1. Benza13.03.2025 в 02:31от
Загрузка...

Помогите с выбором процессора

Тема в разделе "Проблемы выбора", создана пользователем stemy, 19.05.2017.

1. Lovekaty

Let's get intimate
    Lovekaty

Статус:
    Оффлайн
    тут я в принципе полностью солидарен, ибо нет смысл шило на мыло менять, проще продать и чуть докинув копеюшек взять другой сокет, FX в 2017 - зашквар

2. stemy

stemy

Статус:
    Оффлайн
  3. feedmay

feedmay

Статус:
    Оффлайн
    Я бы на твоем месте подумал о переходе на интел. Как-то довелось собирать комп на i3 6100, и я решил его в игорах потестить, сравнить со своим fx 8350. Так этот малыш в каждой игре натягивал мой fx, хотя стоил он дешевле, тепловыделение и потребление меньше. Сейчас игры максимально оптимизируют под интел, а амд курит в сторонке.

4. Lovekaty

Let's get intimate
    Lovekaty

Статус:
    Оффлайн
    это райзен, а не FX, не путай попу с пальцем
    думаю неплохо будет

5. stemy

stemy

Статус:
    Оффлайн
    Вообщем собрал я это :
    AMD Ryzen 5 1600
    ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS
    Kingston HyperX Predator [HX432C16PB3K2/16] 16 ГБ

А как решил проверить совместимость питания матери с моим БП так насторожился
    Помогите с вопросом совместимости разъемов питания БП
    Zalman LE 500W [ZM500-LE] и мат платы
    ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS в мануале вроде написано как 20+8/4

6. Splave

Splave

Статус:
    Оффлайн
    ryzen выбери какой (1500x ,1600x ,1700x) немного разгона и вуаля ,лучше топовых i7 )

7. DrEm0r

DrEm0r

Статус:
    Оффлайн
    Зачем брать с "Х", когда можно взять без "Х" и ничего не потерять?! И райзен не может быть лучше I7. Особенно, r5. Возможно, 1600 и даст "жару" за счёт кол-ва ядер, но никак не 1400-1500

8. TheStn665

Per aspera ad astra
    TheStn665

Статус:
    Оффлайн
    Учитывая стоимость 1700x предпочтительнее взять 7700к и не сношать голову)

uKC нравится это.
  9. 7login7

steamcommunity.com/id/Fast_LVL
    7login7

Статус:
    Оффлайн
    ходят слухи, что греются без причины)

а вообще 1700х нет смысла брать чисто под игры, это мощь которую в играх не заюзать на 100%, то лишь в сторонних задачах

10. uKC

uKC

Статус:
    Оффлайн
    Тебе по сути всё правильно объяснили, а ты опять про своё, язвишь что-то со своими подъёбами. Нашел видосик и "типа умный". В народе же намного проще объяснить словами "раскроет/не раскроет", т.е из-за слабого процессора будет простаивать видеокарта, вот и всё. И нахуй не нужны эти тупые заумные видосы.

11. stemy

stemy

Статус:
    Оффлайн
    Подскажите как вот ставить БИОС на эту мать ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS так чтобы не запороть ее.
    Про установку с флешки я в курсе, но вот как быть с комплектацией при установке БИОСА , что д.б установлено на мать ? И должен ли у меня быть уже установленный Windows ("10") перед установкой БИоса или на пустой SSD лучше и только после установки БИОСА грузиться и устанавливать Windows ?
    Кратко говоря нужен правильный порядок действий при установке матери и первого его загруза в систему.
    Я то думаю сам вот так :
    - Собираем сборку полностью Мать + ЦП ( куллер) + Видяха + Обе оперативы ( 1 и 3 слоты или 2, 4 хер знает как лучше)+ SSD (Уже с установленной виндой от старой сборки)+CD ROM
    - Перед запуском предварительно вставленной флешкой с новым Биосом от производителя (флешка форматирована под NTFS или fat32 я не знаю как лучше и проверенна на ошибки)
    - 1-я загрузка и переходим в БИОС устанавливаем с флеки БИОС
    - 2-я перезагрузка после обновы БИОСА ( автоматическая) переходим в Windows и устанавливаем дрова на чипсет из болванки (в комплектации Матери)
    Ну и тут все

Последнее редактирование: 23.05.2017
  12. DrEm0r

DrEm0r

Статус:
    Оффлайн
    Тупые заумные. Взаимоисключающие параграфы, не находишь? Суть в том, что 99% раскрывателей считают, что карта должна быть нагружена. Вот и всё. Это в корне не верно. Объяснил-то может быть и правильно, но почему не придерживаться ПРАВИЛЬНОГО термина - бутылочное горлышко (ну или боттлнек, кому как удобнее) со стороны процессора? Почему, а? Из-за подобных умников-раскрывателей и появилась эта идиотия с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!!!!! Загрузкой карты на 100%, что в корне не верно. И в видео всё правильно рассказано без лишних прекрас. Всё чётко и по факту. Так что не надо тут, народный эксперт.

13. DrEm0r

DrEm0r

Статус:
    Оффлайн
    Ага, добрый дядя модератор. И наслаждаться перегревом в стоке. Каждый же поголовно делает скальпирование, верно? + материнка на z270 чипсете гораздо дороже, чем райзеновская х370 или б250.