1. Benza13.03.2025 в 02:31от
Загрузка...

Помогите с выбором процессора

Тема в разделе "Проблемы выбора", создана пользователем stemy, 19.05.2017.

1. uKC

uKC

Статус:
    Оффлайн
    Если озу с большей частотой брать не планируешь, то в принципе нормальная сборка. Можешь конечно сэкономить на матери и взять на чипсете B150, они уже чаще всего прошиты и кеби лейки встанут. Но если бюджет позволяет, можно оставить B250, тоже не плохой вариант.
    UPD Не уверен, пойдет ли озу с большей частотой на 7700, поэтому вариант с бюджетной матерью + озу 2400, хороший выбор

2. BonnyBoi

BonnyBoi

Статус:
    Оффлайн
    Ну и так сойдет как бы, я выбирал мать уже по стилю так сказать, чтобы для корпуса подходила :beach:

3. stemy

stemy

Статус:
    Оффлайн
    Слушай а что по охлаждению к данному ЦП Intel Core i7-7700 оно в комплекте не предусмотренно
    и БП у меня 500 W хватит ли на все (не хотелось бы менять)?

4. uKC

uKC

Статус:
    Оффлайн
    БП хватит, если хороший. По крайней мере 500W для этой сборки с головой. А по поводу охлаждения, возьми DEEPCOOL GAMMAXX 300 или mini fs 2.0 они не дорогие и вполне хватит для этого процессора. На моём i5 7500 стоит mini fs 2.0, температуры выше 60 градусов под нагрузкой ещё не видел.

5. stemy

stemy

Статус:
    Оффлайн
  6. DrEm0r

DrEm0r

Статус:
    Оффлайн
    Посмотрите видео, гуру-раскрыватели.

7. stemy

stemy

Статус:
    Оффлайн
    Линейка ryzen
    на какой проц стоит смотреть и какая мать нужна с охлаждением для его среднего разгона ?

8. 7login7

steamcommunity.com/id/Fast_LVL
    7login7

Статус:
    Оффлайн
    таки хочется тебе минус влепить, за то что потратил 15 минут на какую то ху*ню
    он сам себе протеворечит, сказав на 9-й минуте, что если проц готовит 40 кадров а видеокарта может дать 50, т е он как раз таки про раскрываемость говорит,
    тем более сравнивать один и тот же процессор с отключенными ядрами, когда игры сидят обычно на одном ядре, тоже полный бред
    короче бредятина полная

uKC и Ottone нравится это.
  9. DIMON1358

DIMON1358

Статус:
    Оффлайн
    Еще один "раскрыватель".

10. DrEm0r

DrEm0r

Статус:
    Оффлайн
    Это не раскрытие, лол. Это называется бутылочное горлышко со стороны процессора. У раскрывателей карта должна быть нагружена полностью, что в корне не верно. Попробуй пересмотреть видео и не психовать.

11. 7login7

7login7

Статус:
    Оффлайн
    вот его логика вообще не правильная, когда играешь на высших настройках, много всякой мелочи, тпиа пыль, мелкие осколки, ***** и прочее, что обычно просчитывает процессор, т е когда ты играешь на низких, этого всего нету, и процессор этого не просчитывает, а когда ты играешь на ультра, это все просчитывается, и если процессор не может все это просчитать(слабый проц) то фпс упадет в разы так как проц не успевает все просчитать, в итоег видеокарта будет в простое, если она мощная, вот в этом смыле и есть понятие не раскроет мощи
    второе, он сравнил проц один и тот же, лишь с выключенными ядрами и потоками, т е он имеет ввиду что ай 7 отличается от ай 3 только ядрами? тогда он реально дурак, про потоки я вообще молчу, у амд их 16, а толку? много они фпс игре дали? под них еще толком нету оптимизации, так что его тест проца с занижеными частотами вообще полный бред, процы не только ядрами отличаются, у них есть свои фичи в виде дополнительных наборов инструкций к примеру...

uKC нравится это.
  12. DrEm0r

DrEm0r

Статус:
    Оффлайн
    Я не буду с тобой спорить. Ты прав, всё верно говоришь. Продолжай в том же духе, ты значительно больший компьютерный эксперт, чем кто бы-то ни было. Я даже твою аватарку себе в икону повешу, буду вставать по утрам и видеть "гуру раскрывателя".

13. 7login7

7login7

Статус:
    Оффлайн
    учти, я доверчивый, ты пообещал, надеюсь ты не врешь, и отвечаешь за слова