1. Dexter Morgan13.03.2025 в 15:53от
Загрузка...

В поисках озу, или почему все игры жрут всю оперативку.

Тема в разделе "Тех. помощь", создана пользователем whoopee, 09.04.2017.

1. sweetMika7

sweetMika7

Статус:
    Оффлайн
    Возможно вы просто используете приложения которые не требовательны к VRAM или игры без особо современной графики. В этом случае действительно - ваши параметры отвечают задачам.

2. whoopee

whoopee

Статус:
    Оффлайн
    причем тут это, на рынке есть 1050, карта последнего покаления, в ней те же самые 2гб. Да и если у игры в минимальных требованиях написно что хватит 2гб, значит хватит, и игра будет играбельна (30фпс). А про доту забавно, текстырки обновились, а ФПС никуда не упал, как было 80-100, так и осталось. Также напомню, что у друзей есть карты как 1гб так и 2гб (5770, 650ti, 660) у них таких проблемм даже близко нет

ПС и я ну очень сомневаюсь, что те игры, которые я перечислил, на минимальных настройках едят те самые 2гб, ибо взять GTA5, на самых низких значен в fullhd ей требуется около ~1300мб, а игра все таки не самая простая, и также обновляется по сей день.

3. Ostnod

Ostnod

Статус:
    Оффлайн
    Я с тобой полностью согласен.
    Имея 1гб спокойно играю в гта 5, играл в батлу 1 в бету и некоторые другие новинки - нигде не фризало, не лагало. Оперативки 4гб и если я запущу гта 5, допустим вместе с хромом, то приятного будет мало, но если без него - всё отлично.

4. DELAKEY

DELAKEY

Статус:
    Оффлайн
    ох уш эта гта5 с графикой 2011 года...,

а дотка... у них обновили и оптимизировали двиг, заменили систему интерфейса, по сути игру очень даже хорошо оптимизировали, улучшили текстурки и заменили карты нормалей и теней, вот так и получилось что фпс особо не изменился, но на видео картах где памяти достаточно есть прирост фпс

5. whoopee

whoopee

Статус:
    Оффлайн
    причем тут графика 2011 года, когда речь идет о том сколько игра требует, а не о том сколько она показывает...

6. DELAKEY

DELAKEY

Статус:
    Оффлайн
    притом, что гта не когда была требовательной игрой

7. whoopee

whoopee

Статус:
    Оффлайн
    как она может быть не требовательна, если на минималках в фуллхд -1500мб памяти, на максималках 5600мб, это не требовательная игра?

8. DELAKEY

DELAKEY

Статус:
    Оффлайн
    ну пока Вы демонстрируете свою некомпетентность в данном вопросе, раз говорите что от разрешения зависит выделяемая память

9. whoopee

whoopee

Статус:
    Оффлайн
    мда... моя позиция - сказать факты того что у меня, Ваша позиция мне не понятна. Поэтому доказывать мне ничего не надо, я высказал проблему, мне нужна помощь ВСЕ, попрошу закрыть свой рот и далее игнорировать данную тему и воздержаться от постов

10. DELAKEY

DELAKEY

Статус:
    Оффлайн
    решение простое, апгрейд.
    иначе что?

11. whoopee

whoopee

Статус:
    Оффлайн
    "У друзей с таким же количество ОЗУ, похожих проблем в перечисленных играх нет. Не уверен что проблема именно в ОЗУ, в общем нужна любая адекватная и разумная помощь. Предложения переустановить/сменить ОС оставляем на крайний случай - всегда успею."

12. DELAKEY

DELAKEY

Статус:
    Оффлайн
    тогда ставишь MSI Afterburner выводишь в оверлей все основные показатели и запускаешь игру, играешь и смотришь температуры и поазания нагрузок, ищишь где бетелок, а так же советую запарится и купить пару вещей а именно мультиметр с термопарой и вентилятор на северный мост, все датчики средних и дешёвых материнок имеют огромную погрешность, для этого и нужно будет проверять более точной термопарой, ну и ещё советую обратить внимание на состояние системного жесткого диска (на котором файл подкачки)
    например через crystalmark

13. whoopee

whoopee

Статус:
    Оффлайн
    HDD на котором система, вот смарт, все в порядке:
    Температуры проц - видеокарта 65-70градусов при загрузке 90+% в играх. В бублике карта греется 80+, термопаста arctic cooling mx2, менялась в сентябре месяце на проце, и два месяца назад на Видеокарте. Кулер чуть лучше боксового, чистый. Охлаждение корпуса - один вентилятор 120х120 на выдув. Мультиметр имеется (термопара - это щупы которыми можно мерить температуру? если да - то имеются), сомневаюсь что корень проблемы в нагреве. В играх карта грузится почти всегда 90%+. В простое с браузером и видео температура 44-45градусов, что карта, что камень. Все характеристики пк стоковые.