1. D1zo13.03.2025 в 03:06от
  2. Benza13.03.2025 в 02:31от
Загрузка...

Дождался

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем МистерДудец, 09.06.2017.

1. МистерДудец

МистерДудец

Статус:
    Оффлайн
    А теперь посмотри как это работает на винде, а как на маке, ниже фотки с мака. И это не тупо смена разрешения, тк при каждом режиме картинка не мылится и не плывет, как не приглядывайся.
    Выходит что 13 дюймов превращается в 15, и все остается читабильным. Если нужно пониторить сразу много окон, то этот режим просто топовый.
    Я прекрасно знаю, что ретина это не инновация, и я об этом писал. Это то ли 2к экран, то ли что то в этом роде.
    Это на счет дисплея.
    Поехали дальше. В ноуте от ксяоми так себе сборка, я держал его в руках. Клава гнется при нажатии, крепления дисплея так себе себя ведут, Если печатаешь - монитор трясется. Так же нагрев. Макбук греется куда слабее, все потому, что в нем продуманая система охлаждения.
    Трекпад. Ты не сможешь нормально юзать этот ксяоми без мышки, трекпад как всегда ублюдский.
    У меня оффнули интернет, и я весь день сидел с макбука, раскинув интернет с телефона на него. За 12 часов не было мысли подключить мышь, тк с трекпада гораздо удобнее работать, тк жесты наше все.
    Ну и конечно же работа от аккума. Как писал выше, за 12 часов работы, со 100% до 10% макбук разрядился у меня за 8 часов. Я сидел в браузере, скайпе, и так же паралельно устанавливал сайт. Ксяоми и 4-х часов твой не протянет при таком использовании.
    Понимаешь, я не беру ноутбук для игр, мне нужен ноут который я могу закинуть в сумку и работать с ним в дороге, и где не будет таких косяков как трясущийся экран при печатании. Поверь, это не мелочи, а глобальные проблемы, которые эппл фиксанули еще на самых первых своих ноутбуках, а другие производители до сих пор не могут этого сделать.
    Такие деньги ты платишь за качество, да и за саму osx, которая работает в разы лучше винды.
    Вот так и получается, там косяк, там не доработка, когда начинаешь это все складывать выходит выбор, доплатить и купить продуманое устройство, или сэкономить 15-20к, мириться с этими косяками, а потом через год и за 50% от стоимости его не продать, в отличии от макбука, который ты через 2 года сможешь продать за 80% от стоимости, если будет хорошее состояние.

Последнее редактирование: 13.06.2017
  2. moonsterr

moonsterr

Статус:
    Оффлайн
    Лол. Маки заточены под работу. Например, при рендере видео мак 2013 года будет лучше, чем средний ПК сейчас. При этом цена у ПК будет больше.
    А еще плюс мака в том, что цена после покупки почти не теряется. Т.е. если ты купил ноутбук, то сразу после выхода из магазина он теряет цену в 2 раза, а мак - нет. Разве что на процентов 10-20.

3. FroyoO

FroyoO

Статус:
    Оффлайн
    Серьезно, не надо бомбить, у меня отношение к ноутам, очень скептическое. У сестры какой то ультрабук от асус (вроде), покупался пару лет назад. Я лично на нем 2 дня печатал, ничего не прогибалось и не тряслось. Аккум уверенно держал. Да и блин. Как по мне, дело в 2-ух вещах: 1) оптимизация 2) Жор железа. И вот как по мне, так 2-е очень сюда подходит, т.к. мощным железом, ребята из "яблока" никогда не хвастались. Оттуда и куча часов работы. А другие ноуты с виндой, частенько комплектуются более сильным железом, которое жрет больше (очевидность) оттуда и потребление. Ну а что можно сказать про охлаждение? Да ничего революционного, снова же. Обычная медь, обычные пропеллеры, самая обычная термопаста. Тут если логически думать, то понятно все. Ну будет задувать чуть больше чем какой то ноут, мб тише, но это не значит, что лучше всех, даже большинства. Так что, пользуйтесь, если вам нравиться, я не пришел вас отговаривать или наоборот. Просто, мне не нравиться яблоко. Они на делают тоже самое что и другие (только концентрация на парочке устройств), но вот этот их "фантик", они над ним поработали. Устройства выглядят презентабельно. ПО плавно работает (не совсем). Ну и всякое всякое. А если асус выпустит такой же девайс, его мало кто купит. А потому что не делали особый упор на фантики, красоту и т.д. В свое время, ноуты серии VAIO от SONY, вот это действительно были крутые ноуты. Цена=качество. Брали как пироги. Короче, я закончил:DD Не стоит гореть. Я поделился своим мнением (никому не интересны) и не собираюсь тут устраивать срач. Все=)

4. EdenHazardBY

EdenHazardBY

Статус:
    Оффлайн