep

Статус:
    Оффлайн
    Хорош гнать на AMD ) у меня 8320 и видеокарта r9 270 и фпс ниже 200 не падает, в среднем около 300 и не самые низкие настройки графы

12. bobahdro

bobahdro

Статус:
    Оффлайн
    Попробуй, только его вставлять жесткая морока.