1. A777MP17815.03.2025 в 07:05от
Загрузка...

intel vs amd

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем rmg23ska, 02.02.2017.

Интел или АМД?

1. конечно жи ламповый интел 6-7 серии

21 голосов
    61,8%
  2. Естессна ZEN! Вдруг еще живого хэдкраба подарят!

9 голосов
    26,5%
  3. теорема эскобара

4 голосов
    11,8%
  1. 7login7

steamcommunity.com/id/Fast_LVL
    7login7

Статус:
    Оффлайн
  2. rmg23ska

rmg23ska

Статус:
    Оффлайн
    не забывай такие параметры как энергопотребление и температура
    тем более,что амд сравнивали свой восьмиядерник ryzen и i7 6700,где у интела был отключен буст. Я другу недавно собирал системник на 6600к,втюхали туда куллер от боксовой версии i3.и не перегревается,ни разу не вырубало системник(в материнке настроен диапазон рабочих температур.Чуть перегрев - писк,потом отруб.)Зато Амд пичот.
    это мне напомнило как у н-видии 6 серия карт.670 по тестам сначала была норм,но потом...

7login7 нравится это.
  3. 7login7

steamcommunity.com/id/Fast_LVL
    7login7

Статус:
    Оффлайн
    '
    эх были же времена, мой интел под 95 градусов, и не вырубался, ну при 105 только вырубался
    ))))))

4. Ostnod

Ostnod

Статус:
    Оффлайн
    помню у меня на н-видии (не помню какой, но не шибко новой, когда ещё 750-ых и в помине не было) куллер полетел, но я об этом узнал не сразу - только после того, как решил чекнуть температуру. Оказалось, у меня видяха грелась под 127-135. С такой нагрузкой как-то около месяца стабильно проработала, потом цвет пропал или зелёный, или жёлтый, точно не помню. Но всё ещё продолжала в принципе работать))

7login7 нравится это.
  5. FroyoO

FroyoO

Статус:
    Оффлайн
    Ну вообще то, они сравнили свой Zen 8 -16 с Intel 6900k 8 - 16 . Как утверждалось, Зен работал на частоте 3.4Ггц, а Интеловский 3.7Ггц. 2) Ты написал про "Превосходит 6-е поколение". Давай так, на данный момент, если из твоих слов исходить, то он еще и 7-е поколение превосходит. Т.к. нету разницы между 6700к и 7700к. 3) ТДП не превышает 95w, это значительно холоднее предыдущих 140. И да, у интела тоже есть камни под 140w.
    Я считаю, надо подождать выхода Райзена, посмотреть тесты, + цена на интел упадет, независимо от результатов Райзена.

7login7 нравится это.
  6. `.Skillik

`.Skillik

Статус:
    Оффлайн
    всю жизнь с интелом
    бывают загоны по температуре без должного охлаждения, но это решаемо кулером за 600 рублей, чего не скажешь с AMD.Друзья понапокупали себе amd`ек а через пол года на интел снова, только один сидит и каждые пару месяцев грейдит его новым кулером или охлаждением .
    Амд тоже производительно и хорошо, но не настолько , как король потоков Intel.

7. OptiFined

OptiFined

Статус:
    Оффлайн
    Я лично на FX-6300 под куллером DeepCool GAMMAXX 300 сижу уже как 2 года - температура не выше 45 даже летом.

Для работы с графикой
    (Photoshop, Illustrator) и игр (довольно тяжёлых), по типу The Division, Witcher 3, Rainbow Six , GTA V и т.д мне его хватает с головой.

З
    агрузка до 100% во всём вышеперечисленном не доходила ни разу.

Обновлю уже полностью всю машину через года 2-3 всё равно на
    Intel, но как для среднего и производительного сегмента, AMD всё таки хорошо справляются, ведь всё равно много людей, которые не могут позволить себе i7, i5 (как я в своё время).

Интересно будет посмотреть уже в реальных условиях линейку Zen, но всё таки Intel пока лидер рынка, и цена оправдывает качество.

8. FroyoO

FroyoO

Статус:
    Оффлайн
    Изначально, разговор шел про ЗЕН и Кабилейк/Скайлейк. Причем тут старые камни от амд? 2) Купил себе в 2012 году перформу за 900р башенного типа, ток вертушку поменял за 600р, т.к. старая начала шуметь, а смазать ее никак. 1500р потратил за 5 лет, вот так потеря потерь. 8320 под 4.7 идеально охлаждало, сейчас интел стоит охлаждает. + АМД попали в самое очко, им сейчас нужно наверстывать кучу всего, они могут выкатить прекрасные процы, по хорошим ценам. И тогда, возможно и ты купишь себе амд, кто знает. Я, скорее всего продам свои 4-8 и куплю 6-12 или 8-16 от амд.

9. `.Skillik

`.Skillik

Статус:
    Оффлайн
    Я сказал, что с интелом проблем таких извечных нет как с АМД, и я не говорил про стары камни, я говорил про 2015 - 2016 года выпуска , которые не сильно отличаются от 2010 по нагреву.
    так никто ж не спорит.Если проц будет годный по соотношению цена-качество и не будет обогревать вместо печки мне дом, то однозначно я возьму его, но эти все "если " уже перебивают перспективы.Таких "если" уже ни один раз было с выпуском новых процов от АМД.Посмотрим что будет в этот раз, может его каждый второй побежит покупать)

10. FroyoO

FroyoO

Статус:
    Оффлайн
    Теперь я понял с кем говорю. Архитектура "Бульдозер" была разработана в 2010 году, потом ее чутка улучшали, но сути почти не менялось. Сейчас выходит новая архитектура "зен". Теперь еще подробнее, для тебя. Все процессоры, которые сейчас стоят в магазе с надписью FX, это "бульдозер". Пускай его хоть сейчас выпустят, это все равно будет ТОТ ЖЕ "бульдозер". Теперь вывод. Камень 2011 года, почти ничем не отличается от камня 2015 года. А это значит, та же самая кэш память, та же частота, техпроцесс, набор инструкци, ТДП, тепло в доме, ВСЕ! это все тоже самое. Как ты можешь судить АМД и Интел, если ты совсем глух в этом, прям, СОВСЕМ. м?

7login7 нравится это.
  11. cfds21

cfds21

Статус:
    Оффлайн
    FX против интела,ну и что?FX не греется уж сильно,тут коменты видимо всех(почти) за интел,разгони интел на 5 ггц,без норм охлаждения ,мой FX4350 не сильно уступит)))со стоковым